Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Леха .. это САД ...
какая дорога ? какие машины ? ... крайний почти участок ... левее там где гараж стоит, хачики какието купили, продают опять .. и все !
Ты да мы с тобой соседи живем и ездим .. все машины .

3и метра от дороги и соседей .

в центре - значит сносить сарайку ... значит перед домом, АСФАЛЬТОВЫЙ полигон, неизвесно зачем .. позади немного земли ..

Не .. не катит .. дом у дороги должен быть. как и стоит. а внутри все обнести 2метра пролистом ! и строить потом красивый сад ...

Stranger21 написал(а):
Леха .. это САД ...
какая дорога ? какие машины ? ... крайний почти участок ... левее там где гараж стоит, хачики какието купили, продают опять .. и все !
Ты да мы с тобой соседи живем и ездим .. все машины .

3и метра от дороги и соседей .

в центре - значит сносить сарайку ... значит перед домом, АСФАЛЬТОВЫЙ полигон, неизвесно зачем .. позади немного земли ..

Не .. не катит .. дом у дороги должен быть. как и стоит. а внутри все обнести 2метра пролистом ! и строить потом красивый сад ...

Зачем тебе сад за забором 2м из проф листа?
Чтоб никто не посмотрел?
Может проще не париться?
А то как в тюрьме за высоким забором.

И не нужен перед домом полигон.
Тем более асыальтовый
Положил плитку тротуарную где машину ставишь остальное газон.
И сзади газон.

Странно строишь дом капитальный а сарайку легкую снети боишься

Не понимаю зачем так изгаляться если есть место просто его надо правильно использовать

...
Забыл ? - Плюшкины мы
Сфоткать как сарайка забита хламом ? )))
за ней 21051 стоит, под завязку хламом забита ...

Лех ... ну блин ... я живу так как умею. И так как всего добился Сам, с помощью друзей, считаю что все у меня Отлично !
Некоторым родители все преподносят .. дома квартиры машины ...

На что хватило денег - тому и рад ! Земля в собственности почти в черте города ! Столицы!!!

Заносить дом в глубь участка не зачем. Мне так не нравится .. зачем мне територия от дороги до дома считай пустующая ?
А задомом теерь можно и теплицу поставить, и сарай нормальный, и баню в конце концов ... и лужайки и газоны сделать ...

Кароче отдалились от темы ... )

Строим дальше ? )

вот вот выкинул бы хлам ранее, проблем меньше.
я тоже все сам.
и ничего.

но хочу чтобы
все было красиво и удобно. а продавать, и тогда важно что бы нравилось не только тебе
не так5 что мне нравится и насрать, возможно дом придется

Ну гугл мапсом найди, Уфа, Поселок Лебяжий, левее Сады СНТ Вита СНТ Роза
Сам посмотри на все вокруг
Это сад
Все строят дом у дороги, чтобы не занимать площадь земли.
Тут нет никаких парковок, газонов ...
Основная масса, дома и грядки

никаму особо нет желания чтобы соседи пялились на то как ты водку пьеш в беседке у себя ...

Мы строим по "нормам" и так чтобы даже с амом кранем случае какогото земельного косяка, не Встрять с делением земли ...
Видиш же участок Создан из Двух по 6 соток, со смещением ... и как всегда с ошибками и прочим ...
Так как продруга председатель, это играет роль в вышестоящих ...
надо будет заказывать правку ген плана наверное ..
Но тут соседи, по диагонали не совсем адекватен ... с его точки зрения это мы не адекватны и особенно гала как председаетль, так как напртив его участка поставила мусорный контейнер ...
И не дает "прихватизировать" кусок земли так чтобы получилось что контейнер установлен не законно ...
Отсюда и срач локального масштаба
И уже полбовно новое межевание не подписать

А по сути нужно собрать соседей, да побольшому всю улицу, и заказать переизание документации, по реальным границам участков, а не тем что на Бумагах в БАзе
Так как точки не совпадают ...

Да лирика все это ...

Красиво для меня не на первом месте ...

Stranger21 написал(а):
Мужики ...
Мне все сломать ?

Нет, не всё.
Сруб оставь, а то где вы во время стройки жить будете?
А остальное вали!

Нахрена эти грядки?

дом поставил, газон сделал, посадил что нравится и все.
Забор 2м глухой :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Хз скока бухали на терассе обычно никому дела до этого нет, и намс дела нет до соседей, и это при условии что заборов нет вообще.
Только у соседей с собакой.

ХЗ что у вас с землей, есть точки границы на генплане, геодез пришел поставил, документ выдал, по этим и надо забор делать, иначе можно до маразма дойти.
А с соседями можно договориться, нет, построил забор по точкам геодезов, и все.

Ну вот я тебе выше и описал ...
Что в Рег палате, в документах о собственности. План как я нарисовал .. и Собственно точки "почти совпадают" - на мой участок кто то из правых-нижних залез, я у парковки своей чуть чуть на левого залез.

Но в Ген плане, осталась Старая, не верная информация - была тех ошибка, 11.79 площадь написана, а на кантинке линию не там провели ...

и вот счас этот недовольный сосед, нашел этот ген план, и тычет в нос что это мы себе землю прихватизировали !
Но с ним у нас нет расхождений по реальности и регпалате. так что по сути пофиг. но некоторое количество метров общей границы имеется ...

