Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Спиралька. Или передув турбины BKP 2,0 TDI. Ошибка 16618 Критично или нет? Раньше никогда не было
а еще такой вопрос не по теме правда, когда двигатель работает если открыть маслозаливную горловину то не получится залить масло поскольку из горловины вылетают какие то газы в такт работе двигателя и очень быстро и с напором вылетают, надеюсь это нормальное явление ? или там какие нить картерные прорываются((( или у турбовых это норма ?
Спасибо )!
фуф ну слава богу, я уж распереживался думал че не впрорядке
обратите внимание на две лопасти горячей части)))
интересно что произошло первым, дисбаланс и потом отлетели лопасти или наоборот ...
люфта сильного нет, крутится легко довольно но с задержками, с запинками как будто )))
и вот еще что, снял турбу и сравнил так вот у старой ход штока примерно 5 мм
у новой в три раза больше, даже визуально это видно какое расстояние между штоком и ограничителем
возможно старый владелец намеренно ограничил ход зная что турба накрывается, чтобы не дула много ... хотя нет у меня ошибки по передуву были... странно, может потому что производители турбин разные ? но они ведь должны быть идентичны ? а стояла вот такая http://az-parts.ru/products/6720642, странно но такой марки нет на экзисте..точнее есть но так понял они не возят их, потому что она я так понял новая стоит всего 30000))
Вскрыл поддон сегодня все более менее чисто, обнаружил два цвета герметика, все почистил, маслоприемную сетку, грязь была и герметик белый, до шестигранника не добрался пока )
Я делал, все живое осталось) Рекомендация про стартер из мануала Гаррет.
Делать надо с умом, если боязно, тогда крутить стартер в несколько приемов по 6 сек. за шаг. У меня почти сразу масло пошло.
Кстати на фото б/у турбина похоже неоригинал. В оригинале гайка на горячей крыльчатке треугольная.
я все понимаю, но шток ходит легко плавно как на старой так и на новой, не думаю ято геометрия клинила .... просто ход штока на старой меньше в три раза
Я делал, все живое осталось) Рекомендация про стартер из мануала Гаррет.
Делать надо с умом, если боязно, тогда крутить стартер в несколько приемов по 6 сек. за шаг. У меня почти сразу масло пошло.
Кстати на фото б/у турбина похоже неоригинал. В оригинале гайка на горячей крыльчатке треугольная.
Вот и хочу как в мануале сделать лежит у меня с турбой гарреттовский мануал, но подскажи как отключить форсы ? да стояла турба не оригинал я же выше написал какой фирмы))) а ставлю гарретт со штампами ваг ауди, только не новый конечо а типа восстановленный, там и на актуаторе что то выбито(буквы цыфры, по экзисту не бьется ничего), видимо он тоже не с этой турбины, за 23 купил, на новую нет денег ... поэтому и меняю все сам.
почему же именно так думаете? я вот и волнуюсь вдруг маслонасос хреново качал че нить шестигранник свернулся и все маслоголодание и сдохла турба, сначало вал потом крыльчатка, но масленка не мигала во всем диапазоне оборотов
ходит то он легко.но не во всем диапазоне.грубо говоря турбина с таким положением штока все время работает почти по максимуму.из за этого могла лопнуть крыльчатка,дальше дисбаланс со всеми вытекающими.
можно снять тягу с флажка ,если не клин геометрии он должен опустится еще на 10мм.возможно с вакумником проблема или тяга накручена.
грубо говоря турбина с таким положением штока все время работает почти по максимуму.из за этого могла лопнуть крыльчатка,дальше дисбаланс со всеми вытекающими.
Ну заклинило геометрию в максималке ? Ну и?
Машина поехала и с записью ошибки передува затупила.
Перезапустил двигатель и дальше поехал. При чем тут лопатки турбины.?
А вот если запозднил двигатель по какой -либо причине или инородное тело или грязь попала вот тогда лопатки турбины и начали разрушаться
ЗЫ
Да и вообще, может быть мне кажется, что это лопатки на впуске?
А вот если запозднил двигатель по какой -либо причине или инородное тело или грязь попала вот тогда лопатки турбины и начали разрушаться
ЗЫ
Все гораздо проще. На машине стояло безымянное г..но, а не турбина.
ИМХО развалилась она из-за дефекта ротора, на фото лопасти мертвые.
Нужно внимательно осмотреть крыльчатку на предмет расплавления, если температура выхлопа превышается (позднее окончание впрыска, чип-тюнинг и т.д.) новая турба может тоже крякнуть.
У меня из-за передува увеличился люфт компрессорной крыльчатки, которая начала задевать корпус. Вал остался цел.
ЗЫ
все таки хочу прокачать полностью масло магистрали, потому что поддон чистый маслонасос тоже пустой, подскажите пожалуйста как отключить форсунки ? просто я один ковыряюсь в гараже даже нет ни кого чтобы лучше контролить все
все таки хочу прокачать полностью масло магистрали, потому что поддон чистый маслонасос тоже пустой, подскажите пожалуйста как отключить форсунки ? просто я один ковыряюсь в гараже даже нет ни кого чтобы лучше контролить все
у тебя прям фобия какая то перед этим маслом.
заливай масло и заводи,пару сек и все заполнится.(а если еще и фильтр менял,будешь долго крутить стартером)
тебе же думаю ни разу не приходила мысль что то откручивать и прокачивать допустим после недельного простоя?хотя за неделю + ,масло стекает ото всюду.остается только масляная пленка,достаточная для запуска.
Все гораздо проще. На машине стояло безымянное г..но, а не турбина.
ИМХО развалилась она из-за дефекта ротора, на фото лопасти мертвые.
Нужно внимательно осмотреть крыльчатку на предмет расплавления, если температура выхлопа превышается (позднее окончание впрыска, чип-тюнинг и т.д.) новая турба может тоже крякнуть.
У меня из-за передува увеличился люфт компрессорной крыльчатки, которая начала задевать корпус. Вал остался цел.
Из-за передува ли появился люфт компрессорной части? Кстати это ничего что горячая и холоднаяч часть находится на одном валу? Или всётаки масло не того качества ( например дизелька потихоньку разжижает масло) и двигатель позднит ?