Переборка передних тормозов. Ламерский вопрос, но нужно быстрее прост

• Автор темы ROZARION
  • Дата начала
  • Ответы 86
  • Просмотры 10К
Теоретически растрескивание материала колодок может происходить по двум причинам: неравномерное прилегание колодок к диску с последующим локальным перегревом или перегревом в процесе эксплуатации и брак связующей смеси материала колодок. Трещины образуются при выделении газов из смеси при перегреве. Производители делают смесь расчетом на окончательную полимеризацию последней во время прикатки новых колодок и если нагрев идет очень интенсивный то возможны такие последствия.

Так можно ездить или нет??? ;)

Причина появления трещин - неправильная обкатка новых колодок. Первое время, пока колодки не притёрлись, ЗАПРЕЩАЕТСЯ резко и сильно тормозить. В противном случае, из-за неравномерного прилегания колодок к дискам, они так же неравномерно перегреваются и коробятся. Приблизительно, обкатывать новые колодки нужно 200км. Причём эффект получается двойной: новые колодки не тормозят, хочется нажать тормоз посильнее, а именно этого делать нельзя.

Что касается использования потрескавшихся колодок, то дистанционно давать советы я не рискну. Но думаю, что заклинивание колеса из-за отвалившегося кусочка накладки может привести к печальным последствиям.

Не, нафиг нужно. Куплю новые и буду плаавненько так тормозить :rolleyes:

Никогда колодки не трескались (менял уже 3 раза передние, 2 раза задние). Покупайте проверенные колодки-диски и не мучайтесь.

Все, поставил новые колодки. Причем взял другие, RoadHouse (раньше, по-моему, Remsa), они дешевле на 100р. + 4 болтика крепления направляющих в комплекте, и на вид они лучше. Тормоза с новыми дисками реально лучше стали. Это я еще с задними не разбирался! Наверное, вообще зверские будут :LOL:

Sergey_S написал(а):
Все, поставил новые колодки. Причем взял другие, RoadHouse (раньше, по-моему, Remsa), они дешевле на 100р. + 4 болтика крепления направляющих в комплекте, и на вид они лучше. Тормоза с новыми дисками реально лучше стали. Это я еще с задними не разбирался! Наверное, вообще зверские будут :LOL:

Поздравляю!!! :D

Назад
Сверху Снизу