Наконец то тоже себе переделал свет через релюхи. 4 реле, 4 предохранителя, всё автономно. До переделки снял фару, к разъему подоткнул переноску с лампочкой на 21 Вт. Включил свет, замерил напругу. Ба, а там всего 10,9 Вольта. И это при 21 Ваттной нагрузке. Представляю сколько там было при включении мощной галогенки.
После переделки включаю свет. Вот это да. Просто потрясающе. Результат превошел все самые смелые ожидания. Ближний лупит так, что встречные просто в ахуе.

Но, во многом это благодаря тому, что лампочки в фарах у меня оказались 100/90 Вт. Кстати какие по стандарту лампы должны стоять на Пассике?
Не решил пока вот какой глюк. Говорят, что цепь контрольки, лампочки, что в выключателе света проходит через нить лампы, левой. А мне кажется нифига подобного, проходит через обе лампы. При включении габаритов у меня с вероятностью в 70% включается вместе с габаритами еще и правая лампа ближнего. А с вероятностью 30% может включиться и левая. И с ненулевой вероятностью могут включиться обе сразу. То же, когда с ближнего переключаешься на габариты, лампы ближнего не тухнут, или одна или другая или обе. Лечится выключением и повторным включением габаритов, тогда вероятность процентов 95, что ближний не включится.
После включения габаритов (загорается контролька в клавише) замерял напругу на релюхе, через которую проходит цепь контрольки. Всего около одного вольта. Неужели релюхе этого хватает, чтобы включиться?
В схемах вопрос подключения контрольной лампочи толком не разрулен.
Подскажите, резюк примерно каким с сопротивлением нужно подпаять к обмотке релюхи, чтобы она не срабатывала при включении габаритов???