Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Nikolab написал(а):
а можно общее фото колокольни дома? :LOL:

:LOL:
Не, слишком узнаваемо получится. Поверь на слово - все гармонично. :)

хотелось оценить высоту конька с земли :hat:

Nikolab написал(а):
хотелось оценить высоту конька с земли :hat:

:) до начала ската с высокой стороны фундамента грубо - 6 м и так же до точки сьемки. :) угол - можешь сам прикинуть исходя из фото стемянки и из внешних 7х8. Но гармоничность в первую очередь достигается врезкой стропил на уровне подоконников второго этажа ("вообщем, вам по пояс будет"). :)

:LOL:
Тоже отмечусь, я высоты не боюсь :sohappy:

Ты уверен что отпиливать надо именно эту часть ?

WRH2E написал(а):
Ты уверен что отпиливать надо именно эту часть ?

Неа :LOL:
Это я в стадии принятия решения, пилить - не пилить. Решил больше не пилить, а завалил этот тополь целиком. Вот уже три года жду когда пень от него сгниет, 90см в диаметре, однако.
Кстати, все нижние обрубки моих рук дело, за последние несколько лет. Сначала нижнее, потом немного смелости и еще выше.... А вот дальше не рискнул.

Alexander-I.M. написал(а):
Может его сжечь?
И не ждать

В метре от него хозблок деревянный :(
Но есть и другие способы, скажем аммиачная селитра, растворяет древесину в труху за год. Но когда ее искал не нашел, а ввиду того что он не сильно мешает, подожду пока.

Так, строители!
А посоветуйте мне чем дешевле сарай перекрыть, крыша односкатная металл с подложкой рубероида совсем пришла в негодность. По быстрому сколочу перекрытие двухскатное чтобы соединить с мастерской у которой уже такое, вопрос чем перекрыть чтобы безгеморнее и дешевле?

Размер наверно не важен, но периметр сарая 3,2 на 3,7м.

Совсем дёшево и сердито - сплошная обрешетка+рубероид обсыпной, дальше(по стоимости)пожалуй профлист. :hat:

Не крашенный, оцинкованный проф лист - самое дешевое .
Если там не утепленое - на обрешетку с шагом 300-400 и пойдет, без всего .

мммишутка написал(а):
Совсем дёшево и сердито - сплошная обрешетка+рубероид обсыпной, дальше(по стоимости)пожалуй профлист. :hat:

Не рубероид слишком хлипко, стеклоизол если только, но обрешётка может стать дороже.
Профлист это в смысле профнастил?

Stranger21 написал(а):
Не крашенный, оцинкованный проф лист - самое дешевое .
Если там не утепленое - на обрешетку с шагом 300-400 и пойдет, без всего.

Оцинковка в смысле гладкая или волнами?

Утеплю изнутри, потом. Мне за выхи нужно демонтировть старое перекрытие, сколотить новую двускатку и покрыть, а то вдруг дожди или бомжи.

ArtDen написал(а):
Но есть и другие способы, скажем аммиачная селитра, растворяет древесину в труху за год. Но когда ее искал не нашел, а ввиду того что он не сильно мешает, подожду пока.

А калиевая или натриевая селитра засыпанная в отверстие и после поджигания выжгет изнутри всё содержимое за недолго.

Волгоградец написал(а):
Не рубероид слишком хлипко, стеклоизол если только, но обрешётка может стать дороже.
Профлист это в смысле профнастил?

В общем написал как сделал сам. Сначала построил сарай 6х3 М, крыша - обрешётка по стропилам доска 100х25 с шагом 500, резко пришла зима - пришлоь оперативно накрыть ОСБ 9мм (халявная была). Весной настелил рубероид.
Через два года пристроил навес 6х4 м, крыша - стропила 150х50, обрешетка 100х25, поверх профлист (профнастил) 0,40 С20.

Всё это стоит уже 7 лет - не течёт, снег держит, износа нет. :hat:

А вот эта ОСБ влагостойкая, зиму простоит если например не успею кровельным материалом?
Поверх её наверно и стеклоизол можно наварить?

Если обрешечу дюймовкой с шагом примерно 40см, поверх гидроизоляцию или как там она называется вроде мешкавины но не протекает. А поверх прфнастил, так норм будет?

Волгоградец написал(а):
Если обрешечу дюймовкой с шагом примерно 40см, поверх гидроизоляцию или как там она называется вроде мешкавины но не протекает. А поверх прфнастил, так норм будет?

1 ОСБ у некоторых людей стоит по несколько сезонов
2 под профлист стелить гидроизоляцию надо, иначе утром (летом) капает конденсат. :hat:

всё, уехал, в сети появлюсь только во вторник.. :hat:

Юр
Если утеплять, тоесть тепло чтобывнутри было
То надо делать как я делаю счас - По феншую, Сначала Гидроизоляционную мембрану, которая проводит ПАР
потом контр рейки и вентиляционный зазор
А потом только обрещетка
Есть гидроизоляция положить поверх обрешетки, и сразы на нее проф лист, то лучше не ложить вообще - проф лист соржавеет только и все

Назад
Сверху Снизу