Mihey
Завсегдатай
sasha66 написал(а):Косвенно о типе коробки можно судить по наличию щупа для измерения уровня масла в коробке. У 01х коробок его нет, у более старой 096й - есть. А также по наличию кнопки S-E рядом с рычагом преселектора. У 01х коробок ее нет, у более старых обычно есть.
А если не секрет, зачем Вам менять алгоритм переключения и как Вы это собираетесь сделать?
Щуп действительно у меня есть, а вот кнопки нету....
Не секрет я уже писал в другом топике, но повторюсь:
"У меня проблемы, точнее не проблемы а просто не понимаю ее работы, машина 93 года, мотор 2 литра, в городском режиме (скорость 60-70) коробка едит на 3500 и не хочеть переключаться, только если коратковремеено отпустит газ, но и это не всегда помогает, а расход навернака при таких оборотах большой... но если с этим мерться еще можно, то вот при переключении на скорости от 85-100 происходит следущее, по ощущениям едешь на 3-ий передаче, нажимаешь на газ, даже не очень сильно, просто чуть ускориться, и тут обороты взлетают почти на максимум (машина еле заметно ускоряется) и опять ще по ощущениям коробка переходит на 2-ю передачу и только спустя несколько секунд на 4-ю, просто на трассе при обгонах такие траблы опасны, на все про все уходит не меньше 10 секунд, а скорости не прибовляется...И боюсь что все это скажеться на состоянии коробки...
Продовец сказал что коробка не адаптивная, да и по личным ощущениям не получается ее под себя адаптировать, скорее я под нее)))"