Необходимы отзывы о фильтрах для воды

• Автор темы Naul
  • Дата начала
  • Ответы 89
  • Просмотры 13К
Naul написал(а):
т.е. без приблуды аквафор не справлялся?

Это штатная аквафоровская приблуда, четвертая ступень.
Почти как на фото quantumа

inkognito@ написал(а):
"когда быку делать нечего, он взял и поссал"(с)WRH2E

ЗЫ. Сережа! ты поделись с интересующимися-как именно ТЫ реализовал очистку воды в своей квартире/фазенде/берлоге :rolleyes:

Подсоединился к стояку металлопластом :rolleyes:

У меня Аквафор Трио уже лет 6 пользуюсь, картриджи меняю тоже раз в год, и раз в пол года делаю регенерацию умягчающего фильтра! Наборы картриджей бывают разные, у меня для жесткой воды!
Водичка вкусная :good:

Может еще на что отложите))

Piligrim написал(а):
У меня Аквафор Трио уже лет 6 пользуюсь, картриджи меняю тоже раз в год, и раз в пол года делаю регенерацию умягчающего фильтра! Наборы картриджей бывают разные, у меня для жесткой воды!

Зашел на сайт акваса, откуда столько негатива от потребителей?

Кедр написал(а):
Это штатная аквафоровская приблуда, четвертая ступень.
Почти как на фото quantumа

Понял

У меня обратный осмос от Аквафора почти как на фото quantum, только там еще бак аккумулятор на 10 литров, видимо на фото он просто не попал. Лет 5 наверное стоит, работает прекрасно, вода очень жесткая у нас чайник за год обрастал чуть не в сантиметр. После установки фильтра чайник (был приобретен новый) девственно чист, на вкус вода отличная. Мембрану пока не менял, картриджи реже чем раз в год где-то, как производительность падает меняю. Очень довольны. Как то полторашку с водой из фильтра оставил в машине летом на месяц, уезжая на вахту. Думал испортилась на жаре, оказалось нет, вполне прекрасный вкус. Советую, вещь :good:

major_58 написал(а):
вода очень жесткая у нас чайник за год обрастал чуть не в сантиметр.

Накипь отлично отмывается ...... концентрированной уксусной кислотой :LOL:

Naul написал(а):

Кроме аквафора есть и другие производители. Принцип очистки у всех одинаковый. Отличия только в конструкции и качестве исполнения картриджей.

Piligrim написал(а):

Ну а я раз в 600 литров :).

Первым у меня стоит пятимикронка(живет месяц от силы) с неё на стиралку раздача и на вход питьевого фильтра, в питьевом первая ступень обезжелезиватель, вторая умягчитель, третья уголь с серебром, ну и на выходе тонкой очистки, как уже говорил умягчитель раз в 600 литров для этого стоит маленький программируемый счетчик, орать начинает когда положено, остальные картриджи раз в полгода.

Кедр написал(а):
Накипь отлично отмывается ...... концентрированной уксусной кислотой :LOL:

а с желудка?)))

Кедр написал(а):
Кроме аквафора есть и другие производители. Принцип очистки у всех одинаковый. Отличия только в конструкции и качестве исполнения картриджей.

судя по инструкциям, еще и по составу этих самых фильтров

Triangle написал(а):
Ну а я раз в 600 литров :).

Первым у меня стоит пятимикронка(живет месяц от силы) с неё на стиралку раздача и на вход питьевого фильтра, в питьевом первая ступень обезжелезиватель, вторая умягчитель, третья уголь с серебром, ну и на выходе тонкой очистки, как уже говорил умягчитель раз в 600 литров для этого стоит маленький программируемый счетчик, орать начинает когда положено, остальные картриджи раз в полгода.

то,что орать - это пять. Это нравится.

aquaphor-ind-500x500.jpg

Вот такая коробочка, внутри две батарейки, программируется таймер на интервал времени отдельно и на ресурс в литрах отдельно.

Naul написал(а):
судя по инструкциям, еще и по составу этих самых фильтров

На самом деле мало чем они отличаются, если речь идет о одиночных фильтрах а не о тех которые всё в одном только разве что за пивом бегать не умеют.

Naul написал(а):

Ну смотря какого, люди бывают разные и руки не у всех тоже прямые да и очистка воды тема тонкая, если ничо не понимаешь и не хочешь разбираться дорога только одна осмотическая фильтрация с минерализацией.

У меня Гейзер с обратным осмосом, как на фото первой страницы. Отлично очищает воду, внутри 2 угля друг за другом, перед ними 5 микронник, и эта обратно осматическая меамбрана + бак для отфильтрованой воды, Цена около 7тыс. Что касается жесткости - это отдельная тема, нужна установка для смягчения. (читайте в интернете) сейчас этим занимаюсь. Воду на анализ отдал, в Москве делают в МИИТ ХТ на проспекте Вернадского 86. Это не реклама, я сам долго искал место. Цена за 12 пунктов всего 1290р, в других местах по 3 тысячи... Лабораторию эту хвалят.

А вот и не все одинаковые, знакомый в Аквафор трио засунул картриджи от Польского фильтра Aquafilter (конструкция одинаковая) вода стала гавёная и накипь в чайнике почти сразу появилась! Хотя я его предупреждал, кроилово ведёт к попадалову!

mve написал(а):
То что чайник стал чище, не говорит о качестве воды.
И вот почему: в деревне набирали воду( а вода с серебром, месяц стоит не "цветет") и возили в Мск. Чайник после этой воды в белой накипе. Но вкус совсем другой.

все верно, хорошая вода не определяется отсутствием или наличием накипи, вернее хорошая всегда будет с накипью, тк соли в ней будут. впрочем как и в плохой могут быть совсем нехорошие соли кроме всего прочего. а если кипятить дистиллят воду то никакой накипи не будет, но только такую воду пить не надо.

Piligrim написал(а):
А вот и не все одинаковые, знакомый в Аквафор трио засунул картриджи от Польского фильтра Aquafilter (конструкция одинаковая) вода стала гавёная и накипь в чайнике почти сразу появилась! Хотя я его предупреждал, кроилово ведёт к попадалову!

в смысле, предупреждал?))

Назад
Сверху Снизу