Необходимы отзывы о фильтрах для воды

• Автор темы Naul
  • Дата начала
  • Ответы 89
  • Просмотры 13К
Несколько лет назад купили Аквафор обратный осмос с Баком. Вода вроде как нормальная на вкус, в чайнике абсолютно никакого налета.
Вообще, в вопросе очистки воды меня пугают отложения накипи. У родителей чайник в бахроме накипи, в отстоенной воде на дне банки какой-то белый песок лежит. Боюсь, что это вредно, что может откладываться где-нибудь в почках или где-то еще. Купил им пока что кувшин, но он тоже не сильно исправляет ситуацию с накипью. Многоступенчатую систему очистки пока нет возможности подключить.

Corporation, их кувшин не спасет. Им только систему очистки ставить.

накипь это не показатель качества воды, а только наличие солей жесткости. а вот состав воды изучают в лаборатории

Nikolab написал(а):
накипь это не показатель качества воды, а только наличие солей жесткости. а вот состав воды изучают в лаборатории

хотите сказать, что жесткая вода может быть качественной?)))))

Naul написал(а):
хотите сказать, что жесткая вода может быть качественной?)))))

Конечно. Некоторые, чтобы сделать качественную воду, наоборот, минерализуют и засаливают ее. Например, в некачественной воде кораллы не вырастишь
Но поднять жесткость гораздо легче, чем снизить. Чтобы значительно снизить, поможет только кипячение, разбавление дистилятом или осмос.

кстати есть еще каталитические фильтры - стоят правда "как небольшой самолет" но обещают большой ресурс, самоочищаемость и не дистилированность воды как в осмосе..
АПТ-1 например. Сам не пробовал(вожу воду с родника), но написано складно..

sergkasa написал(а):
Конечно. Некоторые, чтобы сделать качественную воду, наоборот, минерализуют и засаливают ее. Например, в некачественной воде кораллы не вырастишь
Но поднять жесткость гораздо легче, чем снизить. Чтобы значительно снизить, поможет только кипячение, разбавление дистилятом или осмос.

а ничего, что жесткая вода камни в почках вызывает?

AlexZW написал(а):
кстати есть еще каталитические фильтры - стоят правда "как небольшой самолет" но обещают большой ресурс, самоочищаемость и не дистилированность воды как в осмосе..
АПТ-1 например. Сам не пробовал(вожу воду с родника), но написано складно..

еще б не складно написали, им же их продать надо)))

Naul написал(а):
а ничего, что жесткая вода камни в почках вызывает?

Я сразу не догадался, что вопрос не просто о качественной воде (любая вода с какими-то качествами - качественная), а о качественной для питья человеком. Ну тут по жесткости все просто - по ГОСТу до 7 градусов жесткости вода считается безопасной. Можете узнать в родном водоканале, какую воду они заливают в водопровод. У нас в местной газете иногда публикуют основные параметры, у меня и свои аквариумные тесты есть. Можете прикупить TDS-meter в китае рублей за 300 или у нас его же за 700, он меряет общую жесткость, и потом для контроля осмосной мебраны пригодится. Способы смягчения я написал - кипятить, разбавлять дистилятом или ставить осмос. Кувшин и обычные проточные фильтры против жесткости бесполезны.

sergkasa написал(а):
Можете прикупить TDS-meter в китае рублей за 300 или у нас его же за 700, он меряет общую жесткость, и потом для контроля осмосной мебраны пригодится. Способы смягчения я написал - кипятить, разбавлять дистилятом или ставить осмос. Кувшин и обычные проточные фильтры против жесткости бесполезны.

ТДС-метр - не панацея. Можно периодически анализ воды делать.

А по поводу кувшинов и проточников - согласен, поэтому и поставил барьеровский обратный осмос.

Назад
Сверху Снизу