Ой! Чёта мне тоже приспичило - VR6 вне времени

• Автор темы Kelman
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 203К
  • Теги
    vr6
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитирование моего поста про говнопружины от цс германи, а далее мутный рассказ ниочем про умирающие иногда оригинальные пружины... про утертые резинки на авто 2008 году...
Странный ты перец... Ход твоих мыслей не поддается осмысливанию уже много лет. Всё никак не привыкну, что это тут уже нормой стало...

Я пасс... :girlhospital:

Поставил сегодня Пассат на ровное место. Да вроде и не просела пружина.

А что, правда нереально поменять КГЗЗ без снятия руля?

Неа. Там винтик есть поганенький, к нему подлезть можно сняв саму основу замка с колонки.
Так что руля сымать полюбэ.
Но, если этот винтик более не ставить, то последующие разы контактную и так можно менять.

Kelman написал(а):
А что, правда нереально поменять КГЗЗ без снятия руля?

Руль - ерунда, одна гайка 24 торцевым и два гексогона подухи, надо еще двухлапый съёмник за 27 рожковый ключ зацепить, который на шлицевую втулку надеть, чтоб её стянуть. По моему, только так, ежели ничего не путаю.

Можно снять и вместе с рулем и корпусом ЗЗ,открутив карданчик в ногах.И вытягиваешь вал с рулем и корпусом ЗЗ.

kalifornia написал(а):
Можно снять и вместе с рулем и корпусом ЗЗ,открутив карданчик в ногах.И вытягиваешь вал  с рулем и корпусом ЗЗ.

Не знаю, что проще. Зависит от инструмента в наличии. И, вытягивая вал с рулём, надо быть суперосторожным и внимательным, чтобы спиральный провод подухи не угробить...

Я его все таки надорвал(шлейф)после 8 разбора,торопился и забыл про него.После чего отрезал под корень чтоб не мешал :)

А потом наступает развлечение с запихиванием телескопического вала, с пружиной и подшипником. Самое оно полазать в позе расплющенной лягухи в педальном узле на половичках с реагентом да зимой :LOL:

Дъмитръ написал(а):
Неа. Там винтик есть поганенький, к нему подлезть можно сняв саму основу замка с колонки.

Дык я про этот самый винтик и спросил.

Фил-2000 написал(а):
Хде ж ты такое нашёл?... :lol2:

Практически в любом месте, но используя самодельный (или покупной, что удобнее) гидроуровень.
Фил-2000 написал(а):
Коль, без снятия руля - никак не обойдёшься...

В базе описаны пара способов:
1. Изгибание и подтачивание отвертки.
2. Перерубание (отламывание) пластиковой перемычки корпуса на установленной кгзз и срезание этого ушка "под ноль" на новой (держится и без винтика).
:hat:

Снял ПТФ на реставрацию и модернизацию. Отверстия закрыл заглушками.

25003831_m.jpg

Собственно, пациенты.

25003894_m.jpg

Ту би континиус.

Печальное зрелище.

25004755_m.jpg

Но всё же мы не привыкли отступать! ©

А новый купить, нет????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу