Периодически плавают обороты, AKL, дергается при движении Плавают обороты двигателя bora 1999 akl

Vesslan написал(а):
В идеале с слегка рыжеватым налетом. Без масла на резьбе.

А там на резьбе масла нет вообще. Просто в тот день шел снег, и свечи до того как сфотать, положил на ткань что закрывала капот и бампер, а там снег был, вот они и промокли. Но масла ни на свечах, ни на резьбе не было точно. Слегка рыжеватый нагар и все. Надо конечно выбрать день получше да потеплее, тогда нормально видно будет.

drWho написал(а):
А там на резьбе масла нет вообще. Просто в тот день шел снег, и свечи до того как сфотать, положил на ткань что закрывала капот и бампер, а там снег был, вот они и промокли. Но масла ни на свечах, ни на резьбе не было точно. Слегка рыжеватый нагар и все. Надо конечно выбрать день получше да потеплее, тогда нормально видно будет.

Ну значит свечи в порядке. Искать дальше.

Вот и я думаю, где искать дальше. Надо еще раз съездить на диагностику и посмотреть лямбду более пристально.

drWho написал(а):
Вот и я думаю, где искать дальше. Надо еще раз съездить на диагностику и посмотреть лямбду более пристально.

Советую поступить как я: купить на ибее шнурок за 300 + бесплатная доставка и заниматься диагностикой самостоятельно. Мне в свое время надоело отдавать 500 рупий за каждое сбрасывание ошибок. Купил и проблем не знаю.
Да простят меня модераторы, но все же кину ссылку на наш форум

Vesslan написал(а):
Советую поступить как я: купить на ибее шнурок за 300 + бесплатная доставка и заниматься диагностикой самостоятельно. Мне в свое время надоело отдавать 500 рупий за каждое сбрасывание ошибок. Купил и проблем не знаю.
Да простят меня модераторы, но все же кину ссылку на наш форум

Я вчера уже об этом думал. У нас в городе продают ОБД сканер, беспроводной, сообщается по блютуз с любым устройством на винде, маке или андроиде. Правда вроде там функционал ограничен, но ошибки сбрасывать умеет, и еще несколько полезных функций, но эта штука 1900 стоит, кабель конечно дешевле. Но с эти сканером можно с собой не ноут возить, а просто смартфон обычный. Да и без проводов как то поудобнее, буду прикидывать что брать, хотя кабель с программой как то интересней в плане диагностики и адаптации всего и вся!!!

drWho написал(а):
Я вчера уже об этом думал. У нас в городе продают ОБД сканер, беспроводной, сообщается по блютуз с любым устройством на винде, маке или андроиде. Правда вроде там функционал ограничен, но ошибки сбрасывать умеет, и еще несколько полезных функций, но эта штука 1900 стоит, кабель конечно дешевле. Но с эти сканером можно с собой не ноут возить, а просто смартфон обычный. Да и без проводов как то поудобнее, буду прикидывать что брать, хотя кабель с программой как то интересней в плане диагностики и адаптации всего и вся!!!

ELM брать не советую. У брата такой же с блютус и постоянно глючит - теряет связь со смартфоном и все тут. Цена 1900 - ужас какой-то. У нас такой 900р в "Би-Би".
Ограниченный функционал - тоже не айс. Закажи как я говорил с ибея OBD II KKL 409.1 вроде. Никакого гемора + максимум возможностей.

Vesslan написал(а):
Какую такую химию они придумали для дмрв?
Про спирт и кисточку - это не с фонаря, а реальный опыт многих людей.
.

Масляные отложения и пыль жорошо смываются неорганическими растворителями - например MAS7 (кстати проверен лично). А по поводу спирта: как учил профессор; спирт удаляет влагу, а обезжиривать нужно растворителями...
Спирт с кисточкой??? а зачем если есть струя химии, которая реально растворяет.
""Вместо спирта можно использовать воду и кисточку и это тоже вроде поможет""
Частично поверю если используется изопропиловый спирт( неорганика), но им протирают стекла. Заметь ПРОТИРАЮТ

drWho написал(а):
хотя кабель с программой как то интересней в плане диагностики и адаптации всего и вся!!!

