Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 187К
AlexTDI написал(а):
А зачем тебе в магазине смотри у производителя

А вот и нифига!
Подбирал себе металлочерепицу на крышу бани(120 м2). Приехал к производителю (Стинержи), благо завод у нас в городе. Посчитали, записали. Поехал на строительный рынок в 10-ти КМ. Посчитали - дешевле % на 10. Но самое интересное, производитель тот же. Еду к производителю, спрашиваю почему? Отвечают - у них оптовые скидки. Прошу продать мне по такой же цене - нет, не продадим, заказывайте на рынке.

П.С. Не в тему. Тоже самое было с молоком. Заехал в Тарусе в магазин при молокозаводе. Накупил молока, творога, кефира и т.д. Приехал домой с гордым лицом добытчика. Жена смеётся и показывает чек с ценами на те же продукты из магазина (магнит) и я выпадаю в осадок. У "производителя" на 20!!!! % дороже!!! :hat:

Stranger21 написал(а):
Вот там и есть около 500+
Длина свеса продиктована верхом Окна ! ) оно счас акурат гдето чуть выше Окна весь этот ящик будет.
Ниже уже окно закрывать - зачем это ?
Нормуль!

...

свесы всеже лучше больше. во первых внешний вид. во вторых стены в дождь сухие, и фундамент тоже, в третьих самому гулять вокруг дома в дождь :good:
а окна чуть закроются сверху и что? света достаточно, а в основном со второго этажа смотришь больше вниз.

Дак коробки то как делать ? получается делать коробку выше окна, потом косой короб до конца свесов ... ну и нафиг этот секс ?
А просто перекрывать коробом окна это как то не феншуй ... да и я для чего такие высокие окна делал ? чтоб на крышу любоваться ? )

Нет

Гулять вокруг дома ? - зачем это делать ? )
Водостоки все равно будут же когданибуть, какая разница какие свесы в таком случае ?

в любом случае метал заказан, обсуждению не подлежит. Завтра привезут уже.
Мне так Устраивает все ! 15 см сожрет утепление и сайдинг, ну и че ? ) будет 30-40 коробка

Метал заказал у производителя. 0.5 чесные не выгорает. Чишминский профнастил, высоко ценица у нас тут. В леруа чесно сказали 0.35 толщина - ну оно так и есть, на ощупь фольга ) .. тот что заказал уже реальное, не гнется .
Цееник 280р кв м, +- поискать можно было но ниже 260-270 не найти, но там уже под вопросом качество .
Нафиг ?

А у нас обычно прямые делают типо так

korob-dlya-podshivki-karniza-kryshi-sajdingom.jpg

Около 30 см по горизоту будет в итоге, больше Не зачем
6 метров от карниза - стена и так и сяк мокрая будет хоть два метра свесы делай .
Не вижу траблов никаких

траблов нет. внешний вид унылый высокого дома с короткой крышей.

зы. а у меня стена сухая. тоже метров шесть до края крыши. и водостоков еще нет, и края фундамента сухие. ;)

А по мне все гармонично. Закрытые крышей окна будут не феншуйно смотреться .
Пофигу.
Сижу гадаю наверное надо было 6.7 листы заказать а не 6.6, просчитал вроде все нормуль складывается, в коньке зазор 60мм гдето будет. Конек 190 шириной. Воздух то должен выходить из под досок в конек .

В вдвоем интересно сможем разгрузить листы ...

Stranger21 написал(а):
А по мне все гармонично. Закрытые крышей окна будут не феншуйно смотреться .
Пофигу.
Сижу гадаю наверное надо было 6.7 листы заказать а не 6.6, просчитал вроде все нормуль складывается, в коньке зазор 60мм гдето будет. Конек 190 шириной. Воздух то должен выходить из под досок в конек .

В вдвоем интересно сможем разгрузить листы ...

Чего гадать-то, сможете. Вес около 30кг. Только имей в виду что если взять за торцы листа, он может сложиться или могут появиться заломы. Чтобы этого избежать вдвоем нужно браться за один длинный край на расстоянии трети от края один и другой от другого края на треть длины и в висячем положении нести. И еще аккуратней! Тонкое железо режет пальцы на раз.

Да я уже посмотрел видео. Надо разгружать На бок, вертикально на бок лист.
Но вот как с машины снимать его ..
Надо еще людей ...

Stranger21 написал(а):
Да я уже посмотрел видео. Надо разгружать На бок, вертикально на бок лист.
Но вот как с машины снимать его ..
Надо еще людей ...

Положи длинные доски на край кузова и с земли по одному сволакивай, можно сразу в стопку складывать, а растаскивать потом. Лист хорошо гнется и проблем не возникнет, хорошо если лежать в машине они будут правильным концом к краю.

Не так страшен черт как какжется, Прибил с одной стороны первый лист гидроизоляции - В леруа взял недорогую, Воздух пропускает хорошо, вода не протекает вроде, проверил. При таком угле крыши скапливаться она там не будет .
Покупать дорогие трехслойные не вижу особого смысла .
Разве что они прочнее наверное .
Карнизную доску прибил. Вымерял, Вымерял ... Уровнем 2метра, лазером .. чето навымерял вопщем ), вроде ровно )

Счас звонили, уже скора привезут черепицу .
Выгрузить бы ...
А потом по ней измерить как бить вторую доску .. и вперед вперед !! за выхи надо построить обрешетку ! )

я бы вообще не морочился с жестянкой, сделаешь 100% кровли, ставь железо.
а нахрена сейчас то????

погоди до весны.

