Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Stranger21 написал(а):
Ну значит не будет ЭТП вообще
Или не будет ДСП
бетона точно не будет .. вваной только в лучшем случае

Если постелить доски как я уже решил. то можно и ламинат 12мм сразу класть. А не ДСП
Можно по доскам Фанеру положить а потом - линолиумили ламинат тонкий ..

Варианты !

Вощем основа - Доски 40ки не шире 150мм со щелями и все .
Остальное уже После ... можно и ДВП положить ! и ЖИТЬ
А потом уже штукатурить, и делать отделку ...
Жить то уже можно будет - это первично!

серега, у тебя есть где жить, ты просто подумай как можно это обыграть,
а жить в голых каменных стенах не утепленных нереально.

если не хочешь развестись даже не думай об этом.

сколько у тебя 2го этажа????
60М2

это не много и отделать это не проблема.

даже в 1 лицо

подшиваешь потолок
набиваешь черный пол
заделываешь проемы
раскидываешь провода
раскидываешь трубы
штукатури шь

далее ставишь перегородкиобшиваешь, шпаклюешь и грунтуешь все
утепляешь контур
но тут возникает проблема, стены надо утеплять 100%

делаешь полы, ставишь двери.
Все
белая коробка готова можно жить.

цена вопроса 300е/м2

Лех ...
План давно составлен - Летом живем "на кухне" в новой половине дома ... летом Утеплять не нужно !
За это время, решается вопрос с срубом и второй половиной ..
Зимуем ОПЯТЬ В СРУБЕ!!!

Я не смогу летом Жить в срубе БЕЗ крыши !! а ее нужно снять !
Вот такой план.
Штукатурить и все такое - это можно потом. как и все в квартирах делают ремонты.
После достройки 100% коробки и крыши, я буду делать утепление и фасад .

Вариант 1
дорстраиваешь все камнем
2 обходишь сруб камнем
3 вариант, ставишь каркас деревянный, на него кровлю
и сруб оказывается внутри дома нового, потом подумаешь что с ним делать.

Вариант 1 - для этого нужен демонтаж Сруба. Это трудоемко. Да и денег стоило больших ...
Вариант 2, обойти не получится, фунтамента нет
Вариант 3 - достроить Каркасом, обдумывал... это будет дешевле наверное ...

Одного не пойму почему не захотел строить отдельно от сруба?
Гимора в разы меньше а эффекта даже более.
Сруб потом под баню бы переделал

Берешь фундаментные блоки ставишь на щебень вызываешь средний кран 50-60т
Думаю справится
Поднимаешь сруб и ставишь рядом на приготовленые блоки
Спокойно доделываешь дом.

AlexTDI написал(а):
Одного не пойму почему не захотел строить отдельно от сруба?

Тем более, что земли валом :unknw:

Так .. усложнять не будем ...

Каркасно поднять стены сруба под стропила, идея неплохая .

Земли валом ... но если бы оно было Квадратно !
Выход на дорогу только то что на фото - Дом, ворота гаража, и рядом еще 3-4метра заезд на парковку. Вся остальная земля Хитрой формы в глубине. И контакта с внешим миром не имеет .

Гаражи, Дома, на ней не имеют физического смысла ...

Stranger21 написал(а):
Лех ...
План давно составлен - Летом живем "на кухне" в новой половине дома ... летом Утеплять не нужно !
Зимуем ОПЯТЬ В СРУБЕ!!!

Вот такой план.
Штукатурить и все такое - это можно потом. как и все в квартирах делают ремонты.
После достройки 100% коробки и крыши, я буду делать утепление и фасад.

Я не видел что все живут в неотделаных стенах.
как раз таки наоборот.

да делают ремонт в квартире, но делают и живут в отделаной квартиреб доме и т.д.

Stranger21 написал(а):
Так .. усложнять не будем ...

Каркасно поднять стены сруба под стропила, идея неплохая .

Земли валом ... но если бы оно было Квадратно !
Выход на дорогу только то что на фото - Дом, ворота гаража, и рядом еще 3-4метра заезд на парковку. Вся остальная земля Хитрой формы в глубине. И контакта с внешим миром не имеет .

Гаражи, Дома, на ней не имеют физического смысла ...

какая разница, дом можно было вглубь задвинуть, дом можно сделать по форме участка
что чаще всего и делается, ломаной кривой и т.д формы.

Скока земли, то????

Stranger21 написал(а):
Лех ...
Зимуем ОПЯТЬ В СРУБЕ!!!

Вот такой план.
После достройки 100% коробки и крыши, я буду делать утепление и фасад.

серега, не понимаю секаса жить каменных стенах без малейших удобств, но это дело твое.

В особенности супруге твоей.
Женщинам комфорт нужен в первую очередь.

Нарисуй форму участка

Мужики ...
Мне все сломать ?
Завтра вы все дружно с ДЕНЬГАМИ, кранами и прочим приедете и построите как правильно ?
Я не могу вкладывать огромные деньги в наем строителей, техники, и прочего !

По периметру участка строить НЕЛЬЗЯ ... правила садоводства предписывают 3и метра от Краев !. Вот и вышло у меня так что текущий дом, от двух соседей и дороги по 3и метра отступает !
Зачем ломать то что уже потрачено деньги ? не гнилое, не старое, все годное !
Вообще план строить камнем был "Переигран ", изначально думалось да Брусовый второй этаж ... но по деньгам не потянул слишком дорого .

