Выбор между Шкодой и Пассатом Что лучше купить до 350 килорублей?

• Автор темы tushkanchik
  • Дата начала
  • Ответы 86
  • Просмотры 11К
tushkanchik написал(а):
Про пластмассовые автомобили - речь не про бамперы, под ним все равно усилитель стальной. И страдания пешика в случае чего мне тоже понятны, я ж не больной совсем. Речь идет о том, что металл кузова стали настолько делать тонким, что дальше некуда. Если полазить по форумам мазды или шевроле, то жалуются на тонкий металл, типа облокотился на крыло, получи вмятину. Ну и тд и т.п. Вот на что я намекаю. Девчонка на работе купила тойету королла новую, я когда сел прокатиться, закрываю дверь и не пойму, что она из бумаги что ли? Вес совсем не чувствуется, и при закрытии звук такой картонный. Сравниваю другана гольф 4, свой B3, гольф 6 коллеги, ну то есть немцы, что со старыми, что с новыми. Там такого нету. Такая же шляпа с пластмассовыми дверями на Рено Флюренс мамы друга. Сам не ездил,был ток пассажиром, но женщина довольна до безумия, французкая же, уи-и-и. И жена друга в той же семье купила себе тоже француза, как его, Ларгус. Там та же беда. Ну ради бога, каждый делает свой выбор, но себе б не стал покупать. Машины одноразовые, вот что плохо, ремонт чаще всего крупноузловой и соответственно дорогой. Ездить мона пока гарантия, а потом ппц попадалово будет. Подозреваю, что такой шлак клепают тока для нас, страны медведей и балалаек, а в Европах и прочих мордорах не позволят клепать такое, автогиганта сразу нагнет суд в случае чего. У нас - вряд ли.
Не жалуюсь, но вот тенденция нездоровая какая то происходит.

Это зря ты написал. Щас фанаты логано-грант тебе в глотку вцепятся, и потопят в помоях твои искомые шкоду и пятый пассат, при чем одновременно.

да ладно. вы еще вспомните бампера хромированые с настоящего сцуко железа! сымайте все к хренам пласмасье, силовые со швелера ставьте. а че, и пешехода наглушняк и камазу в бубен дать можно. :LOL: металлисты вашу мать... :LOL: :LOL: :LOL:

костян Дата Jun 6 2013, 12:08 PM
Это зря ты написал. Щас фанаты логано-грант тебе в глотку вцепятся, и потопят в помоях твои искомые шкоду и пятый пассат, при чем одновременно.

Это точно, выше отписались. Понабежали, демоны, более упоротых, чем владельцев тазореноведер еще надо поискать) Купят шнягу, потом понимают :fool:, что с покупкой, э-э-э-э, промахнулись и в силу неправоты готовы разорвать всех и вся))) Но вообще уже пошел оффтоп, с выбором что искать более менее определился, теперь ток вопрос времени. Торопиться особо некуда да и не за чем, попадется - возьму. А пока меня и старый Фольксваген Пассат повозит :good:

Profi VW написал(а):
Извиняюсь за оффтоп, но нахрена он покупал гольфа? Купил бы какую-нить лачетти и не парился - запчасти стоят копейки...

Пассаты и Ауди от 2000 года рассматриваемые в этой теме - тоже наполовину пластмассовые. Безопасность пешеходов как-никак....
Скажете: а нафига она мне нужна, я то внутри сижу....
Пример: темная дорога, куча припаркованных машин и т.п. Вылетает на дорогу пешеход. Удар. Как думаете, каковы его шансы выжить при ударе о стальные детали морды авто?
А если удар смягчат пластиковые панели и достаточно мягкий бампер с демпфером?
Отвечать-то по-любому будет водитель, только в одном случае за смерть, а в другом - за вред здоровью. Первый вариант - уголовка вплоть до 3-х лет тюрьмы, второй - административка с возможностью покрытия убытков СК (даже ОСАГО).
Так что не надо про пластиковые машины сказки рассказывать. Гольф по краш-тестам свои 5 звезд из 5-и имеет.

Это я к тому, что не надо думать, что все новые машины - плохие.
Вы думаете, что в 1994 году в Гольфах-3 и Пассатах-4 ничего по гарантии не менялось?
Или с 1998 на Фольксваген Гольф 4 и В-5 всё заводское было через 2 года?
Поверьте, это не так.

