Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Волгоградец написал(а):А что моноскан говорит о температуре ОЖ и ВВ?
Волгоградец написал(а):Замер "На ДТОЖ -- 4,77 вольт" каким образом и при каких условиях сделан?
Волгоградец написал(а):Сдаётся мне что проводочка, либо криво сделана, либо рассыпается.
Волгоградец написал(а):Вольт, Ом, Ампер и т.д. это фамилии и поэтому писать с заглавной буквы в обязательном порядке!
NewPlayer написал(а):...Если и есть косяки по проводке, то они под капотом на первых сантиметрах от разъёмов датчиков...
WRH2E написал(а):А трещины в изоляции по середине длины провода никто не отменял.
NewPlayer написал(а):А какова вероятность?...
NewPlayer написал(а):Это опора, замер на снятом разъёме.
QUOTE ( michael_home @ Feb 7 2012, 10:46 PM)
в цепи ДТОЖ не одно сопротивление (как в цепи делителя ДТВВ), а два. Номиналы указаны в табличке. И при отсоединенном ДТОЖ там и не будет никогда 5 вольт.
Ладно, считаем.
5*36500/(2870+36500)=182500/39370=4,635509271018542
вольта при измерении напряжения прибором с входным
сопротивлением намного больше, чем 36,5 кОм
WRH2E написал(а):А какова логика рассуждений ?
Мы ловим миливольты,а грязь в обжимах и прогнивание проводки допускаем,ибо по причине трудности ремонта оставляем замену проводки на потом.Логика великолепная !!!
michael_home написал(а):Следующее, обороты двигателя на м1.2.1 что у RP, что у PM одинаковые и равны 925+-25. Понижение оборотов связано, скорее всего, с АКПП (проводка к эбу не переделана на МКПП). Обычно на это реагирует параметр смеси образования, здесь - массы воздуха - значит, и ещё что-то до кучи.
При этом, опора лямбды выше и выше 5 на дпдз - то ли с прибором проблемы, то ли с массой.
Понижение оборотов связано, скорее всего, с АКПП (проводка к эбу не переделана на МКПП). Обычно на это реагирует параметр смеси образования, здесь - массы воздуха - значит, и ещё что-то до кучи.
NewPlayer написал(а):Меня тоже смутило напряжение более 5 вольт на ДПДЗ.
NewPlayer написал(а):Я писал, что 9 и 20 пины штекера ЭБУ висели в воздухе.
Радостно потирая грязные лапки, я соединил из с пином 18, но результатов это не дало.
Я что-то делаю не так?
Меня это не смущает
И я много чего писал, далеко ходить не надо, в этой теме есть и ссылки и картинки.
В. Однако, такой тип микросхемы стабилизатора запросто может увеличить выходное напряжение только в одном случае - если средняя ножка имеет потенциал, больший 0 (диодом в прямом включении так увеличивают, например). smile.gif
NewPlayer написал(а):Реально ли такое сотворить с помощью "подгнившей" проводки?
Радостно потирая грязные лапки, я соединил из с пином 18, но результатов это не дало.
michael_home написал(а):С учётомтого, что все массы ЭБУ собираются в одну точку, причём сваркой, под гайку фланца патрубка ОЖ из рубашки движка (у RP во всяком случае так - расположение поперечное, в отличие от PM) - легко, о чем и "хамят".
Неужто так внимательно читали, что где-то информацию ещё и про контакт 18 нашли? Про 9 - было, про 21 и 22 неоднократно, а вот их связь с 18 - не помню. Процитируйте, пожалуйста.
что все массы ЭБУ собираются в одну точку
Неужто так внимательно читали, что где-то информацию ещё и про контакт 18 нашли? Про 9 - было, про 21 и 22 неоднократно, а вот их связь с 18 - не помню. Процитируйте, пожалуйста.
NewPlayer написал(а):Решение -- соединение 9 и 20 пинов с 18 пином.
Что тут странного?
michael_home написал(а):https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=2...t&p=3377434
Картинки в теме уже убиты врагами, но их можно найти, кажется, тут: https://vwts.ru/injector/mono-motronic/m-mot121.zip
Еще по последним данным необходимо отрезать постоянный плюс от 9 ноги эбу
NewPlayer написал(а):Не надо хамить.
Грязи в обжимах нет...
Логично сначала проверить ЭБУ, а потом уже обездвиживать автомобиль (который жизненно необходим ежедневно) что бы перетряхивать проводку...
Надул губки-то из-за чего,услышал не то что хотелось ?
Ты каждый обжим проверил внутри на окисел ?
На чём будешь проверять мозги,на такой же древней машине ?
NewPlayer написал(а):...проверены на окислы и надёжность контакта...
NewPlayer написал(а):Т.е. оставить 9 пин в воздухе?