Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
В Леруа есть Дсп влагостойкая Шпунтованная, но на 16 ... маловато будет как мне кажется

Стяжку все таки думаю не стоит делать ... ну там около 2 кубов выходит .. а это 3-4тонны весу ...
За просто так .

Надо по факту изучить имеющиеся теплые полы, как они делаются, и что и в какую цену продается

По телеку видел, спецальные плиты с лабиринтами под трубы. Кладеш, трубы в них, и сверху чистовой пол ..

Stranger21 написал(а):
По телеку видел, спецальные плиты с лабиринтами под трубы. Кладеш, трубы в них, и сверху чистовой пол ..

А ты цены про эти плиты покури - погруснеешь.... :hat:

Stranger21 написал(а):
В Леруа есть Дсп влагостойкая Шпунтованная, но на 16 ... маловато будет как мне кажется

Стяжку все таки думаю не стоит делать ... ну там около 2 кубов выходит .. а это 3-4тонны весу ...
За просто так .

Надо по факту изучить имеющиеся теплые полы, как они делаются, и что и в какую цену продается

Серега поверь опыту лучше всего бетон.
У тебя сколь м2 перекрытие? 80?
4000кг/80м2 это чего 50кг на м2 панели пустотные перекрытий собственный вес у 220 панелей 330кг/м2 расчетная нагрузка около 500кг /м2 и это без учета собственного веса

там по внутри 6х8 -48 квадратов площадь

На зачем лишнюю нагрузку ложить ?
У меня и так два фундамента Расходятся уже ... После постройки второго этажа началось .

Дороговато 20 евро ..
Но я еще не искал вообще этот вопрос - пока просто мозговой штурм .
Денег все равно нету )

Вопщем это все будет все равно Ближе к существу не скора .
А пока план такой - ДСП шпунтованная прям на Лаги. которые надо выровнять как то .
В лаги утеплитель 200, снизу бурсок 50х50 поперек балок, в него утеплитель 50, потом ветровлагоизол мембрана, потом рейки-доски 20ки обрешетка под потолок гаража .

Уже в таком раскладе "Жить можно" ) будет

мммишутка написал(а):
Не золотой ли "пенопласт"? И за 20е у нас ещё найти.

У нас так стоит.
+ туда надо металл экран укладывать специальные направляющие куда защелкиваются трубы.
Там не все так просто и цена листа это еще не окончательные расходы

Stranger21 написал(а):
Вопщем это все будет все равно Ближе к существу не скора .
А пока план такой - ДСП шпунтованная прям на Лаги. которые надо выровнять как то .
В лаги утеплитель 200, снизу бурсок 50х50 поперек балок, в него утеплитель 50, потом ветровлагоизол мембрана, потом рейки-доски 20ки обрешетка под потолок гаража .

Уже в таком раскладе "Жить можно" ) будет

Только дсп ставить когда дом закрыт будет на 100% хотя бы крыша окна фронтоны.
Намочишь испортишь.
Дсп 625*2500 отличный размер для работы

Плита ДСП шпунтованная влагостойкая 16x600x2440 мм
5 отзывов

(Артикул: 13255934)

492,00 руб./шт.

Такое в леруа есть

Ессено полами и потолком я буду заниматься после крыши )

По плану - в Субботу покрыть крышу.
Напится
В воскресенье болеть )
И может быть бетонировать площадку перед воротами )

Потом расрабатывать стратегический план как сделать 1 фронтон капитально, а второй тупо Банером и пленкой завесить .

:wacko:
Оцинковка 0,4х1015х3000мм с низким ребром, 6 листов ушло на крышу. При разборе старой крыши оказалось что 90% старых досок лучше новых. Сколотил новый каркас крыши из 50*100, обрешетил через 10-15см, но материал фольга и волнистость есть немного, но это сарай и главное чобы не текло :)

Stranger21 написал(а):
Плита ДСП шпунтованная влагостойкая 16x600x2440 мм
5 отзывов

(Артикул: 13255934)

492,00 руб./шт.

Такое в леруа есть

Ессено полами и потолком я буду заниматься после крыши )

По плану - в Субботу покрыть крышу.
Напится
В воскресенье болеть )
И может быть бетонировать площадку перед воротами )

Потом расрабатывать стратегический план как сделать 1 фронтон капитально, а второй тупо Банером и пленкой завесить.

16мм слишком тонкая надо 22мм или 25мм

Пишут что стыки Шпунта надо бы на балки опирать ...
Таки может всетаки не шупнтованной ОСБ на 12, два листа со смещением просто пойтись ?

Stranger21 написал(а):
ОСБ на 12, два листа со смещением просто пойтись ?

И между ними ещё ПВА намазать... :LOL:
Прям анекдот вспомнился: Мужик у врача спрашивает, есть ли 100% -е средство от спида?
- Конечно есть! Презерватив, потом бинтуете, далее слой эпоксидной смолы, снова бинтуете, ещё презерватив. И запомните главное - никаких половых контактов! :) :hat:

Может под шпунтованное ДСП черновой пол бросить из дюймовой доски? Вопрос со стыками решится.

Мы счас наколдуем бутерброда то ! )

Мне кажется самое простое это 12х2 ОСБ .. и продается она всюду и думать не надо ни о чем ... так как ее то уш можно напилить швами по лагам ...

Stranger21 написал(а):
Пишут что стыки Шпунта надо бы на балки опирать ...

Ну можно просто "висящие" стыки отдельно снизу доской прошить. Просто из этой шпунтДСП реально красивый и ровный пол получается!

мммишутка написал(а):
Ну можно просто "висящие" стыки отдельно снизу доской прошить. Просто из этой шпунтДСП реально красивый и ровный пол получается!

У него там сверху ещё куча всего будет, так что не принципиально.

Будем искать ... )
Но позже
)

Stranger21 написал(а):
Будем искать ... )
Но позже
)

Это ты вежливо сказал мол отвяжитесь со своей ДСП - у меня про крышу голова болит? :LOL: :drinks:

Назад
Сверху Снизу