Необходимы отзывы о фильтрах для воды

• Автор темы Naul
  • Дата начала
  • Ответы 89
  • Просмотры 13К
У меня друзья и знакомые все, абсалютно все, жалуются на качество воды в мск и подмосковье. Выбирают обратный осмос или воду в бутылках. С их слов, что у них в бутылках продают у нас в Сибири(нск, красноярск, алтай) из крана бежит. :drinks:

Dgippo1 написал(а):
ну не совсем бред.... попробуйте пить дистилированную.....

а кто такой сумасшедший, чтобы пить дистиллят?)

N.U.K. написал(а):
У меня друзья и знакомые все, абсалютно все, жалуются на качество воды в мск и подмосковье. Выбирают обратный осмос или воду в бутылках. С их слов, что у них в бутылках продают у нас в Сибири(нск, красноярск, алтай) из крана бежит. :drinks:

я думаю, даже лучше у вас))
потому что бутилированная ода - это та же очищенная вода, только искусственно минерализованная))

Naul написал(а):
а кто такой сумасшедший, чтобы пить дистиллят?)

ну после осмоса тот же дистилят получается....

Прощу прощения ,что может быть не совсем в тему,но есть вопросы к владельцам фильтров с обратным осмосом.

1.Как,по ощущениям, много ли воды сливается в каналюгу? В инструкции-3/4 до 5/6. У меня, по ощущениям,9/10 мимо. давление в ХВС не особо,около 3.5 ..
2. Где делали врезку в канализацию? По инструкции,перед сифоном (оно и понятно,чтобы затвор был). но шумит пипец как-поставил себе слив уже за сифоном
3. Вода с хвс-холодная, конденсат выпадает-утеплять трубки что ли или воду собирать?
4. И за сколько набирается бачок ?

смерч написал(а):
Не а, не дистилянт....

Если чтото выглядит как утка, крякает как утка, срет как утка, то скорее всего это чтото утка и есть.....

А если серьезно то производятся промышленные установки обратного осмоса для получения именно дистилированной воды.... Ну скажем тыц

Может быть с домашнего фильтра водичка и не пройдет по ГОСТу...но будет очень не далеко.... так как сам принцип и предпологает пропуск сквозь мембрану
только молекул воды.....

Dgippo1 написал(а):
Если чтото выглядит как утка, крякает как утка, срет как утка, то скорее всего это чтото утка и есть.....

А если серьезно то производятся промышленные установки обратного осмоса для получения именно дистилированной воды.... Ну скажем тыц

Может быть с домашнего фильтра водичка и не пройдет по ГОСТу...но будет очень не далеко.... так как сам принцип и предпологает пропуск сквозь мембрану
только молекул воды.....

Дистиллят получается путем испарения, и дистилированная вода имеет более кислую природу, а это прямой путь к язве желудка.

Чем вреден осмос? да ничем. А то,что в воде нет никаких веществ, то, она не вредит этим организму, а микроэлементы едой можно восполнить в два счета

Densss написал(а):
Прощу прощения ,что может быть не совсем в тему,но есть вопросы к владельцам фильтров с обратным осмосом.

1.Как,по ощущениям, много ли воды сливается в каналюгу? В инструкции-3/4 до 5/6. У меня, по ощущениям,9/10 мимо. давление в ХВС не особо,около 3.5 ..
2. Где делали врезку в канализацию? По инструкции,перед сифоном (оно и понятно,чтобы затвор был). но шумит пипец как-поставил себе слив уже за сифоном
3. Вода с хвс-холодная, конденсат выпадает-утеплять трубки что ли или воду собирать?
4. И за сколько набирается бачок ?

по Барьеру знаю, что на 1 литр чистой воды - 3-4 литра уходит в дренаж. По Гейзеру знаю, что от 4-8 литров в дренаж, и насколько мне известно, такие же показатели и по Аквафору

Naul написал(а):
Дистиллят получается путем испарения, и дистилированная вода имеет более кислую природу, а это прямой путь к язве желудка.

Ссылочку видимо не читали....

ГОСТ оговаривает физико-химические свойства дистилированной воды.... Так что вода из установки обратного осмоса описанной высще = воде полученной выпариванием.... при условии выполнения требований

Чем вреден осмос? да ничем. А то,что в воде нет никаких веществ, то, она не вредит этим организму, а микроэлементы едой можно восполнить в два счета

"Вы или трусы оденьте, или крестик снимите....." (С) Два предложения, и то умудрились написать абсолютно противоположные вещи.....

Naul написал(а):
по Барьеру знаю, что на 1 литр чистой воды - 3-4 литра уходит в дренаж. По Гейзеру знаю, что от 4-8 литров в дренаж, и насколько мне известно, такие же показатели и по Аквафору

Да фирма в общем значения не имеет-фильтра у всех практически одни и те же-от мех.примесей,угольные, мембрана, да кондиционер. Меня просто удивляет что до хрена в дренаж уходит

А по поводу воды-
если в жилых домах систему отопления прессовать должны,а потом воду на анализ возить для выяснения жесткости ( то бишь в трубах ничего не должно оставаться)-в идеале,то с хвс никто ничего не делает. (поэтому и темы что трубы перед смесителем забиты).

