Двигатель 1,8 TFSI как он?

• Автор темы kuzma17
  • Дата начала
  • Ответы 96
  • Просмотры 30К
Честно говоря, не понимаю откуда такой расход масла. Моей машине уже под двадцать, но масло практически не доливаю, т.е. после замены масла остается грам 300 вот этого хватает до следующей замены. Меняю через 10ткм лью кастрол 5в40. :unknw:

Kachar написал(а):
Честно говоря, не понимаю откуда такой расход масла. Моей машине уже под двадцать, но масло практически не доливаю, т.е. после замены масла остается грам 300 вот этого хватает до следующей замены. Меняю через 10ткм лью кастрол 5в40. :unknw:

люди сами на себя жути нагоняют, чтобы купить авто подороже, с исправлеными проблемами.

RomaTDI-HDI написал(а):
по ощущениям динамики совсем не одинаковые

я имею ввиду конструкцию и проблемы.

AlexTDI написал(а):
люди сами на себя жути нагоняют,

какая жуть? у меня с новья жрет 200 гр на 1000 км! - Так же не вижу смысла как многие тут пишут менять масло через каждые 7,5 тыс км, с таким расходом оно постоянно чистое и обновляется с помощью постоянного доливания.

AlexTDI написал(а):
давать иногда газку для просеру и будет все ОК и нагара не будет

вот кстати о нагаре,забыл совсем извиняйте.
есть клапан там,вроде рецыркуляцыя картерных газов или отработаных,шас точнее гляну
вопшем если вовремя не менять то впускные каналы ГБЦ совсем в чёрном налёте
шас я найду,скину вам

Руслан Kurt написал(а):
я имею ввиду конструкцию и проблемы.

ну ето да
спорить даже не буду...
правда цепь ГРМ порадовала

Руслан Kurt написал(а):
какая жуть? у меня с новья жрет 200 гр на 1000 км! - Так же не вижу смысла как многие тут пишут менять масло через каждые 7,5 тыс км, с таким расходом оно постоянно чистое и обновляется с помощью постоянного доливания.

Товарищ продал свой СуперБ 1.8ТСИ машина продалась за 2 дня.

Никакого масложора еикаких проблем за 3 года.

RomaTDI-HDI написал(а):
вот кстати о нагаре,забыл совсем извиняйте.
есть клапан там,вроде рецыркуляцыя картерных газов или отработаных,шас точнее гляну
вопшем если вовремя не менять то впускные каналы ГБЦ совсем в чёрном налёте
шас я найду,скину вам

на машине надо ездить не забивать голову всякой всячиной.
но и не покупать дрова.

AlexTDI написал(а):
на машине надо ездить не забивать голову всякой всячиной.
но и не покупать дрова.

ну да,ето же ты у нас любитель собирать из двух,трёх машин одну и розказывать как ты их собрал,так она еше и всех заводит зимой.
по твоему ето не дрова?
если следить за тээфэсаем,то он и прослужит...

RomaTDI-HDI написал(а):
ну да,ето же ты у нас любитель собирать из двух,трёх машин одну и розказывать как ты их собрал,так она еше и всех заводит зимой.
по твоему ето не дрова?

это так, был более хобби нежели, что-то еще.

Kachar написал(а):

Тут про новые мотры с прямым в прыском разговор идет TFSI которые. Про старый 1.8т речи нет

RomaTDI-HDI написал(а):

Хотелось бы в это верить но статистика показывает обратное, зайдите на ауди клуб там полно инфы, люди купив новые машины едва обкатку прошли, из гарантийных мастерских не вылазят. Из за низкой надежности моторов и дорогостоящих ремонтов передумал брать ВАГ хотя сейчас у меня фольц отличная и надежная машина. Что говорить ушла эпоха надежности когда моторы ходили без проблем 200-300-500тыщ или даже больше

Да, Вы правы, конечно и моторы уже не те делают и кузовное железо тоже совсем другого качества. Только альтернатив особо не наблюдается. Читал что вкусный дизель будет на Пыже 408, только пока реальных отзывов нет- машин совсем свежий. И как выражается один мой знакомый, люди которые едят лягушек хороших машин делать не могут.

major_58 написал(а):
Да, Вы правы, конечно и моторы уже не те делают и кузовное железо тоже совсем другого качества. Только альтернатив особо не наблюдается. Читал что вкусный дизель будет на Пыже 408, только пока реальных отзывов нет- машин совсем свежий. И как выражается один мой знакомый, люди которые едят лягушек хороших машин делать не могут.

свои 3-4 года машина ходит четко без нареканий, что вообщем то совсем неплохо.

AlexTDI написал(а):
свои 3-4 года машина ходит четко без нареканий, что вообщем то совсем неплохо.

Моему авто 18 лет. Весна не лучшее время для поездок, но я уже только что съездил в Москву, это полторы тысячи км только туда и обратно, и собираюсь в течении недели еще повторить поездку, а так же надо ехать в Ярославль познакомится с 3-м внуком, в феврале родился и мы с женой его пока не видели воочию. Так вот за все эти вояжи я если и загляну под капот то только чтобы долить жидкость в омыватель. Уверен. И при этом я не считаю что машина у меня ходит без нареканий. А Если машина без нареканий ходит только 3-4 года, то либо водитель ну уж совсем негодный, либо это ремно а не машина.

Доброго дня!!! Из личного опыта-движок приятный,динамика,расход бензина(у меня пассат 1,8tsi) С светофора прыгает!!!! Это плюсы. Минус-масложор,у 80%.Ну и по мелочам,к 90 000 пробегу буду менять вторую помпу,поменял комплект катушек,маслоотделитель и... продавать наверное. Атмосферники у Лачетти, Мазда6(мои)Лансер-9(жены) вопросов ваще не задавали(с пробегом с 0 до 150 0 00). Лично я к TFSI(TSI)больше не подойду на пушечный выстрел.Вот така вота

Назад
Сверху Снизу