Лех .. удобства ? .. что это ? сральник в доме чтоль ? ... будет он когда нибуть ! Если бы ты знал как и где мы с ней жили ... вопросы про удобства, красоту отпали бы ...

Общага стаил у нас обоих в КРОВИ !!! совершенно все равно какие стены и прочее ... не колышет вааще.
Ну и собственно отношение к жизни в стиле Общаги .

Вот надо бы хотябы паутину убрать седня .. завтра мама в гости приезжает ...
Пофигисты мы ... пофигисты ... и плюшкины ... вот зачем мне дома 60 корпусов от ПК ? ... сам не знаю, но привез )
лежат .. пусть будут ..

Stranger21 написал(а):
Мужики ...
Мне все сломать ?
Завтра вы все дружно с ДЕНЬГАМИ, кранами и прочим приедете и построите как правильно ?
Я не могу вкладывать огромные деньги в наем строителей, техники, и прочего !

По периметру участка строить НЕЛЬЗЯ ... правила садоводства предписывают 3и метра от Краев !. Вот и вышло у меня так что текущий дом, от двух соседей и дороги по 3и метра отступает !
Зачем ломать то что уже потрачено деньги ? не гнилое, не старое, все годное !
Вообще план строить камнем был "Переигран ", изначально думалось да Брусовый второй этаж ... но по деньгам не потянул слишком дорого .

Лех .. удобства ? .. что это ? сральник в доме чтоль ? ... будет он когда нибуть ! Если бы ты знал как и где мы с ней жили ... вопросы про удобства, красоту отпали бы ...

Общага стаил у нас обоих в КРОВИ !!! совершенно все равно какие стены и прочее ... не колышет вааще.
Ну и собственно отношение к жизни в стиле Общаги .

Вот надо бы хотябы паутину убрать седня .. завтра мама в гости приезжает ...
Пофигисты мы ... пофигисты ... и плюшкины ... вот зачем мне дома 60 корпусов от ПК ? ... сам не знаю, но привез )
лежат .. пусть будут ..

Я жил в разных условиях, вплоть до самых экстремальных.

Но мне нравится когда дома +24, много света, белый потолок, теплый туалет, душ .
Когда к дому едешь по асфальту, а на улице, где живешь есть уличное освещение.
желательно тротуары и вуело пешеходные дорожки.

я согласен переплатить за инфраструктуру и комфорт.

По периметру строить нельзя, это понятно, у нас так вообще 5м от границы участка.

тем не менее если говоришь что участок большой к примеру 30-50 соток, то можно найти место где построить, или попробовать вписать хотелки в реали.

Лех .. ну так и Впихал !

Какая разница как пережить лето ? ... летом Жарко .. крыша есть .. кона будут ... че еще ? ... строй да строй ..
зиму опять в срубе, и готовить все к отделке ...

Если получится Быстро и дешево достроить сруб и крышу, то можно заняться утеплением фасада ..

Stranger21 написал(а):
Лех .. ну так и Впихал !

Какая разница как пережить лето ? ... летом Жарко .. крыша есть .. кона будут ... че еще ? ... строй да строй ..

Если получится Быстро и дешево достроить сруб и крышу, то можно заняться утеплением фасада ..

еще раз спрошу, какой размер участка, какая площадь?

Stranger21 написал(а):
Лех .. ну так и Впихал !

т.е ты летом живешь по сути на улице?

тогда надо форсировать стройку.

Вот так 11.5 соток выглядит
Сфоткал спутник уже первый этаж, тоесть фотка Лето того года
0_148995_369b7c6c_XL.jpg

Квадратик по середине - Сарай, достался с участком. Маленький квадратик - Сральник ! )

ну и дом видно и так и понятно ..
Дорогу тоже видно ..

При этом на землю За сараем постоянно кто то покушается ... достало уже ... счас оказалось что при приватизации, ошибку в картинке доспутили, и второй участок где сарайка, нарисовали по длинной стороне пополам ! ... и ЭТО отправили в Градостоительный ! потом сделали техническую ошибку, исправили .. Регистрация все как надо .. но в Градостроительном Старый план .. цукерманство
про то что +- 1метр не сходтся по ГПС точки это я ваще молчу ... у нас все участки сдвинуты ...

Stranger21 написал(а):
Вот так 11.5 соток выглядит
Сфоткал спутник уже первый этаж, тоесть фотка Лето того года
https://f_369b7c6c_XL.jpg[/IMG

Квадратик по середине - Сарай, достался с участком. Маленький квадратик - Сральник ! )

ну и дом видно и так и понятно ..
Дорогу тоже видно ..

При этом на землю За сараем постоянно кто то покушается ... достало уже ... счас оказалось что при приватизации, ошибку в картинке доспутили, и второй участок где сарайка, нарисовали по длинной стороне пополам ! ... и ЭТО отправили в Градостоительный ! потом сделали техническую ошибку, исправили .. Регистрация все как надо .. но в Градостроительном Старый план .. цукерманство
про то что +- 1метр не сходтся по ГПС точки это я ваще молчу ... у нас все участки сдвинуты ...

участок небольшой но все реально сделать, поставив дом по центру участка букво Г

плотно у вас народ застраивается, и почему зелени не видно, обычно трава зеленая.

На таком участке при желании можно большой дом возвести.
а у тебя кстати сделано по идиотски, дом вплотную к дороге, зачем????чтобы грязные окна мыть, и слушать проезжающие машины?

Назад
Сверху Снизу