Красный донор. Последняя попытка

• Автор темы Wandrew
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 386К
thor написал(а):
Андрей ну ты, блин, олигарх...
Чехол бы сам сшил :) И дешевле и качественнее было бы!

Какой олигарх? Чехол мне нафиг не нужен, я хотел рычаг целиком с набалдашником.

Ну если нашивки нет никакой оригинальной то нах надо слать))

Corleone написал(а):
Емех забирает такое? или противятся?
:unsure:

Написал им рекламацию. В прошлые разы забирали, когда вместо датчика давления привезли гайку. Но у них всё дико медленно. На неделю-две-три всё зависнет.

Wandrew написал(а):
Написал им рекламацию. В прошлые разы забирали, когда вместо датчика давления привезли гайку. Но у них всё дико медленно. На неделю-две-три всё зависнет.

За эти деньги хорошо что хоть кожух прислали. ) Номерок этот сейчас больше 10т стоит )

Одобрили возврат обеих позиций. Завтра постараюсь вернуть. Сегодня оформил страховку на следующий год.

Хочется что-то написать, но нового мало. Сегодня еле встал в 11 утра. Забрал из exist'а пару саморезов. Сразу их поставил. Не хватало крепежа между пластиком печки и центральной консолью. Заодно понял, что я балбес и неправильно поставил поролон под рулевой колонкой. Закрыл им выход печки в ноги. Затем упаковал и отправил фару и термоэкраны. Приехал, покушал и снова лег в кровать. Вечером съездил и продал старые динамики. Сейчас надо ложиться, чтобы завтра поехать к лошадям.

Сегодня последний выходной перед операцией на глазах, поэтому решил проветрить голову. Ездил в конюшню в тверскую область. Вот точный машрут на 220 км в одну сторону.

40b358b154a6.jpg

Точка B - это вкусная и дешевая столовая в Угличе. 110 р - это огромная порция борща + пюре + котлета и два хлеба. Выехал из Ярославля в 11:30 с полным баком 98 и вернулся назад в 18:00 на том же баке. Раньше просто не смог встать.
Вчера переустанавливал ОС на своем домашнем сервачке. Сразу с заменой помирающего HDD перешел на Debian 8. Кстати, путем замены диска WD Caviar GP WD500AACS-00ZUB0 на ноутбучный Hitachi и заменой БП FSP 350 Вт на связку БП 220->12В + PicoPSU удалось вдвое снизить потребление системы!
Средний расход 7.8 л/100км. Старался ехать 110 км/ч, снижая до 80 в населенных пунктах. Дорога от Углича до Калязина хороша. У Углича довольно длинный участок нового асфальта, ехать одно удовольствие. Красивые виды при переездах через Волгу и Жабню. Надо обязательно еще съездить в сам Калязин. Покататься там не получилось. Тут сам виноват, надо было предупредить, что приеду. Может оно и к лучшему. Погулял полчасика, попил чаю из термоса и засветло успел вернуться в Углич.
Ощущения от поездки за рулем. Климат однозначно должен быть в любой машине. Тепло, стекла не потеют. Антидождь шикарен. Я обработал всего один раз. Сейчас эффект уже не так заметен, но всё равно есть. Передним стелоочистителем можно вообще не пользоваться, если едешь в районе 100 км/ч. Некоторые знакомые спрашивают: "Зачем там много л.с.?". Теперь я точно знаю ответ - для безопасности. Когда едешь 100, а впереди тебя едет кто-то с скоростью 98 км/ч. Ты его догнал и настал момент обгонять, т.к. иначе будешь ехать в шлейфе грязи и камней. И вот тут переход на 4 или прямо с пятой делает своё дело. Достаточно совсем небольшой дистанции, чтобы уверенно обогнать. Естественно, что дополнительные возможности накладывают дополнительную ответственность. Особенно это провоцирующее "р-р-р", которое вызывает истинное наслаждение. Но в случае гольфа есть и минусы. Он откровенно слишком легкий. От фур его ветром шарахает в сторону, на ямах раскачивает и трясет. Весь рельеф покрытия он передает очень подробно. Да, он уверенно входит в повороты на большой скорости, колеса от земли оторвать очень сложно. Но начинают закрадываться мысли, не поискать ли пассат B5+? Какого-нибудь универсала с TDI из одних рук. А гольфа оставить для души.

Wandrew написал(а):
От фур его ветром шарахает в сторону, на ямах раскачивает и трясет. Весь рельеф покрытия он передает очень подробно. Да, он уверенно входит в повороты на большой скорости, колеса от земли оторвать очень сложно. Но начинают закрадываться мысли, не поискать ли пассат B5+? Какого-нибудь универсала с TDI из одних рук. А гольфа оставить для души.

Имею универсал с тди(гольф 3). Тоже от фур немного качает. Но если сзади посадить двоих и что нибуди тяжелое в багажник положить, поведение машины меняется кардинально. Идет очень плавно, подвеска работает совершенно мягче, раскачиваний почти нет.

lesha25 написал(а):
Имею универсал с тди(гольф 3). Тоже от фур немного качает. Но если сзади посадить двоих и что нибуди тяжелое в багажник положить, поведение машины меняется кардинально. Идет очень плавно, подвеска работает совершенно мягче, раскачиваний почти нет.

Ага, есть такое дело. Надо жену с детьми заводить :D

Вот и всё. Завтра на операцию. Помыл, натер стекла антидождем и поставил в гараж. Прощаюсь на две недели.

Wandrew написал(а):
и сколько их таких, живых Б5+ тди из первых рук, которые продаются? Ты опоздал лет на 5-7.

и сколько их таких, живых Б5+ тди из первых рук, которые продаются?

судя по вашей логике, для комфорта - жену потяжелее :LOL:

Nikolab написал(а):
судя по вашей логике, для комфорта - жену потяжелее :LOL:

Я не про то, что жену потяжелее, а про то, что пустая машинка на дороге ведет себя не совсем предсказуемо. А немного груженая совсем по другому. Чем вы ее будете грузить это ваше дело, женой с детьми или еще чем. У меня для такого своя методика.

Итак. Я вернулся :) Всех с наступившим.
Сделал операцию по лазерной коррекции зрения. Теперь вдаль вижу значительно лучше, а вблизи пока так себе. Обещают, что еще через недельку-другую буду видеть, как нормальный человек.
За последние несколько дней успел полностью зарядить аккум, подкачать колеса и заправиться. Сегодня пригнал машину из гаража. ABS'ка снова стала жаловаться. Диагностику еще не подключал.
С третьего уезжаю на неделю в Углич к коням :)

и сколько их таких, живых Б5+ тди из первых рук, которые продаются?

Я думаю, один из нескольких тысяч. Но ведь главное захотеть найти.

Я себя имел ввиду.

CemCem написал(а):
У Вас нет прав просмотра этой темы

Модераторы посчитали её рекламой и удалили. Написал Admin'у.
P.S. Ссылка ожила

lesha25 написал(а):

В4 седан, даже с ВР6 при среднем ветре штормит немного слабее. Разве что база подлиннее. И да, справа всегда жена, а она далеко не дистрофик. :love: :LOL:

Назад
Сверху Снизу