Ни какого гемороя не будет на данном авто и не только и с обычным KKL адаптером. Про блютуз могу сказать одно- дорогие очень даже неплохо работают, без отваливаний и каких-то косяков. Это приблизительно как купить китайские сапоги на работу за 250р - полчаса и ноги мокрые. Не зарьтесь на дешовку. Шнурок по хорошему должен быть подключен к ноуту. И еще: с блютузом удобнее снимать логи. Настроил и отправил клиентоса кататься.

drWho написал(а):
А на основании чего сделали сей вывод? 
А может ли смесь быть бедной из-за неправильной работы бензонасоса, то есть низкая производительность, недостаточное давление и как следствие бедная смесь?И какие в идеале свечи должны быть?

Свечи в идеале должны буть с рыживатым( красноватым- изза этила) налетом.
Из-за неправильной работы бензонасоса свечи тоже могут быть белыми как у тебя.
Недостаточное давление и как следствие бедная смесь. А при холодном запуске идет сильное обогащение от ДТОЖ. Поэтому старт и нормальный, да и насос еще не успел нагреться.

maxvag32 написал(а):
Масляные отложения и пыль жорошо смываются неорганическими растворителями - например MAS7 (кстати проверен лично). А по поводу спирта: как учил профессор; спирт удаляет влагу, а обезжиривать нужно растворителями...
Спирт с кисточкой??? а зачем если есть струя химии, которая реально растворяет.
""Вместо спирта можно использовать воду и кисточку и это тоже вроде поможет""
Частично поверю если используется изопропиловый спирт( неорганика), но им протирают стекла. Заметь ПРОТИРАЮТ

Расскажу немного про обезжиривание. На примере подготовки лкп перед полировкой. Ни один (!) грамотный мастер не будет елозить по поверхности растворителем (всякими уайт спиритами и 646)! Самый лучший и проверенный обезжириватель - изопропил 99.+ процента. Никаких помутнений и налетов не будет. Растворители - агрессивные составы и злоупотреблять ими нельзя!
Если говорим о чувствительной технике - тут и думать нечего.
Струей говоришь? Купишь автору новый датчик если он его убьет? Нет?
Тогда и про струю больше не пиши!
Про мысль о применении ИПА только на стеклах (ПРОТИРАЮТ) - подучите матчасть! Его применяют много где и много для чего.
Не вводите людей в заблуждение.

Товарищи!!! Давайте по теме!!! Про изопропиловый спирт могу сказать одно, я врач-реаниматолог, и иногда на выезде на аварии и пр. наши бригады пользуются им для дезинфекции рук, всполаскивают, и можно хоть в рот, хоть в рану руки совать, но не стоит проверять))))
По поводу свеч. Белый стержень изолятора по моему должен таковым и оставаться белым, может не совсем конечно. А налет да, такой есть, а вот центральный электрод я бы не сказал что белый, тут вспышка сделала своё дело.
По поводу ДМРВ, пока чистить нечего, чистейший, все чистое, отмытое, пластик аж блестит! Так что тему про чистку ДМРВ можно считать исчерпанной!

maxvag32 написал(а):
Свечи в идеале должны буть с рыживатым( красноватым- изза этила) налетом.
Из-за неправильной работы бензонасоса свечи тоже могут быть белыми как у тебя.
Недостаточное давление и как следствие бедная смесь. А при холодном запуске идет сильное обогащение от ДТОЖ. Поэтому старт и нормальный, да и насос еще не успел нагреться.

