Всем привет. Хорошая тема, очень не хватает иногда советов, знаний по Common Rail. По остальным системам очень хорошо все описано на форуме. Появилась проблемка с авто. Не нашел лучшего места как попросить помощи в этой теме..)) В общем проблема...
Passat B6. Система Common Rail. Опыта по ним маловато...едут в основном с PD форсами или VE.
Данные:
VW Passat 2.0 TDI CBAB 2008 Common Rail АКПП. VIN - WVWZZZ3CZ9P020822
Неисправность:
В движении, на средних скоростях, появляетя ошибка 00136 (Р0088) - Fuel Rail/System Pressure: Too High. Система естественно в аварию, авто не едет.
000136 - Fuel Rail/System Pressure: Too High
P0088 - 000 - - - MIL ON
Freeze Frame:
RPM: 1495 /min
Inj. Quantity: 15.1 mg/str
(no units): 5.0
Pressure: 688.0 bar
Pressure: 976.0 bar
Temperature: 39.6°C
Tank Cont.: 47.6 l
Что было сделано:
До меня поменяли регулятор давления (рампа N276), две форсунки (непонятно зачем ??? ))) ), проблема не ушла. Сегодня приехал человек ко мне. На ХХ никаких проблем нет. При перегазовках тоже. Проблема появляется только в движении. Снял топливный фильтр, все чисто, никакой пудры-стружки. Фильтр свежий, чел говорит менял тысяч пять назад. Снял клапан дозатор N290 на насосе...там тоже все чисто. Промыл-продул сетку..... Давление насос подкачки давит около 4 бар. Проехался с ним, снял логи..... не знаю какие точно надо было, так по наитию снял 19-20-21гр. Да, на них хорошо видно разность давления около 300бар. Но....понять причину не могу ((((. Совал VAS
5054..... оба клапана, и дозирования N290, и регулировки давления N276 проходят тесты. но они же на ХХ. А вся проблема в движении.
Ребят, подскажите, плз, какие нибудь мысли, проверки, может было у кого такое...
Решения: )))))
Пока нет.... В сети ничего не нашел умного. На ross-tech тоже. Мысли на клапан дозатор. Но методом тыка как то уже неохота. Хотя как его проверить не могу представить. Хозяин авто просто уже в истерике.... две форсы, регулятор, работа - около 50000 уже выкинул. Теперь ему сказали менять насос....еще 50000. Ну типа дозатор без насоса не продается. Правда и ESI так пишет и
ELSA, но вроде нашелся номерок его отдельно в продаже (дозатор). Но все равно, если не он, то очень не хотелось бы выслушивать всю накопившуюся злость в башке чела.
Логи...
https://yadi.sk/d/v3atZrsVg5fUy
СПАСИБО!