Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 174К

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
michael_home написал(а):
Поскольку с давлением разобрались, вроде, напомню:

Сам с этими вариантами живи:
Пенопласта - не будет (тем более доверху), только полистирол.
Бетонной стяжки в деревянном доме - не будет, перечитай, уже писал.
Снизу зашить - уже с Сережей предположили, что все выше просто сгниет.
:)

Хз что такое мембрана?

Бетонный пол, отлично

Чем пенопласт от полистерола отличается?
Что одно что другое , если вообще разница есть, не вата и не бумага

А почему гнить то все доолжно?

Вообще такое утепление надо делать в комплексе с наружкой

Stranger21

Stranger21

Связался с лучшим, умри как все! (с)
Реакции
933
Город
UFA
Авто
Suzuki Grand Vitara 2.0MT 2008г; Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001гСкоро в продаже
Леехааа !!!! ))))))))))) блин .. строитель хренов !
ЧИТАЙ МАТ ЧАСТЬ !
https://ondutis.ru/articles/kakoj-storonoj-...paroizolyaciyu/
Какой стороной кладутся разные виды пароизоляции:
Пергамин. В качестве пароизолятора укладывается с внутренней стороны на утеплитель, черной (покрытой битумом) поверхностью внутрь помещения.
Однослойные полиэтиленовые пленки. Крепятся с внутренней стороны к утеплителю любой стороной, так как не обладают дополнительными свойствами, а выполняют только функцию паробарьера.
Полиэтиленовые пленки, армированные полимерной сеткой. Также не имеют определенных указаний по укладке, их удобно стелить по ходу разматывания рулона.
Двухслойные пленки для пароизоляции (ворсистые с одной стороны и гладкие с другой). Класть их нужно ворсом наружу, вплотную к утеплителю гладкой стороной.
Фольгированная пароизоляция. Крепится блестящей стороной внутрь помещения, так как является еще и теплоотражателем.

Всегда .. Всегда гладкой стороной К утеплителю !
Так как Пар , это не тепло , он идет Во все стороны и вниз втом числе ...

Пар С улицы , не пойдет никогда внутрь ... только Наоборот .

Михаил !!! блин .... тоже читай уже что пишу ... я тебе картинку скинул - все делай ТАК ... какая мембрана ? .. забуть ты про нее ! Мембрана ставиться только ТАМ где нужно от ВОДЫ , и ВЕТРА , защитить вату !!! - тоесть это Крыша , стены ... На полу там ничего этого нет в твоем случае ! ... все .. забуть про нее !

Тебе вообще НИЧЕГО не нужно , так как твой "пенопласт-полистирол" а это именно пенопласт , просто другой структуры , он точно так же ГОРИТ , и точно также ОЧЕНЬ ЯДОВИТ при горении , он не боится воды , поэтому ...
еще раз

снимаеш сверху все , на черновой пол ложиш полистирол , оставляеш 2-3см зазора до чистового пола , и ложиш обратно чистовой пол ... щели в полистироле и балках запениваеш.

все

но я бы ПОложил ВАТУ !!!!!! она более экологична , она паропроницаема , она "теплее" , но вот поверх нее Обязательно ПАРОЗАЩИТУ , никаких мембран .. именнно ПЛЕНКА плтная - Гладкой стороной К вате ...

michael_home

michael_home

Робот не может причинить вреда человеку, если (c)
Реакции
2 814
Город
Москва
Авто
M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин
AlexTDI написал(а):
Хз что такое мембрана?

Бетонный пол, отлично

Чем пенопласт от полистерола отличается?
Что одно что другое , если вообще разница есть, не вата и не бумага

А почему гнить то все доолжно?

Вообще такое утепление надо делать в комплексе с наружкой

Значит, ответа - не будет. :rolleyes:

michael_home

michael_home

Реакции
2 814
Город
Москва
Авто
M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин
Stranger21 написал(а):
Михаил !!! блин .... тоже читай уже что пишу ... я тебе картинку скинул - все делай ТАК ...

снимаеш сверху все , на черновой пол ложиш полистирол , оставляеш 2-3см зазора до чистового пола , и ложиш обратно чистовой пол ...

Картинку, вроде, я и выкладывал. :) Читаю, и не очень понимаю, чем моя картинка отличается от "твоей". :)

Ты считаешь, что пароизоляция там все-таки не нужна. Ответ твой услышал. :thankyou2:

Stranger21

Stranger21

Реакции
933
Город
UFA
Авто
Suzuki Grand Vitara 2.0MT 2008г; Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001гСкоро в продаже
Отличается тем что , Есть зазор между Чистовым полом и пароизоляций , Пароизоляция ЗАКРЫВАЕТ балки перекрытия!!! это важно! , и нет зазора между пароизоляций и утеплителем .. тут он не нужен .. но если будет то пофиг ... просто не нужно там воздух - больше утеплителя положить лучше в этот зазор ..

вот и все отличие

Если оставить балки открытыми в помещение , то пар через них будет проходить ...

но в твоем случае , повторюсь , я бы просто кинул полистирол без ничего. он самодостаточен по сути . воды не боится как вата ..

michael_home

michael_home

Реакции
2 814
Город
Москва
Авто
Stranger21 написал(а):
Отличается тем что...

