Бензин 92 или 95? Какой лить в ПАССАТА?

• Автор темы saityru
  • Дата начала
  • Ответы 274
  • Просмотры 126К

Какой бензин льете в свои Пассаты?

• 92

Голосов: 377 59,7%
  • 95

Голосов: 226 35,8%
  • 98

Голосов: 29 4,6%

• Всего проголосовало
    631
amd_extreme написал(а):
Езжу на 92 на обеих машинах. Недавно обломились талоны на 95. Залил - разница в динамике заметна только выше 3000 об. На трассе 95 однозначно жрет больше. К примеру на 460км сожрало 42литра-95, против 36литров- 92. Бензин на разных заправках тоже сильно отличается. Если даже не чувствуется в динамике, то сразу видно по расходу особенно в городском режиме (до 20%). Стараюсь пользоватся поэтому одной заправкой

Действительно, всё зависит от заправки... Особенно в твоём случае!!)) Мне на 95-м выгоднее ездить, ибо на один и тот же пробег, заправляясь более дорогим 95-м, денег трачу меньше, чем заправляясь 92-м.. Про динамику даже говорить не буду...

Kelman написал(а):
Действительно, всё зависит от заправки... Особенно в твоём случае!!)) Мне на 95-м выгоднее ездить, ибо на один и тот же пробег, заправляясь более дорогим 95-м, денег трачу меньше, чем заправляясь 92-м.. Про динамику даже говорить не буду...

92 безопасней, в нем присадок меньше

Да с 92 износ двигателя быстрей происходит..Он же не качественный!

Kelman написал(а):
а Вы русский язык...

При чем тут русский язык?

76-ый бенз он прямогонный. То что отогнали при пиролизе нефти - это 76.
Дальше октановое число поднимают, "искуственно".
На нормальных заводах это делают с помощью различных процессов - каталитическим риформингом, например.

Недобросовестные же производители бодяжат низкооктановый бензин чем попало - различными эфирами, метанолом, боянистым ТБЭ а иногда даже ацетоном и вообще всем что под руку попало.
И чем выше октановое число тем больше вероятность того, что там полно всякой дряни, которая, мягко говоря не лучшим образом скажется на работе мотора и его ресурсе.

Вы конечно сейчас начнете говорить что эти времена давно в прошлом и т.д., однако на самом деле полно АЗС, у которых нет сертификатов никаких, и никому не известно что течет из пистолета.
А у тех, у кого есть сертификат, и висит на видном месте - кто вам даст гарантию что сегодня заправляют именно тем, что в сертификате обозначено? :hat:

расскажу вам свою историю про бензин. 5 лет ездил на 95, пару недель назад, после очередного подорожания, решил на 92 перейти. заправляюсь на газпроме, вроде едит, средний 8,5-8,7л, только вибраций в салоне по больше. после очередной заправки при резкой перегазовке клапана чуть в маслозаливную крышку не выскачели. по шалил с трамблером. ставишь чуть позже - машина тупая, раньше - треск в голове. грешил на не качественный бензин, хотя 95 там всегда заправлялся. похолодало. заправился на нефтике. стал холостой пропадать на горячую. свечи черные как у негера жопа. расход 10л. сегодня с работы еле уехал. мороз -20. жикал жикал - ноль. свечи залило. просушил горелкой. кое как завел. до заправки газпром еле доехал. опять на горячую нет холостого. думаю ну его на хрен этот 92. в баке литров 5-7 92 оставалось. залил 30 л 95 - ЛАСТОЧКА!!! домой приехал, выкрутил свечи - как кирпич. вот такая вот история ....

поддержу Alexsei32, нет смысла экспериментировать, лью 98, изредка, когда в области приспичит, то 95...
от добра добра не исчут...

Andreit4 написал(а):
поддержу Alexsei32, нет смысла экспериментировать, лью 98, изредка, когда в области приспичит, то 95...
от добра добра не исчут...

заправлялся я как-то осенью в Тульской волости 95-м на ТНК.. Думал, что 76-й залил. :sick:

Kelman написал(а):
заправлялся я как-то осенью в Тульской волости 95-м на ТНК.. Думал, что 76-й залил. :sick:

у нас в Брянской волости на ТНК только олени заправляются, а потом за ними ехать невозможно с включеной печкой, хоть противогаз одевай...

Kelman написал(а):

читал о твоей поездке на Фольксваген Пассат Б2 клабе, если вдруг что, то помни в Туле можно заправляться на 2 сетевых заправках это:
Лукойл
Газпром

Andreit4 написал(а):
читал о твоей поездке на Фольксваген Пассат Б2 клабе, если вдруг что, то помни в Туле можно заправляться на 2 сетевых заправках это:
Лукойл
Газпром

в городке Кимовск, где я был, всего две заправки: ТНК и местный нонейм. На ТНК была очередь, на второй - никого. Поэтому я, доверяя местным, заехал на ТНК.

Kelman написал(а):
в городке Кимовск, где я был, всего две заправки: ТНК и местный нонейм. На ТНК была очередь, на второй - никого. Поэтому я, доверяя местным, заехал на ТНК.

область потихоньку вымирает....
отсюда и проблемы с заправками...
95 нет, 92 пополам с водой!!!
хотя однажды заправил свой портер в Московии, чуть на переборку ТНВД не попал!!!

Заправляюсь 95 Ultimate на BP и 95 ЭКТО на Лукойле. Машинке нравится.

Kirillus написал(а):
92 безопасней, в нем присадок меньше

а вот здесь вы не правы. прилагаю фото документа из лабаратории при желании можно разглядеть. че то сканер красные бумажки хреново распознает. так что извените только фото.
e780207317d8.jpg

ИМХО всё зависит от добросовестности заправок )). Про 92-й гониво .Езжу на этом Пассате на 92-м три года ,57т.км .Всё отлично работает ,заводится в любую погоду с полтыка ,холостые как у швейной машинки Zinger ))) Последний год лью только ТНК Пульсар (не реклама !) ,субъективно масло стало чище. Раньше после 8т.км было как нигрол ,а сейчас коричневое. Свечи тоже отлично работают ,первый комплект отходил 43т.км, заменил только потому что вроде как пора уже было))) Общий пробег машины 230т.км. Регулярно вваливаю до 4500-5000 об/мин ...

Заправляюсь 95 бензином. На 92 машина толком не едет у меня - приемистости никакой

Заливаю 95, не жаловался вроде пока)

А я выбрал ГАЗ и не жалею! :)))

Назад
Сверху Снизу