Я про это тоже думал. Сейчас соберусь, приобрету себе насос новый, гляну как с ним расход будет. Пока вот смотрю, вроде небольшой, но еще много проехать надо до полной картины.

drWho написал(а):
Товарищи!!! Давайте по теме!!! Про изопропиловый спирт могу сказать одно, я врач-реаниматолог, и иногда на выезде на аварии и пр. наши бригады пользуются им для дезинфекции рук, всполаскивают, и можно хоть в рот, хоть в рану руки совать, но не стоит проверять))))
По поводу свеч. Белый стержень изолятора по моему должен таковым и оставаться белым, может не совсем конечно. А налет да, такой есть, а вот центральный электрод я бы не сказал что белый, тут вспышка сделала своё дело.
По поводу ДМРВ, пока чистить нечего, чистейший, все чистое, отмытое, пластик аж блестит! Так что тему про чистку ДМРВ можно считать исчерпанной!

Вот про рот вы преувеличили :rolleyes:
Пациент легко может остаться слепым. А может и того :girl_angel:

Vesslan написал(а):

Я имею ввиду экстренные случаи, для обработки рук. Например авто авария, у пострадавшего сочетанная травма головы с повреждением челюстно-лицевого отдела, короче сломано лицо, и зубы с куском челюсти вот-вот упадут в дыхательные пути и закупорят их. Единственный выход это достать кусок челюсти рукой, но каждый врач, фельдшер или медсестра прекрасно понимают что есть риск самими заразиться от пациента, ведь никто не знает что у него в крови, может он СПИДом болеет или ВИЧ заражен, (а зубы пускай и не как у хищников, но все таки острые, особенно их осколки) понятное дело одевают перчатки, но они не всегда стерильные, а заразить пациента тоже можно, поэтому протирают руки, перчатки и вперед! Ущерба от этого практически никакого, единственное нельзя этим спиртом на открытые раны лить, а так можно и избежать ненужного инфицирования больного и себя любимого))) В идеале, посторонних предметы из гортани нужно доставать хирургическими зажимами или концаргами, но не все бригады берут его с собой, так как все хирургические вмешательства проводят в условиях стационара. А в рот такое конечно лить не надо!!! Это такое лирическое отступление
:thankyou2:

Vesslan написал(а):
Расскажу немного про обезжиривание.енный обезжириватель - изопропил 99.+ процента. Никаких помутнений и налетов не будет. Растворители - агрессивные составы и злоупотреблять ими нельзя!
Если говорим о чувствительной технике - тут и думать нечего.
Струей говоришь?

Для ОСОБО умных и не вниматедьных: MAS7 не растворитель( почитай на яндексе) а средство для промывки- очистки ДМРВ ( придумано бундасами). Я понимаю что изопропил - спирт ,но только не органика. Точно не помню но на заводе им растворяли ( разбовляли) какуюто хрень типа лака ( растворитель) В данном очистителе он присутствует, но там есть еще и растворители. Про спирт есди советуещь то нужно писать какой- возможно люди будут использовать и медицинский ( органика для удаления влаги). Попробуй смешать изопропил с бензом и спирт с бензом, угадай что смешается???. А теперь про струю: а ни кто и не говорил что нужно не в памяти давить на клапан (у Вас наверно дома кран открывается либо на всю либо закрыт) вот тогда точно СТРУЕЙ.
По вашему ответу всеравно следует что Профессор был прав - обезжиривать растворителем (неорганикой). Изопропил хоть и спирт но неорганика- какой ни какой но растворитель.. Так что не матчасть а повторите химию.... Данный очиститель для ДМРВ советую попробовать перед полировкой - будешь приятно удивлен ни пятен ни разводов ,Полировали,знаем..Перед полировкой я пользовался смывкой селикона ( она явно не на спирту)

Vesslan написал(а):

А без преувеличения не дай бог конечно но нужно попасть в аварию. В моем случае в ход шла такая химия что ну его нахрен.Кровь была остановлена- лучше хим ожог чем потеря крови...

maxvag32 написал(а):
А без преувеличения не дай бог конечно но нужно попасть в аварию. В моем случае в ход шла такая химия что ну его нахрен.Кровь была остановлена- лучше хим ожог чем потеря крови...