так что если хочется верить что с водой из крана все нормально-то флаг в руки!
Ваше здоровье-в ваших руках. Я за осмос :good:

Dgippo1 написал(а):
Два предложения, и то умудрились написать абсолютно противоположные вещи.....

поясните.

Нет в ней никаких веществ, ну и хрен с этим) Так понятнее смысл предыдущей фразы?

Densss написал(а):
Да фирма в общем значения не имеет-фильтра у всех практически одни и те же-от мех.примесей,угольные, мембрана, да кондиционер. Меня просто удивляет что до хрена в дренаж уходит

так что если хочется верить что с водой из крана все нормально-то флаг в руки!
Ваше здоровье-в ваших руках. Я за осмос :good:

У нас разговор глухого со слепым. Я тоже за осмос, и с водопроводной водой конечно не все в порядке)

То, что до хрена воды уходит - факт, но у некоторых ее меньше уходит.
А какую фирму выбрать - конечно дело каждого. Я себе поставил, рассказал

Naul написал(а):
Нет в ней никаких веществ, ну и хрен с этим

Отсутствие в воде каких либо других веществ ,
равно дистилированной воде... ,
равно
дистилированная вода имеет более кислую природу, а это прямой путь к язве желудка.

Так понятнее?

Можете конечно попытаться опровергнуть...

P.S.

У нас разговор глухого со слепым. Я тоже за осмос, и с водопроводной водой конечно не все в порядке)

Строчки Densss скорее ко мне относились... Я не спорю что водопроводная вода зачастую не идеал.... но дистилят ещё хуже.... Как тут уже говорилось- наличие накипи эт не показатель того что вода плохая..... вполне достаточно мех очистка+угольный фильтр+по результатам анализа спец фильтр-по тому что превышает ПДК(-если есть превышение ).... И колбу с полифосфатом перед газовой колонкой.....

Dgippo1, ах, вот о чем..

тогда еще раз повторю свою точку зрения. Имхо, это не одно тоже. Вода после обратного осмоса и дистилированная вода не одно и тоже. Вода после осмоса - нейтральна, дистиллят имеет более кислую природу.

Дистилированная вода запрещена к употреблению ВОЗ. Нашу всю водно-бутилированную промышленность давно бы закрыли, если бы это все было одно и тоже))

Naul написал(а):
тогда еще раз повторю свою точку зрения. Имхо, это не одно  тоже. Вода после обратного осмоса и дистилированная вода не одно и тоже. Вода после осмоса - нейтральна, дистиллят имеет более кислую природу.

Обоснуйте! в чем отличие? если по ГОСТУ все параметры совпадают(еслиб в параметры госта не проходило бы, то установки основанные на осмосе не выпускались бы)...

Дистилированная вода запрещена к употреблению ВОЗ. Нашу всю водно-бутилированную промышленность давно бы закрыли, если бы это все было одно и тоже))
Это даже не смешно...1)бабло все решает 2)большая часть бутилированной воды разливается из под крана в соседнем подвале...

Обосновываю

На дистиллированную воду существует отдельный: ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная.
http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/catalog/ca...gi?i=508&l=

На обратноосмотическую воду не существует ГОСТа вообще, а, следовательно, качество обратноосмотической воды в качестве питьевой должно подчиняться СанПину и ГОСТ 2874-82 Вода питьевая.

http://gost.libt.ru/gost-2874-82.html

Как видите – ГОСТы – разные; и вода – не одинаковая!

то есть вы утверждаете что вода прошедшая по характеристикам ГОСТ 6709-72, но полученная не перегонкой, не является дистилированной? чисто формально оно может и так...

а на практике?
вода из под крана- перегонка- Н2О
вода из под крана -осмос - Н2О
Кран с водой один, обе Н2О проходят требования ГОСТ 6709-72.

В чем будет отличие(не бумажное) если и там и там Н2О(99.9999%), и чем эти отличия обоснованны?

Dgippo1 написал(а):
то есть вы утверждаете что вода прошедшая по характеристикам ГОСТ 6709-72, но полученная не перегонкой, не является дистилированной? чисто формально оно может и так...

а на практике?
вода из под крана- перегонка- Н2О
вода из под крана -осмос - Н2О
Кран с водой один, обе Н2О проходят требования ГОСТ 6709-72.

В чем будет отличие(не бумажное) если и там и там Н2О(99.9999%), и чем эти отличия обоснованны?

Вы просили бумажных доказательств, показывали ГОСТы, я ответил

в чем разница практическая? в отношении к этому потребителя)
Если вы готовы, что вместе с водопроводной ашдвао будут к вам попадать вредные допсоединения - это Ваш выбор.

Да, по ГОСТу, пройдут оба варианта. Но всегда есть референсные значения.

Назад
Сверху Снизу