Те кто новые левые владельцы хачики пришли .. натыкали палок с геодезистом ... по одной линии на пол метра я к нему залез, порешали на середине. Ну и на парковке тоже порешали что метр в углу никаму пофиг ...

Но вот надо бы привести это все в Один Знаменатель - Переготовка документов, под Новые Фактические границы .
А не наоборот.

Когда будет асфальт, уличное освещение, тротуары?
Вода канализация, связь?
Газ?

Stranger21 написал(а):
Ну вот я тебе выше и описал ...
Что в Рег палате, в документах о собственности. План как я нарисовал .. и Собственно точки "почти совпадают" - на мой участок кто то из правых-нижних залез, я у парковки своей чуть чуть на левого залез.

Но в Ген плане, осталась Старая, не верная информация - была тех ошибка, 11.79 площадь написана, а на кантинке линию не там провели ...

и вот счас этот недовольный сосед, нашел этот ген план, и тычет в нос что это мы себе землю прихватизировали !
Но с ним у нас нет расхождений по реальности и регпалате. так что по сути пофиг. но некоторое количество метров общей границы имеется ...

Те кто новые левые владельцы хачики пришли .. натыкали палок с геодезистом ... по одной линии на пол метра я к нему залез, порешали на середине. Ну и на парковке тоже порешали что метр в углу никаму пофиг ...

Но вот надо бы привести это все в Один Знаменатель - Переготовка документов, под Новые Фактические границы .
А не наоборот.

Так то что вы порешали пофиг, они продадут участок придет новый собственник, а может ему не пофиг будет.

AlexTDI написал(а):
Вода канализация, связь?
Газ?

никогда
Свзь - сотовый
Газ - Очень дорого .. зачем ?

Асфальт ? за свой счет пожалуйста ! на улице никаму ничего не надо
Свет ? за чей счет ? - вешай от своего щетчика пожалуйста !
Вода у всех скважина .. иногда даже питьевая ..)))

AlexTDI написал(а):
Вода канализация, связь?
Газ?

Это САД. Там люди должны посадками заниматься, а не жить. Окучил картошку - и домой в город.

А н это может идет нафиг в Суд ... а суд он проигрывает потому что, он никто ...
Этих судов уже было не один и не два
Так же соседи срались изза полметра, метра ... в итоге все суды проиграны
Решение - переделать документы под фактическое расположение участка .

У нас все сады смещены .. если открыть Карту Росреестра, и включить спунтник то все видно как пошло смещение ... у меня получается дорога от дома не 3и метра, а по сути 5 метров должна быть )))

Так что это все фигня ... но переделать доки надо бы ... +- метр это канеш ерунда все но нервотрепки лишние ..

Тот участок был образован почти не законно, и теоритечески его можно вообще Уничтожить .. и пофиг что кто то его уже дважды продал ...

Stranger21 написал(а):
никогда
Свзь - сотовый
Газ - Очень дорого .. зачем ?

Асфальт ? за свой счет пожалуйста ! на улице никаму ничего не надо
Свет ? за чей счет ? - вешай от своего щетчика пожалуйста !
Вода у всех скважина .. иногда даже питьевая ..)))

Это и есть огород, дороги нет, фонарей нет,
воды нет, каналюги тоже.

вода каналюга может и будет.

У нас новые районы планируются все строится передается на баланс местных самоуправлений и обслуживающих фирм, а так да по сути за все платит конечный покупатель.

тот же свет потом за счет твоих налогов оплачивается.

а в огородных районаъх жить не комфортно.

sergkasa написал(а):
Это САД. Там люди должны посадками заниматься, а не жить. Окучил картошку - и домой в город.

И я о том же что это не лучшее место для проживан67ия.

Stranger21 написал(а):
А н это может идет нафиг в Суд ... а суд он проигрывает потому что, он никто ...
Этих судов уже было не один и не два
Так же соседи срались изза полметра, метра ... в итоге все суды проиграны
Решение - переделать документы под фактическое расположение участка .

У нас все сады смещены .. если открыть Карту Росреестра, и включить спунтник то все видно как пошло смещение ... у меня получается дорога от дома не 3и метра, а по сути 5 метров должна быть )))

Так что это все фигня ... но переделать доки надо бы ... +- метр это канеш ерунда все но нервотрепки лишние ..

Тот участок был образован почти не законно, и теоритечески его можно вообще Уничтожить .. и пофиг что кто то его уже дважды продал ...

суду нет желания этим заниматься.

и в таких местах погрешность +-30см

Перечитай еще раз что я выше писал а ?

Студент, один с мамой почти пенсионер, приехал с сумочкой картошки в Столицу из мухосранска ...

после выпуска через 4е года купил ЗЕМЛЮ !!!! в собственности ! в СТОЛИЦЕ !!!

вопросы еще есть ?
для меня это КРУТО !!!
и мне пофиг на то что это САД
ИЖС я бы не потянул тогда, с трудом потяну счас ..

sergkasa написал(а):
Это САД. Там люди должны посадками заниматься, а не жить. 

Так он на дачах чтоли строится??? o_O

Stranger21 написал(а):
Студент, один с мамой почти пенсионер, приехал с сумочкой картошки в Столицу из мухосранска ...

после выпуска через 4е года купил ЗЕМЛЮ !!!! в собственности !

:good:

Это не ДНТ ) это СНТ .. это Сад ) тут картошку надо сажать )
но можно и прописываться )

Назад
Сверху Снизу