первый вариант ничего небудет, бегать не надо там где не положено а во втором вареанте какраз можешь расплачиваться до конца жизни стродальца за вред здоровью смотря как он переломается...

tushkanchik написал(а):
Это точно, выше отписались. Понабежали, демоны, более упоротых, чем владельцев тазореноведер еще надо поискать) Купят шнягу, потом понимают :fool:, что с покупкой, э-э-э-э, промахнулись и в силу неправоты готовы разорвать всех и вся))) Но вообще уже пошел оффтоп, с выбором что искать более менее определился, теперь ток вопрос времени. Торопиться особо некуда да и не за чем, попадется - возьму. А пока меня и старый Фольксваген Пассат повозит :good:

чеж тогда свой тарантас менять собрался на "гавно" как сам говоришь? или это все так треп? я знаю как фанатизм назвать: РЕГРЕСС! или проще, нездоровая страсть с эрекцией на старье.

One написал(а):
первый вариант ничего небудет, бегать не надо там где не положено а во втором вареанте какраз можешь расплачиваться до конца жизни стродальца за вред здоровью смотря как он переломается...

это ты потом в суде доказавать будешь.
Водитель виноват ВСЕГДА. И неважно где пешеход бегает.

tushkanchik написал(а):
Про пластмассовые автомобили - речь не про бамперы, под ним все равно усилитель стальной. И страдания пешика в случае чего мне тоже понятны, я ж не больной совсем. Речь идет о том, что металл кузова стали настолько делать тонким, что дальше некуда. Если полазить по форумам мазды или шевроле, то жалуются на тонкий металл, типа облокотился на крыло, получи вмятину. Ну и тд и т.п. Вот на что я намекаю. Девчонка на работе купила тойету королла новую, я когда сел прокатиться, закрываю дверь и не пойму, что она из бумаги что ли? Вес совсем не чувствуется, и при закрытии звук такой картонный. Сравниваю другана гольф 4, свой B3, гольф 6 коллеги, ну то есть немцы, что со старыми, что с новыми. Там такого нету. Такая же шляпа с пластмассовыми дверями на Рено Флюренс мамы друга. Сам не ездил,был ток пассажиром, но женщина довольна до безумия, французкая же, уи-и-и. И жена друга в той же семье купила себе тоже француза, как его, Ларгус. Там та же беда. Ну ради бога, каждый делает свой выбор, но себе б не стал покупать. Машины одноразовые, вот что плохо, ремонт чаще всего крупноузловой и соответственно дорогой. Ездить мона пока гарантия, а потом ппц попадалово будет. Подозреваю, что такой шлак клепают тока для нас, страны медведей и балалаек, а в Европах и прочих мордорах не позволят клепать такое, автогиганта сразу нагнет суд в случае чего. У нас - вряд ли.
Не жалуюсь, но вот тенденция нездоровая какая то происходит.

смотрим первый твой пост:
"... этот надо продавать, брать посвежее..."

и целую страницу расписываешь, что более менее свежие машины - пластмассовые, ненадежные и т.п.

Вопрос к автору: НУ И НАХРЕНА ТЕБЕ ПОСВЕЖЕЕ-ТО???
Катайся на своем Пассате и не заморачивайся.
Люди меняют авто на новое, потому что хотят именно НОВОЕ. Новое ВСЁ: двигатель, КПП, салон, музыку, опции и другие навороты. Имеются ввиду - инновации.

А менять Б3 на первую Октавию.... Хм... Разница не особо велика.

После А4 1996 года турбодизеля хотел прикупить шкоду октавию тур. Как раз в твой бюджет будет еще живая. Остальные подороже. Дизелей не стоит боятся, за топливом следи.

Profi VW написал(а):
А менять Б3 на первую Октавию.... Хм... Разница не особо велика.

Если отвечать честно, то разница всё таки велика. Новое, а тем более хорошее авто, которое понравится, не всегда и не всем по карману.

Точно, всегда покупал б/у иномарки, но мечтал о новом...

epson  Дата Jun 6 2013, 08:39 PM
Если отвечать честно, то разница всё таки велика. Новое, а тем более хорошее авто, которое понравится, не всегда и не всем по карману.

