Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
ArtDen написал(а):
Интересно, как ты при таких раскладах собираешься крышу металлом крыть? Да еще и наклон кровли крутой инструмент положить проблема, удержаться тоже.

+1 с таким раскладом ничего не покроешь

Как как .. руками ! .. Листы по 2метра.

Меня больше Обрешетка волнует - вот где секс будет .

Нужно сначала растелить по стропилам Влагоизоляцию, Потом пробить контр рейки .. и потом только Обрешетка.

Крышу я одно лицо + два подающих с низу, я уже клал - Шурик на веревке на шее, в карманах саморезы ..

Наклон 40 градусов. Нормальный наклон. Прошлая была 45
А вот кстати, Скажите - а для Метало черепицы, НУЖЕН ли такой секс с Контр рейками ?

Веть метало церепица, всегда под углом как бы, и Плотного Прилегания Нет нигде - точечно в местах контакта и прикручивания самореза

Может ну его нафиг ? .. на стропила обрешетку, потом влаго изоляция и черепица ?

Stranger21 написал(а):
Как как .. руками ! .. Листы по 2метра.

Меня больше Обрешетка волнует - вот где секс будет .

Нужно сначала растелить по стропилам Влагоизоляцию, Потом пробить контр рейки .. и потом только Обрешетка.

Крышу я одно лицо + два подающих с низу, я уже клал - Шурик на веревке на шее, в карманах саморезы ..

Наклон 40 градусов. Нормальный наклон. Прошлая была 45
А вот кстати, Скажите - а для Метало черепицы, НУЖЕН ли такой секс с Контр рейками ?

Веть метало церепица, всегда под углом как бы, и Плотного Прилегания Нет нигде - точечно в местах контакта и прикручивания самореза

Может ну его нафиг ? .. на стропила обрешетку, потом влаго изоляция и черепица ?

С обрешеткой все просто, начинаешь снизу и ползешь как по лестнице. Под металлочерепицу-то сплошной настил не нужен. Есть место куда ноги поставить. С тканью тоже самое, не натягивай сильно, чтобы можно было ногой продавить без повреждений. Контбрус тоже самое - лестница. Нужен он или нет, вопрос. Чтобы съэкономить, я бы её постелил прямо на стропила, вдоль конька, нахлест снизу-вверх. Потом обрешетку.

Вот так точно нельзя
Под Обрешетку точно нельзя - Влага по ней будет мочить обрешетку.
Вот по верху, еще возможно и будет работать. Но вентиляция будет низкая конечно .

Вопщем походу не обмануть ...

А тут еще говорят через месяц зима .. (

Что мучиться?
На стропила бьешь ветрозащиту
На нее дистанц рейку
На нее пленку
Потом опять рейку
На рейку обрешетку с шагом волны черепицы.
У нас в основном 350мм используют

Никакой лестницы не надо с чердака прибил все до уровня роста а потом пошел секциями шпарить.
Но тут надо командой работать тогда такая крыша под обрешетку встает за 2-3 дня летом

Посмотри на сайте любой фирмы что делает продает утеплитель там есть узлы кровельные

AlexTDI написал(а):
Что мучиться?
На стропила бьешь ветрозащиту
На нее дистанц рейку
На нее пленку
Потом опять рейку
На рейку обрешетку с шагом волны черепицы.
У нас в основном 350мм используют

Никакой лестницы не надо с чердака прибил все до уровня роста а потом пошел секциями шпарить.
Но тут надо командой работать тогда такая крыша под обрешетку встает за 2-3 дня летом

где фотки ?

Лёха, а вместо обрешетки OSB (ОСП) не прокатит? :unsure:

Vasso написал(а):
Лёха, а вместо обрешетки OSB (ОСП) не прокатит? :unsure:

Надо посмотреть но на черепицу профиль кажется нет
На РР ИЛИ вальц покатит

Только зачем?
Доска лучше и дешевле

НАпился в хламину ... бухой в попу ...

Но уже стропила голова к распишу .. шаблон есть ... Блин ... пьян сильно ... дуквы в ноль не попаждаю ж... мужики всепа респект

Stranger21 написал(а):

Но уже стропила голова к распишу .. шаблон есть ... Блин ... пьян сильно ... дуквы в ноль не попаждаю ж... мужики всепа респект

Повод то какой?

Stranger21 написал(а):

Вы там держитесь! Хорошего вам настроения :LOL: :drinks:

Черт, голова кружится ..

Да други приехали .. вот и повод ! )

Занесли вчера лес на чердак. Марусю сняли в гараж. Размерили первую стропилину .
Вышло 3.5 метра в холке конька .

Счас надо голову в порядок привести и распиливать все ноги, да собирать. Авось поставим седня .

Так че же делать ? - По "феншую" - на голые стропила, ветро-вода защиту разматывать, по стропилам 20х40 рейки пробивать, и потом Обрешетку, а нее метал ?
Но веть тогда обрешетка будет мокнуть ?

Или ну нафиг ? - на стропила обрешетка, на ее тряпка, и на нее метал ?

Попробую сделать по феншую ...

Так правильнее, и ходить по крыше смогу нормально ..

Stranger21 написал(а):
Так че же делать ? - По "феншую" - на голые стропила, ветро-вода защиту разматывать, по стропилам 20х40 рейки пробивать, и потом Обрешетку, а нее метал ?
Но веть тогда обрешетка будет мокнуть ?

Или ну нафиг ? - на стропила обрешетка, на ее тряпка, и на нее метал ?

Что тебя смущает?

Меня смущает сложность монтажа .. Особенно Нижнего ряда.
Тряпка 1метр шириной, если ее растелать из чердака, то я не дотянусь до низа.
Ну как то конечно можно поробовать ...

Но бруски контр обрешетки надо по 1 метру нарезать, иначе не сделать, как минимум нижний ряд

Stranger21 написал(а):
Меня смущает сложность монтажа .. Особенно Нижнего ряда.
Тряпка 1метр шириной, если ее растелать из чердака, то я не дотянусь до низа.
Ну как то конечно можно поробовать ...

Но бруски контр обрешетки надо по 1 метру нарезать, иначе не сделать, как минимум нижний ряд

помучиться придется, потом пойдет

Назад
Сверху Снизу