mve
спи спокойно мой верный пёс ...
Stranger21 написал(а):Сил нет вообще ... всмысле вааще совсем ... все болит ..
В баню сходи. Должно помочь.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Stranger21 написал(а):Сил нет вообще ... всмысле вааще совсем ... все болит ..
Stranger21 написал(а):...
А ?
Леха - Бетонные стяжки не предлагать !!
Stranger21 написал(а):Мужики !
Ну едем дальше я так думаю ?
С крышой все примерно понятно и близица к финалу ... фронтоны тоже замуровать ума ваще не надо )
Перемещаемся Мыслями внутрь дома !
А именно - как делать пол ?!
Имеется ребра досток 250 высотой с шагом 500.
Низ это потолок не отаплеваемого гаража
Там я прям на доски леплю Ветровлаго мембрану, на нее поперек рейки, нарейки в последсткии будет что то подшито - фанера, двп, осб, гипсокартон - не суть !
Далее, в балки кладу утеплитель каменная вата 35 плотности, 200 высотой.
А вот далее - Тут у меня вопросы .. Идея номер 1
На балки раскатывается Пароизоляция. Потом котр рейки поперек, и уже или ОСБ12х2 или Фанера .
Идея номер Два
Пароизоляцию ваще не ложить, а сразу Осб 12х2 или фанерой зашить .
Обьсняю почему .
Потому что в ланах Теплый пол .
А под него нужно положить Фольгоизол. Чтобы тепло отражалось ввверх. Соотвественно этот фольгоизол и есть лучшая Парозащита .
Значит под "черновым" полом из фанеры, ничего не нужно пароизолировать !
На нее потом леплю фольгоизол, а потом уже систему теплого пола, может через брусочки ... и сверху уже чистовая оттелка - ламинат или шпунтованная осб ...
А ?
Леха - Бетонные стяжки не предлагать !!
Stranger21 написал(а):Потом котр рейки поперек, и уже или ОСБ12х2 или Фанера .
Stranger21 написал(а):Ребята .. а вы мне ВЕС этого монолита посчитайте а ?
Я конечно 7 тон на перекрытие уже ложил ..
Но "Славик я чет очкую" (с)
По низу не понял, а зачем брус 50х50 и между него вата ? почему 250 ваты в перекрытии не сделать сразу ? а снизу только Гидроизоляция мембрана, не пароизол, и потом доска решетка под финишный потолок ?
Стяжка 5см, лопнет от того что перекрытие все таки Гуляет, 10 см - ну это уже капец и по весу и по геморою ..
Думаю ставить спец маты пенополистоловые вроде, с канавками такие в них трубки укладываются.
AlexTDI написал(а):4см лей не более.
Если поставишь дсп 22 и прошурупишь хорошо.
То лаги стянутся,, но их выровнять нужно по 0
Играют не лаги играют неровности.
И лопнет у тебя стяжка под ламинатом да и хрен с ней
Брус 50*50 нужен дабы брус 250 не работал как мост холода
Stranger21 написал(а):Вы не забыли как устроен у меня пол ? ... два Двутавра и в них доски ?
Про мост холода понял.
Двутавры будут куда большие мосты ) мостище я бы сказал .
Потолок снизу делать резона нет. Зашить брусом и обрешеткой можно, финишный материал нагрузки никакой не несет
12х2 ОСБ со смещением будет лучше чем 1х22 фанеры ... Шпунт пилить на фанере мне нечем.
Stranger21 написал(а):Вы не забыли как устроен у меня пол ? ... два Двутавра и в них доски ?
Про мост холода понял.
Потолок снизу делать резона нет. Зашить брусом и обрешеткой можно, финишный материал нагрузки никакой не несет
12х2 ОСБ со смещением будет лучше чем 1х22 фанеры ... Шпунт пилить на фанере мне нечем.
Про мост холода понял.
ArtDen написал(а):Возьми для примера кусок гофрокартона и оторви один из наружних слоев. Расположи картон горизонтально, гофрой вниз. Гофра это твои доски в перекрытии, оставшийся наружний слой - пол. Теперь как думаешь, нужен потолок (необязательно чистовой, главное стянуть доски снизу) или нет?
Stranger21 написал(а):Я понял что ты говориш .
Но смотри - По совету Алекса -
Имеем |||||| балки перекрытия, поперек к ним --- лепим 50х50 брус, уже считай Стянул балки. и потом еще поперек брусу уже опять паралельно балкам ||| лепим доски обрешетки, еще раз стягиваем уже брус
Тут чистовой потолок вааще никакой роли уже играть не будет
Мне нравится такая идея. Про мостики холода я особо не подумал .
Так что с низом все решено, Принимаем в расчет материала )
Чистовую только не буду делать. Денег нет ! )
а вот с верхом, 4см слой бетона на площади 48 квадратов дает 2 куба ...
ОСБ с шпунтом по краям, правда не глубоким, видел ... но они не толще 12 вроде .
Счас озадачу инет на предмет 22 толщины + шпунт.
Про шаг и расчет на это, понял. Да шпунт будет выгоднее ,хоть и дороже.