Да так оно и есть. Есть даже такая фраза, примерно "Если вред нанесенный пациенту от бездействия будет сильнее чем вред нанесенный при его спасении, то необходимо руководствоваться последним". Ну как пример, ломают ребра при сердечно-легочной реанимации, и это считается нормой, если пациента спасли!
А так давайте ка по теме ребята, а то ушли в дерби!!!

drWho написал(а):
А так давайте ка по теме ребята, а то ушли в дерби!!!

Я думаю есть смысл подкинуть другой насос. Результат в студию

drWho написал(а):
Я имею ввиду экстренные случаи, для обработки рук. Например авто авария, у пострадавшего сочетанная травма головы с повреждением челюстно-лицевого отдела, короче сломано лицо, и зубы с куском челюсти вот-вот упадут в дыхательные пути и закупорят их. Единственный выход это достать кусок челюсти рукой, но каждый врач, фельдшер или медсестра прекрасно понимают что есть риск самими заразиться от пациента, ведь никто не знает что у него в крови, может он СПИДом болеет или ВИЧ заражен, (а зубы пускай и не как у хищников, но все таки острые, особенно их осколки) понятное дело одевают перчатки, но они не всегда стерильные, а заразить пациента тоже можно, поэтому протирают руки, перчатки и вперед! Ущерба от этого практически никакого, единственное нельзя этим спиртом на открытые раны лить, а так можно и избежать ненужного инфицирования больного и себя любимого))) В идеале, посторонних предметы из гортани нужно доставать хирургическими зажимами или концаргами, но не все бригады берут его с собой, так как все хирургические вмешательства проводят в условиях стационара. А в рот такое конечно лить не надо!!! Это такое лирическое отступление
:thankyou2:

"зубы с куском челюсти вот-вот упадут в дыхательные пути и закупорят их" - жуть просто o_O o_O o_O

maxvag32 написал(а):
Для ОСОБО умных и не вниматедьных: MAS7 не растворитель( почитай на яндексе) а средство для промывки- очистки ДМРВ ( придумано бундасами). Я понимаю что изопропил - спирт ,но только не органика. Точно не помню но на заводе им растворяли ( разбовляли) какуюто хрень типа лака ( растворитель) В данном очистителе он присутствует, но там есть еще и растворители. Про спирт есди советуещь то нужно писать какой- возможно люди будут использовать и медицинский ( органика для удаления влаги). Попробуй смешать изопропил с бензом и спирт с бензом, угадай что смешается???. А теперь про струю: а ни кто и не говорил что нужно не в памяти давить на клапан (у Вас наверно дома кран открывается либо на всю либо закрыт) вот тогда точно СТРУЕЙ.
По вашему ответу всеравно следует что Профессор был прав - обезжиривать растворителем (неорганикой). Изопропил хоть и спирт но неорганика- какой ни какой но растворитель.. Так что не матчасть а повторите химию.... Данный очиститель для ДМРВ советую попробовать перед полировкой - будешь приятно удивлен ни пятен ни разводов ,Полировали,знаем..Перед полировкой я пользовался смывкой селикона ( она явно не на спирту)

Про чудо MAS7 ничего не знаю. Изучу на досуге.
Как это ИПА не органика? Неорганика что ли? :) Читаем вдумчиво тут
Повторяем химию и улыбаемся шире.
ИПА в подобных случаях - технический, 99.+. Медицинский еще поискать надо.
Антисиликон тоже применяется при полировке, но он, как правило, мерзко пахнет и хуже вымывает остатки пасты и жирок. Тут точка. Будет шанс - попробую твое средство при полировке авто.
Пускай автор ветки сам выбирает, что удобнее, доступнее и безопаснее.

Назад
Сверху Снизу