Сорвало тандемник Фольксваген Туарег GP 2,5 R5 TDI двигатель BPE просто болтается!

slawka02 написал(а):
Kolbenschmidt 50 006 110 Вал распределительный

Рассматривал и такой вариант...

На самом валу должна быть маркировка? Как удостовериться, что не гавно засунули???

С торца смотри. Если trw лежит, как обычно, должен быть норм.

slawka02 написал(а):
С торца смотри. Если trw лежит, как обычно, должен быть норм.

на кольбене маркировка трв?

№ там должен быть.

slawka02 написал(а):
Kolbenschmidt 50 006 110 Вал распределительный

да,много советов ЗА этот РВ, тож наверно такой возьму или как вариант - наварка и обработка до нужного размера ...

klf написал(а):
Гидрики и колпачки уже заменены...

гидрики ИНАвские черные ?

зы: если есть возможность - посмотри маслонасос и на его сетку обрати внимание ... протирает из-за маслянного голодания ...
:)

J@ZZ написал(а):
да,много советов ЗА этот РВ, тож наверно такой возьму или как вариант - наварка и обработка до нужного размера ...

Думаю что наварка и обработка - денег не малых будет стоить, да и спец нужен с руками... и гарантия какая???
За 10 рублей лучше кольбен возьму...

J@ZZ написал(а):
гидрики ИНАвские черные ?

зы: если есть возможность - посмотри маслонасос и на его сетку обрати внимание ... протирает из-за маслянного голодания ...
:)

Гидрики - те самые.... проверено...

Не думаю, что насос... - скорее определенные каналы (т.к. остальные 7 - просто в идеале, даже черное напыление не потерто!!!) да и проблема, как я почитал, оч.распространенная на наших движках... скорее всего - фрицы накосячили (но каналы продую навс.случай)

J@ZZ написал(а):
наварка и обработка до нужного размера ...

Уж лучше тогда любой кетай. Там и сталь не очень хороша для наварки. Твердости не будет, и пятнами твердый будет. Лучше тогда AUTOWELT или Ae заазотировать. Твердость на 30% где-то поднимается. (кстати, могу исполнить... только это длинный путь).

klf написал(а):
а как узнать что тот самый?

Найди переносной твердомер и измерь кулачки. Больше не знаю, как проверить.
Я оригинальный свой весь изрезал и исследовал...

slawka02 написал(а):
Найди переносной твердомер и измерь кулачки. Больше не знаю, как проверить.
Я оригинальный свой весь изрезал и исследовал...

Могу в МИСиС отнести... а смысл, как обратно продавцу вернуть ежели что?

Если меряет в Виккерсе (HV) то после укола остается маленькая точка. Твердость должна быть не менее 600. По факту а меня было на оригинале 650-750.

slawka02 написал(а):
Если меряет в Виккерсе (HV) то после укола остается маленькая точка. Твердость должна быть не менее 600. По факту а меня было на оригинале 650-750.

мерить нужно на рабочей поверхности шеек, кулачков? как потом соприкосновение со вкладышами?

и даже если меньше 600, всёравно не вернешь обратно...

klf написал(а):
мерить нужно на рабочей поверхности шеек, кулачков? как потом соприкосновение со вкладышами?

и даже если меньше 600, всёравно не вернешь обратно...

Ничего не случится. Достаточно 2-3 измерений. На кулачках, одного достаточно, все одинаково будет.

Ну вот и поставил новый вал (кольбен), вкладыши, гидрики... и б/у тандемник...
только заводиться мы что-то не хотим! даже не схватывает... крутил правда не долго, акум посадил.
Пробовал перекидывать на зуб - не помогает... (до этого, даже с висевшим тандемником двигатель заводился и работал).
Когда кручу, джекичан гаснет...если крутить дальше - начинают моргать пара ламп слева (антизанос и абс вроде), а справа (акум и датчик сгоревших лампочек... если не забыл).
С фильтра на тандемник вроде сосет (снимал шланг потом, льется).

При одном вращении распредвала - коленвал делает два оборота. Я так понимаю же, что пофиг как рв втыкать? В одной из мертвых точек (за 2 цикла) вал будет меткой вверх, а в другой меткой вниз... или я не прав?
Куда копать?!

Если ВАСю подключу, увижу чтонибудь при вращении стартером? Ошибки могут прописаться?

И кстати, может быть из-за шестерни, сдвинутой на зуб?
Датчик холла не по рискам на пластине шестеренки считывает???

Эта метка должна быть при ВМТ?

Моя твоя не понимай.

По рискам. Если так их назвать.
В остальном этот мотор не знаю. Шестеренок много. :LOL:

slawka02 написал(а):
По рискам. Если так их назвать.
В остальном этот мотор не знаю. Шестеренок много. :LOL:

Датчик холла по этой жестянке считывает?

У меня похожая на ступице РВ.

Назад
Сверху Снизу