Необходимы отзывы о фильтрах для воды

• Автор темы Naul
  • Дата начала
  • Ответы 89
  • Просмотры 13К
Triangle написал(а):
Ну смотря какого, люди бывают разные и руки не у всех тоже прямые да и очистка воды тема тонкая, если ничо не понимаешь и не хочешь разбираться дорога только одна осмотическая фильтрация с минерализацией.

да, видимо осмос, или просто многоступенчатая

Санёк написал(а):
У меня Гейзер с обратным осмосом, как на фото первой страницы. Отлично очищает воду, внутри 2 угля друг за другом, перед ними 5 микронник, и эта обратно осматическая меамбрана + бак для отфильтрованой воды, Цена около 7тыс. Что касается жесткости - это отдельная тема, нужна установка для смягчения. (читайте в интернете) сейчас этим занимаюсь. Воду на анализ отдал, в Москве делают в МИИТ ХТ на проспекте Вернадского 86. Это не реклама, я сам долго искал место. Цена за 12 пунктов всего 1290р, в других местах по 3 тысячи... Лабораторию эту хвалят.

спасибо за адресок, сдам, уже ради любопытства)

Только они для анализа просят 1.5 л воды, если что :)

Санёк написал(а):
Только они для анализа просят 1.5 л воды, если что :)

понял, позвоню заранее все узнаю по условиям

Получил сегодня свои результаты анализов. Оказалось всё очень шикарно. Нужно добавить немного минералов. Жесткость оказалась даже ниже нормы, на что девушка ответила " для организма человека это норма, для нагревательных элементов и это много". Установлю небольшую капсулу "ионообменная смола", надеюсь все будет ок. Ибо 2 тена на нагревателе я уже поменял...
Вот если что, пункты по которым сделали.

1 Железо общее, мг/дм3

2 Нитраты, мг/дм3

3 Жесткость общая, °Ж

4 Водородный показатель (рН), ед.

5 Мутность, ЕМФ

6 Цветность, град.

7 Привкус, баллы

8 Запах, баллы

9 Перманганатная окисляемость, мг/дм3

10 Аммиак (по азоту), мг/дм3

11 Фториды, мг/дм3

12 Общая минерализация, мг/дм3

Санёк написал(а):
Получил сегодня свои результаты анализов. Оказалось всё очень шикарно. Нужно добавить немного минералов. Жесткость оказалась даже ниже нормы, на что девушка ответила " для организма человека это норма, для нагревательных элементов и это много". Установлю небольшую капсулу "ионообменная смола", надеюсь все будет ок. Ибо 2 тена на нагревателе я уже поменял...
Вот если что, пункты по которым сделали.

1 Железо общее, мг/дм3

2 Нитраты, мг/дм3

3 Жесткость общая, °Ж

4 Водородный показатель (рН), ед.

5 Мутность, ЕМФ

6 Цветность, град.

7 Привкус, баллы

8 Запах, баллы

9 Перманганатная окисляемость, мг/дм3

10 Аммиак (по азоту), мг/дм3

11 Фториды, мг/дм3

12 Общая минерализация, мг/дм3

а вы бы с результатами выложили) Полагаю, тырить никто не будет, тем не менее, будет понятно, о каких показателях вы говорите)

Без проблем ! В ближайшее время, просто так удобней было. Вложу весь список с нормами и результатами

Колодец 5 колец, шестое наверху. МО 60км от Москвы, Ступинский район, в районе станции Барыбино.

9d95823a2d7b970db666c73568a9f684.jpg

Санёк написал(а):
Колодец 5 колец, шестое наверху. МО 60км от Москвы, Ступинский район, в районе станции Барыбино.

о, дык у Вас вода более или менее нормальная)

железо только превышено! а по нитратам это норма?

а у нас по анализам вышли превышения по связанному остаточному хлору и жесткости

аквафор с обратным осмосом и бачком-накопителем

Взял уже Барьер :)

мне сказали, что осмосы у всех примерно одинаковые, поэтому неважно, какой фирмы брать. Стал смотреть по ценам-акциям, у барьера акция проходила (может и сейчас проходит) о снижении цены на фильтры + бесплатная установка, вот и взял.

Доволен аки слон)

Дорогие форумчане, поделюсь с вами, тем что я слышала о фильтрах. они очищают воду и вместе с очищением вымываются микро и макро элементы, корорые жизненно важны для нашего организма. я также была большой сторонницей очистки воды. купила себе фильтр Britta и стала прогонять воду из под крана через него прежде чем использовать воду для готовки или просто для питья. через пол года посыпались зубы, плюс стал появляться зубной налет, с которым у меня никогда не было проблем раньше. моя стоматолог спросила у меня не использую ли я очистительные фильтры для воды и не употребляю ли я очищенную воду, в том числе питьевую, так она тоже фильтруется. оказалось,что врачи заметили такую закономерность, что у людей употребляющих очищенную воду из за нехватки микро элементов происходят такие вот вещи..
Так что я как говорится завязала...

какой бред)

ну не совсем бред.... попробуйте пить дистилированную.....

Санёк написал(а):

9d95823a2d7b970db666c73568a9f684.jpg

Продаём оптом и расфасованую бутылированную почти минеральную воду :)
Только самовывоз!!!
Посредников просьба не беспокоить :drinks: :hat:

Назад
Сверху Снизу