Красный донор. Последняя попытка

• Автор темы Wandrew
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 386К
Датчики удара для боковых подушек там стояли

Сердце на месте. Огромное спасибо за помощь dimon6120

cbed660cdbc2.jpg

Сегодня без фото, т.к. было уже темно. Машина встала на свои 4 колеса. Завтра попробую заменить заднюю балку, если осилю. Жду шкив КВ и ищу передний кронштейн.

Сегодня ушел пораньше. Успел пофоткать пока светло. На своих четырех колесах, но без правого крыла. Поцарапал пока откручивал ступичную гайку. Поедет в перекраску вместе с задним бампером.

1811354fa303.jpg

Сегодня весь занимался салонной проводкой. Подключил сирену и концевик капота для сигналки. Уложил все жгуты и поставил БРП. Т.к. ключ зажигания остался дома, то одеть замок зажигания не получилось.

9b21c63880bd.jpg

Проблема, с которой столкнулся вчера, - после установки приемная труба висит ниже, чем надо. А поскольку я до конца не уверен в её соответствии заводской геометрии, то хочу попробовать сначала заменить передний и задний правый кронштейны двигателя. Удар был сильный, даже подрамник согнуло. Заднему правому наверняка сильно досталось. У подушки оторвало крышу и болт согнуло.

Забрал осушитель от Vemo. Приличная коробочка

dd0ead79f90b.jpg

Сделано хорошо, шов аккуратный. Только колечко не такое, как в оригинале и у Hella/Behr

25d80709cfff.jpg

Отправил АКПП Диме в Белгород и забрал шкив КВ и правый задний кронштейн.

218a782ac478.jpg

Снял задний глушитель. Поставил шкив и кронштейн. Мой, действительно, был чуть-чуть согнут, но разница невелика. Передний кронштейн от 1.8 кардинально отличается от VR6. Пришлось повозиться с болтом на 19, рядом с ДПКВ. Снимал масляный радиатор. Залил жидкость в ГУР. Поставил левый локер.
Поставил аккумулятор и включил зажигание. Ничего не пыхнуло :) Вывернул свечи и покрутил стартером без ДПКВ. Завтра думаю собирать кондиционер, систему охлаждения и заводить.

Разобрал телек. Поставил новый вентилятор. Собрал бутерброд из кондейного и основного радиатора. Уперлось всё в ремешок. Куда я смотрел, когда заказывал? Взял на 800 мм, а надо было на 860.

76680c406173.jpg

Тот, кто в прошлый раз менял основной радиатор на красном - безрукий. Сломан весь пластик вокруг основного вентилятора. А разбирается ведь совсем просто. Берется бита T20 и аккуратно выбиваются фиксаторы.

f5b976546c5a.jpg

Перекатили с соседом по гаражу задом к выходу. Снял заднюю подвеску и встрял на балке. Болты сайлентблоков открутились относительно легко и быстро. А вот регулятор тормозных усилий.. :hunter: Ну кто догадался поставить его так, что болт не вынуть? А снять его сами знаете. Хотел отсверлить шляпки болтов, но бестолку. Завтра возьмусь за дремель.

Снял заднюю балку. Левый болт пришлось распилить.

Балка от VR6 на месте. Пришлось еще отпилить кронштейн для регулятора тормозных усилий. А сейчас, стоя в душе, понял, что забыл выпуск поставить :) Хорошо, что болты еще не затянул :)

Поставил выпуск, балку и левую стойку

Кататься врядли, а катать можно будет :) Жду пластик для вентиляторов

Зад собран. Даже сиденья поставил :) Машина снова закачена задом. Завтра буду снимать приемную трубу и примерять свою старую. Пластик для вентилятора обещают только в конце следующей недели.

Моя приемная садится, как надо. А новая просто криво сварена. Думаю поискать сварщика, чтобы поменять на моей катализатор и заварить фланцы к коллекторам.

С помощью гидронасоса ABS прокачал переднее левое колесо. Слилась какая-то черная муть. Больше не хватило тормозухи, заказал.
Нашел объявление о сварочных работах, позвонил. Договорились на вечер, но он так и не перезвонил. Сосед посоветовал обратиться в Глушитель-сервис. Завтра позвоню. За эту неделю надо разобраться с выпуском.
Продал немного запчастей. Найти бы еще покупателя на кузов и мотор..

Забрал еще запчастей. Угольный фильтр в дешевой версии из Туниса

7420637df90a.jpg

Производитель MegaFilter :)

1c0af515eed9.jpg

И литр тормозухи

232d2dbe1609.jpg

А ремешок emex потерял :(

Затянул ступичные гайки, приклеил направляющее кольцо для вентилятора (новых больше не делают). Сижу, выбираю болгарку. Пока остановился на Bosch GWS 22-180 LVI.

Wandrew написал(а):
Затянул ступичные гайки, приклеил направляющее кольцо для вентилятора (новых больше не делают). Сижу, выбираю болгарку. Пока остановился на Bosch GWS 22-180 LVI.

Лучше Макита,правда дороже,из дешевых Интерскол хорошие.

Смотря для чего тебе болгарка, если по хозяйству чирк там вжик тут, то бюджетного интерскола за глаза я считаю. Ежели ты на металлобазе работаеш и режиш по 5км арматуры в день то тогда профессиональная, это твоё. Кстати тот же интерскол у нас в бригаде честных 1.5 года и штробила и резала

Назад
Сверху Снизу