Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Stranger21 написал(а):
Дак оно в любом случае будет под каким то деревом ... если выше озвученный вариант, то потом трубы, и опять решетка наверное какаято и что то досчатое ...

Теплое и ладно ...

Так не будет оно теплое и ладно. Холодное будет

ТП можно сделать и лектрическим ...
По верху фанеры перед ДСП

Stranger21 написал(а):
ТП можно сделать и лектрическим ...
По верху фанеры перед ДСП

Только под ламинат, а не под ДСП. А водяной если хочешь, то стяжку лей, иначе просто деньги и труд на ветер.

Стяжки не будет .. полюбому ... Деревянное перекрытие и бетон - не совместимы .. ИМХО

Вот же
Инфракрасную пленку и карбоновые стержни можно использовать под ковролин, линолеум, ламинат и дерево, т. е. под те материалы, которые хорошо накапливают тепло и постепенно отдают его в окружающее пространство.

15.jpg

Просто, не забываем, что Отопление у меня Электрическое по сути + Дрова !
Итого - какая нафиг разница В чем тратить электрочество ? в ТЭНе котла, или сразу в полу ?

Да у тебя вроде и газ там не подведен, чтобы сделать полы на газовом котле, а электро это слишком шикарно для тебя, озаботься расходом в киловатах в -20 например. Ты планировал полностью отапливаться теплыми полами, или просто чтобы было, если тапки с будуна потерял, а основной источник тепла другой?

Вощем Кладу я 18 фанеру на балки без нефига ...
А потом война план покажет ...
Прогибается, не прогибается ... Можно и 20 фанеру найти по сути ...

Stranger21 написал(а):
Итого - какая нафиг разница В чем тратить электрочество ? в ТЭНе котла, или сразу в полу ?

Разницы, как нагреть теплоноситель, нет, а как снять потом в комфорт в комнате, есть. Вот как игнат говорит, накрой батареи одеялом.

sergkasa написал(а):
Да у тебя вроде и газ там не подведен, чтобы сделать полы на газовом котле, а электро это слишком шикарно для тебя, озаботься расходом в киловатах в -20 например. Ты планировал полностью отапливаться теплыми полами, или просто чтобы было, если тапки с будуна потерял, а основной источник тепла другой?

А война план покажет как отпливаца .
Водяной контур имеющийся будет расширен, будет поставлен еще один насос наверное и еще один котел на 2-3квт, и имеющемся на 2.5
Дрова - основной вид топлива

Поэтому разводка батарей будет ..

А теплый пол чтобы быть теплым просто ..

Кажется у нас в саду есть Каркасный дом, с Электро теплым полом как единственное отопление ... насколько я знаю особых жалоб на "Шикуеш" нету. Вполне экономично ...

Инфракрасный вариант очень интересен ...

Stranger21 написал(а):
А война план покажет как отпливаца .
Водяной контур имеющийся будет расширен, будет поставлен еще один насос наверное и еще один котел на 2-3квт, и имеющемся на 2.5
Дрова - основной вид топлива

Поэтому разводка батарей будет ..

А теплый пол чтобы быть теплым просто ..

Бред, или теплый пол или батареи зачем огород городить?

Фанера не прокатывает ( зараза ..

Лаги расположены так что МЕЖДУ внутрених сторон 500мм, итого нужен лист 1.55м чтобы попасть в центры лаг. А фанера 1.525 (((

Значит ДСП ... 22 ищу

так ли нужен теплый под с деревянными полами?

Nikolab написал(а):
так ли нужен теплый под с деревянными полами?

Сергею-то мож и не нужен.
Но он не один там решает.

Наша задача - подсказывать, как можно дёшево и сердито реализовать хотелки и необходимости!

Совершенно правильно - Мне этот ТП до одного извесного органа как говорится ..
Хожу зимой по полу босиком, без вопросов ... Ковер в комнате, линолеум на кухне ... снизу в полу 10см пенопласта всего, пол доски 40ка... в подвале +5 ...

Придется все таки класть доски 30ки сначала наверное, а потом ДСП ...
А потом что то еще .. или сразу ДСП ламинированное ...

С Водным ТП чето както все .. да не нравится мне ... если протечка будет, все доски, ДСП подавно предет в негодность ...
Электро пол и Дерево, "Славик я чет очкую..."

Самое верное сделать стяжку в вааной с ЭТП и забить просто нафиг перед фактом на все остальное помещение ... НЕТ и все ) .. и по столу кулаком !

Stranger21 написал(а):
НЕТ и все ) .. и по столу кулаком !

по морде кулаком - гораздо эффективнее!

Правда может получиться так, что достраивать однoму придётся. :LOL:

Назад
Сверху Снизу