жесть за ящик выпускается на 50мм кажется, и там ставится водослив

ArtDen написал(а):
Положи длинные доски на край кузова и с земли по одному сволакивай, можно сразу в стопку складывать, а растаскивать потом. Лист хорошо гнется и проблем не возникнет, хорошо если лежать в машине они будут правильным концом к краю.

Жесть обычно возят на машине от завода в специальной травесной раме.
упаковывают по клиентам потом водитель цепляет ремни под жесть и на траверсу и все проблем нет, жесть ооочень легкая, поэтому маленький кран на машине спокойно скидывает.

В 4етвером разгрузили, газелька с рамой на кабину. Два сверху два снизу и пошли вниз по настилу из досок .

Какой весны ?!! все сделать до снега ! .

Думаю гадаю про низ листа .
Надо просто положить подкарнизную планку, и все дела решены.
Ее я не покупал еще .
Это мелочи по 2-3метра они продаются .

Да и опереть прям на край доски лист.

Подскажите
Вот думаю сделать Так как на фото - Низ листа у меня Точно такой же - 1.5 см точка опоры

ustrojstvo-i-montazh-karniznoj-planki-dlya-metallocherepicy.jpg

Значит делаю так - Низ листа ровно по Карнизной доске нижней пускаю, Но не прибиваю .
Потом когда короб сделаю, подсуну под церепицу канизную планку и прикручу саморезами вместе с краем церепицы .
Получится даже Чуть выше чем на фото планка, свес сразу от края листа черепицы пойдет

Естественно что планка будет свисать в Водосток. А не как на Фото .

Нормально ? или же выпускать лист Высящим в воздуха надо ? - исходя из длинны листа, не хочется этого делать !

Во .. нашел фотку, вот такой карниз я и думаю будет оптимально. Доска по ногам стропил, а потом горизонтальная подшивка, Красиво и не Громоздко .

ustrojstvo-i-montazh-karniznoj-planki-dlya-metallocherepicy2.jpg

Вот только с выпуском 50мм листа наверное делать не буду - во первых надо 1.5см подложить доску под нее, во вторых мне кажется что тогда у меня слишком много будет зазора в Коньке .

Что ты все велик изобретаешь
Посмотри юзерс мануал заводской да ивсе.
Там написано скока выпускать
Без этого у тебя шаг не пойдет.

И листы не проблема перезаказать.
Их же еще не сделали

Они уже лежат в пачке на досках у меня во дворе ) Сам удивлся скорости - двое суток от заказа до Двора ... Ребята работают очень Шустро !

Юзерс мануал... ну во первых понятия не имею кто и где его прикладывает - Интернет ! вот весь юзерс !

Кароче косая лобовая доска не годится - В планах Пластиковые водостоки, а они крепятся на вертикальную лобовую доску.
Ну да и фик с нем.

Шаг у меня пойдет что Так, что Эдак, мало того что даже сделав шаг под выпуск, я спокойно могу поднять лист выше, так как обрешетка 100мм шириной .

Дождь кончится, надо будет залесть и точно все измерить до конька. Листы 6.63м
Стропила, САМИ стропила 6.6м
Контр обрешетка 30мм высотой, обрешетка около 30мм тоже .
Итого площать от стропил поднимается на 60мм, чего я немного не учел .
В итоге при листах 6.60 положенных внизу вровень, получим раскрыв в коньке около 60мм. Что при ширине конька 190мм более чем допустимо
Но вот если листы свесить на 50мм, то раскрыв думаю будет уже около 100-120мм, что не совсем Гуд .
Но тоже можно прешать, проложив под конек пористую ленту закрывающаю волны.

Stranger21 написал(а):
Они уже лежат в пачке на досках у меня во дворе ) Сам удивлся скорости - двое суток от заказа до Двора ... Ребята работают очень Шустро !

Юзерс мануал... ну во первых понятия не имею кто и где его прикладывает - Интернет ! вот весь юзерс !

Кароче косая лобовая доска не годится - В планах Пластиковые водостоки, а они крепятся на вертикальную лобовую доску.
Ну да и фик с нем.

Шаг у меня пойдет что Так, что Эдак, мало того что даже сделав шаг под выпуск, я спокойно могу поднять лист выше, так как обрешетка 100мм шириной .

Дождь кончится, надо будет залесть и точно все измерить до конька. Листы 6.63м
Стропила, САМИ стропила 6.6м
Контр обрешетка 30мм высотой, обрешетка около 30мм тоже .
Итого площать от стропил поднимается на 60мм, чего я немного не учел .
В итоге при листах 6.60 положенных внизу вровень, получим раскрыв в коньке около 60мм. Что при ширине конька 190мм более чем допустимо
Но вот если листы свесить на 50мм, то раскрыв думаю будет уже около 100-120мм, что не совсем Гуд .
Но тоже можно прешать, проложив под конек пористую ленту закрывающаю волны.

Сервис хромает?
Любой производитель для своего материала дает методику монтажа

Алекс ) я тебе уже не раз писал - Что блоки, что Метал, у нас делают "на каждом углу"
Вот их сайт http://www.prof-nastil.ru/
Этот завод считается всеми как Хороший. Так как с толщиной не врут .

Небольшие косячки покрытия конечно же есть, в местах сгиба иногда царапки местами есть.

Методика проста - шаг 35 по центрам ! че еще ? - остальное зависит от устройства конкретной крыши, не так ли ?

Мне просто еще чем не по душе Свисающий лист - можно его помять тойже лестницей например.

Назад
Сверху Снизу