Проблема с 1-ой! Начал ненавидеть "пробки"

• Автор темы Guma
  • Дата начала
  • Ответы 95
  • Просмотры 31К

Guma

Участник
Реакции
0
Город
None
Читал на форуме о такой проблеме.Но повторюсь.Проблема такова.При полном выжиме сцепления 1-я вооще невключается. В начале выжима на холодную нормал.Завел и началось.Упирается в перегородку.Для включения надо ловить "педаль".Особенность в проблеме такова-1я невключается при выжатом сцеплении в "полик".На СТО сказали надо менять вал мех-ма перекл кпп.Что думаете про диагноз?

Guma написал(а):
Читал на форуме о такой проблеме.Но повторюсь.Проблема такова.При полном выжиме сцепления 1-я вооще невключается. В начале выжима на холодную нормал.Завел и началось.Упирается в перегородку.Для включения надо ловить "педаль".Особенность в проблеме такова-1я невключается при выжатом сцеплении в "полик".На СТО сказали надо менять вал мех-ма перекл кпп.Что думаете про диагноз?

Поменяй;не поможет, предъявишь претензии.

next sabj

У многих кажется такая проблема была. на форуме писали уже. У меня стало меньше после того как отрегулировали кулису кпп. есть болтик рядом с мотором на кулисе его откручиваешь, далее выставляешь ручку кпп прямо и затягиваешь болт. может еще придется поиграть с этим. Мне пришлось регулировать ее после замены подушек двигателя и я заметил что стало очень редко случаться проблема с включением первой.

AJIeLLIKA написал(а):
У многих кажется такая проблема была. на форуме писали уже. У меня стало меньше после того как отрегулировали кулису кпп. есть болтик рядом с мотором на кулисе его откручиваешь, далее выставляешь ручку кпп прямо и затягиваешь болт. может еще придется поиграть с этим. Мне пришлось регулировать ее после замены подушек двигателя и я заметил что стало очень редко случаться проблема с включением первой.

Такая же проблема была после смены сцепления ,1-я передача включалась только через 2-ю или приходилось сильно прижимать ручку передач влево.Думал кобобка......! Оказалось разболтался шток кулисы крепящейся к вилке коробки .Подтянули болт, щас всё ок.

А что на 4 гольфах такая же кулиса как и на третьих :blink:

Всем спасибо.Потеплеет попробую регульнуть.Неполучиться-прийдется СТО вгонять в долги ;) Но непонятно. почему всеж при полном выжатии сцепления передача не втыкается?

ТАКАЯ ЖЕ БЕДА ... :(
СООБЩИ ПОЖ. В ЧЁМ ДЕЛО БЫЛО... :unsure:

Та же проблема. Включение происходит только при самых низких оборотах. Может быть это компенсатор?

Такая же беда.
На перекрестках бывает первая идет с трудом,
только через вторую. У знакомых такая же петрушка.
регулировка кулис не помогла(может не так регулировал).
Если что получится, подскажи.

РЕБЯТА....ПРОБЛЕММА ГДЕ ТО В "КОРОБКАХ" :unsure:
У МЕНЯ ФСЁ НАВЕСНОЕ НОВОЕ....И НОВЫЕ СИНХРОНИЗАТОРЫ В КОРОБКЕ....
РАЗБИРАЛ, МЕНЯЛ-ДУМАЛ ПРОБЛЕММА В НИХ...
ВОТ СИЖУ ДУМАЮ-ЧТО БЫ ПОМЕНЯТЬ ТЕПЕРЬ.... :rolleyes:

есть такая проблема и у меня с первой но только при движении, при полной остановке или трогании с места втыкается как по маслу - я думал мож какая защита стоит, что бы ненароком при движении первую не воткнуть и синхронизаторы не покалечить!

Шаран та же ерунда, сменил масло, смазал подшипник в котором шток ходит ввех в низ износа нигде нет, регулировки ничего не дали на месте все включается отлично, до этого был Гелакс та же фигня че делать :(

У меня такая проблема давно перепробовал все от кудесников на сервисе до самодеятельности помогало но не на долго, но тут один владелец ВОЛГИ подсказал что может лепистки на корзине клинит. Вопщем решился на радикальные меры потеплеет сниму коробку и буду смотреть а то первая включается с таким хрустом что опупеть хотя педаль сцепления дожата почти до мотора. :LOL:

SMB3 написал(а):
У меня такая проблема давно перепробовал все от кудесников на сервисе до самодеятельности помогало но не на долго, но тут один владелец ВОЛГИ подсказал что может лепистки на корзине клинит. Вопщем решился на радикальные меры потеплеет сниму коробку и буду смотреть а то первая включается с таким хрустом что опупеть хотя педаль сцепления дожата почти до мотора. :LOL:

Опиши что у тебя получится и если не получится тем более опиши на форуме.

Похожая проблема: плохо включается первая передача при прогретом двигателе, пока машина "холодная" - все в порядке, чуть нажал на сцепление и передача пошла, а когда движок разогреется - туши свет, сцепление в пол и еле-еле рычаг идет...

Машина Фольксваген Пассат, 1.8 л, моно, коробка механическая, движок RP

Помогите, уже замучился! :blink:

Была похожая проблема - первая включалась очень неуверенно - иногда раз, и как по маслу войдет, а инода, как заклинит: тырк, тырк - никак, через вторую - никак... Приходилось трогаться со второй, благо мощности позволяют. Механик отрегулировал кулису КПП, все пришло в норму, трогаюсь в удовольствие; предупредил, что если на разогретой машине станет хуже, значит дело в сцеплении. У меня пока все в порядке. Может кому мой скромный опыт поможет.

Serg_VW написал(а):
Похожая проблема: плохо включается первая передача при прогретом двигателе, пока машина "холодная" - все в порядке, чуть нажал на сцепление и передача пошла, а когда движок разогреется - туши свет, сцепление в пол и еле-еле рычаг идет...

Машина Фольксваген Пассат, 1.8 л, моно, коробка механическая, движок RP

Помогите, уже замучился! :blink:

У меня проблема один в один как у тебя

Guma написал(а):

Это не тема-БАЯН какой то.

Надо регулировать кулису не правильно работает, у меня такая фигня была только не трещало. А кто говорит что у него трещит у вас либо синхронизаторы вообще лысые стали ,что наврятли если с маслом порядок был, или сцепление если трещит значит диск не выходит из за цепления с корзиной или маховиком!
Я регулировал подбором чуть двину попробовал и т.д. Бывает иногда что тоже не втыкается отпускаю немного сцепление и все на месте!
Удачи!

Назад
Сверху Снизу