Спасибо за поддержку, Вы поняли меня. Далеко не у всех есть возможность купить новый машин, причем именно тот, который хочется.

kostobay  Дата Jun 6 2013, 06:42 PM
чеж тогда свой тарантас менять собрался на "гавно" как сам говоришь? или это все так треп? я знаю как фанатизм назвать: РЕГРЕСС! или проще, нездоровая страсть с эрекцией на старье.

Таки B3 91 г.в. поменять на на авто типа А4 2003 года это РЕГРЕСС? Не, если Вы ворочаете охулиардами и ездите на майбахе, то таки да, регресс. А я не миллионер ни разу, и наверно лох по современным меркам, стараюсь жить честно, не обманывая людей. Уж такое советское воспитание, простите великодушно. А разговор шел вообщето про НОВЫЕ бюджетные авто, котоые состоят наполовину из пластмассового хрени. И чуть что не так, соответственно рассыпаются.

По мне так, авто середины нулевых куда надежней во всех отношениях, чем то, что сейчас собирают. Страдают не только машины, а практически все вещи. Век потребления, мать его за ногу. А меня раздражает покупать одну и туже вещь постоянно, прчем по сути добровольно-принудительно. Не потому что она мне со временем разонравилась, или что еще, а просто потому что кто-там за меня решил что я могу пользоваться этой вещью не более трех лет, а потом холоп бегом в магаз покупай новую. Которая уже отработает не три года, а два.

P/S/ Извиняйте, если кого обидел :hat:

сейчас выгодно производить все агрегаты на 3-5 лет. Раньше делали на века, надежно и добротно. Покупаю машины свежее, но их конструкция и качество меня не радует...

автор! Напрасно стараешься и извиняешься :clapping: Ты их все равно не перекричишь, этих доброхотов, давно и плотно сидящих на потребительской игле.
Если не смотрел, то посмотри фильм "Эффект лампочки" и понятно будет еще больше.

отклоняемся от темы: пассат или шкода? Думаю за 350 деревянных тыр лучше октавию тура, он где от 2007 года будет

Profi VW написал(а):
это ты потом в суде доказавать будешь.
Водитель виноват ВСЕГДА. И неважно где пешеход бегает.

нет не так водитель не виноват всегда он всегда оплачитвает лечение не зависимо от виновности \невиновности, трупу оплачивать уже ничего не надо....

афтар, ты гонишь! ты обкурился. че за нахх? начал про ограниченный бюджет в 350 тыщ, заканчиваешь как твой корефан костян обсирая все новое, дроча левой рукой на ведро.

я тоже за шкоду. все таки свежее, комплектуха тоже не кислая будет. пассатов больше уезженых за эти ДЕНЬЖИЩИ :LOL:. а вообще завязывай с дурью. с таким настроем точно купишь ведро и будешь потом ныть, я ж говорил новое все гавно.

One написал(а):
нет не так водитель не виноват всегда он всегда оплачитвает лечение не зависимо от виновности \невиновности, трупу оплачивать уже ничего не надо....

а прокуратуре пофиг. Есть труп - есть уголовное дело. Есть дело - должен быть обвиняемый. Труп тут как-то не канает. И водитель должен будет доказать свою невиновность, а не наоборот.

Поискать придется, но найти можно любой авто из списка в нормальном состоянии, вопрос времени т.к. Иногда люди продают действительно хороший авто из-за потребности в деньгах. Я свою месяц выбирал, причем каждый день минимум по 1 машине смотрел, а иногда даже по 5 в день выходило. Удачи и не спиши с выбором внимательней смотри :hat:

kostobay написал(а):
афтар, ты гонишь! ты обкурился. че за нахх? начал про ограниченный бюджет в 350 тыщ, заканчиваешь как твой корефан костян обсирая все новое, дроча левой рукой на ведро.

Предалагаю банить за этот ограниченный сленг с постоянным присутствием онанизма в контесте :sick:

Natuss написал(а):
Предалагаю банить за этот ограниченный сленг с постоянным присутствием онанизма в контесте :sick:

+1! Поддерживаю. Даже без онанизма, просто за эту нагловато-хамскую манеру говорить.

Назад
Сверху Снизу