mazeeff написал(а):
Езжу на работу, туда сюда 200км, 600руб заправка, дорого становится, смотрел В5 дизеля, так он не намного экономичней будет, вот сижу просматриваю варианты, бюджет 250 рублей.
У меня как-то рекорд жадности был:
Москва<-->Алексин (Тульская обл.) 186км. от дома до дома. Ну, не спешил впринципе! 80км/ч + круиз контроль, кондей выключен, осень.
Туда 5,1 л/100км; обратно 5,2 л/100км.
А например, Москва<-->Николаевка (Крым) 1782км. от дома до дом кондей включен, лето, по М4.
Туда 6,1 л/100км; обратно 6,4 л/100км (было +42 в Крыму, +46 по азовскому побережью, сильный ветер).
Если ещё экономнее, то надо дизель+МКПП.
Но это для дизелей AVF, AWX которые ставились на В5+, а это бюджет не 250т.р. Если нужна машина, а не набор кончиных запчастей.
На 2-х литровых дизелях у В6 или В7, думаю ещё на 0,5 л/100км экономнее будет.
При этом брать бензинку с маленьким мотором, тоже не вариант. Что бы поддерживать её в общем потоке по трассе надо "выжимать" мотор. Периодически читаю отчеты о автопутешествиях, так расход на бензинках 1,4...1,6л
при средней скорости 75...85 км/ч за поездку такой, что исправному дизелю 1,9...2,0л не сожрать, если только очень постараться.
P.S
У меня дача в Луговой, это с Дмитровки поворот на Шереметьево в Шолохово, где музей танку Т34. Сама Дмитровка до Дубны знакома со времём до первой реконструкции в советское время, на мотоцикле ещё гонял, помню старый мост через Москва реку.
...Но это было давно, тогда я был здоровый, кудрявый, ростом 2,12 ... и зваль меня по-другому...