Я бы твою формулировку перефразировал: шершавой стороной - всегда к вентиляции, поскольку "шероховатость" увеличивает плошадь испарения. :)
Площадь испарения с полистирола увеличивать не будем? :rolleyes:

Интересно, какое нужно создать давление, чтобы пар через балку "прожать"? :unknw:

100 мм (2х50) полистирола, как мне кажется, это уже соответствует моим стенам. Но можно взять и по 50 и по 100мм и посмотреть, что встанет туда из 100, 150, 200. Вопрос больше цены.

Stranger21

Stranger21

Реакции
933
Город
UFA
Авто
Ну да ... Она для того и шершавая чтобы испарять лучше ...

По правильному , Миш , Надо для любого утеплителя ... ) ... просто например Вата она , минеральная к примеру , разрушается от попадания воды ...
Полистирол можно в нее погрузить и он там 100лет простоит ...

Вопрос - Цены ....

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
michael_home написал(а):
Я бы твою формулировку перефразировал: шершавой стороной - всегда к вентиляции, поскольку "шероховатость" увеличивает плошадь испарения. :)
Площадь испарения с полистирола увеличивать не будем? :rolleyes:

Интересно, какое нужно создать давление, чтобы пар через балку "прожать"? :unknw:

100 мм (2х50) полистирола, как мне кажется, это уже соответствует моим стенам. Но можно взять и по 50 и по 100мм и посмотреть, что встанет туда из 100, 150, 200. Вопрос больше цены.

Чем больше разница температур тем сильнее давит, в Сибири видел когда в кладка шов плохо сделан, прямо маленькая сруйка пара идет

michael_home

michael_home

Реакции
2 814
Город
Москва
Авто
Stranger21 написал(а):
По правильному , Миш , Надо для любого утеплителя ... )

:) значит, все-таки лОжим? Но без зазора (лень перерисовывать), а то давление продавит, как кладку на растворе. :)

P.S. Срок службы обещают 50 лет, включая упругость - поэтому пены все равно не будет. :)

Stranger21

Stranger21

Реакции
933
Город
UFA
Авто
Вообще , по инструкции он собирается на клей ... пазы эти мажуться и приклеиваются ... Если у тебя Такие ровные балки что он встанет туда ПЛотно - то хвала тебе .. Но вот у меня даже вата то не всюду плотно прилегает ...
Кривизна есть всюду .. и ее решить пеной проще простого.

Почему так боишся ее ? ...

michael_home

michael_home

Реакции
2 814
Город
Москва
Авто
Stranger21 написал(а):
Почему так боишся ее ? ...

Не боюсь, "тамбур" в погреб "обшивал" пенопластом с этой пеной. В полу - нечего ей тут делать, бруски - куда лучшее и крепление и уплотнение периметра. И именно два слоя, а не один толстый - для перехлеста стыков.

Stranger21

Stranger21

Реакции
933
Город
UFA
Авто
Ну лишбы вышло примыкание к брускам плотно...

michael_home

michael_home

Реакции
2 814
Город
Москва
Авто
Stranger21 написал(а):
Ну лишбы вышло примыкание к брускам плотно...

Руки, конечно, уже не те, не те... , но, полагаю, что снизу, на проблемном участке "тренинга" и домкрат поможет (главное не переборщить), а сверху - хватит добавки моего избыточного веса и гвоздя "под 45". :)
Главное - чтобы не соврали про долговечность... B) Свежий-то он в руках хорош, а вот как он будет лет через 30-40... :unknw:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
michael_home написал(а):
Руки, конечно, уже не те, не те... , но, полагаю, что снизу, на проблемном участке "тренинга" и домкрат поможет (главное не переборщить), а сверху - хватит добавки моего избыточного веса и гвоздя "под 45". :)
Главное - чтобы не соврали про долговечность... B) Свежий-то он в руках хорош, а вот как он будет лет через 30-40... :unknw:

Бери половой пенопласт, он меньше боится влаги

michael_home

michael_home

Реакции
2 814
Город
Москва
Авто
Stranger21

Stranger21

Реакции
933
Город
UFA
Авто
Все таки пенопласта в любом его проявлении я боюсь ...
по фундаменту кинул по наружке ... и хватит ...
Может быть кину под пол гаража , под стяжку .. чтобы потеплее было ...

Но в перекрытие я бы не стал .. ну Горит он .. Горит ((( ...

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Stranger21 написал(а):
Все таки пенопласта в любом его проявлении я боюсь ...
по фундаменту кинул по наружке ... и хватит ...
Может быть кину под пол гаража , под стяжку .. чтобы потеплее было ...

Под бетон то что пожалуйста

Stranger21

Stranger21

Реакции
933
Город
UFA
Авто
Ну вот под бетон - да.
В гараже скорее всего буду заливать ... Но вариант с тратуарной плиткой тоже рассматриваю...
С пенопластом залитый будет всяко теплее ...

michael_home

michael_home

Реакции
2 814
Город
Москва
Авто
Stranger21 написал(а):

А ты чего, в подполье сруба костры собрался разводить? :unknw:
В принципе, есть и плиты на основе пенополиизоцанорурата с группой Г1 (как и монтажная пена, есть такая же Г4, есть и огнезащитная :rolleyes: ) - вопрос цены. B)

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Stranger21 написал(а):
Ну вот под бетон - да.
В гараже скорее всего буду заливать ... Но вариант с тратуарной плиткой тоже рассматриваю...
С пенопластом залитый будет всяко теплее ...

Безусловно

22377929_m.jpg

22377954_m.jpg

Сверху Снизу