AlexTDI
Quattro рулит!!!
- Реакции
- 909
- Город
- Tallinn
- Авто
- VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Kelman написал(а):Чуть не околел от холода.
AlexTDI написал(а):Что то совсем мало.
На гольфе еще живы
Kelman написал(а):Леша, во-первых, наша деревня - это не гейропа, а, во-вторых, я не состою в членах клуба хрустальной подвески. И в-третьих, врш с автоматом весит немного больше пакета сока
Kelman написал(а):Леша, во-первых, наша деревня - это не гейропа, а, во-вторых, я не состою в членах клуба хрустальной подвески. И в-третьих, врш с автоматом весит немного больше пакета сока
AlexTDI написал(а):Думаю он весит примерно столько же
Kelman написал(а):Оказалось, что дело в уставших шлицах поводков. Ну затянул со всей пролетарской. Вроде заработало.
Kelman написал(а):Стали еле передвигаться дворники. Ну что ж, ситуация знакомая: года три или четыре назад они уже клинили. Доехал до работы, переоделся, и пока под капотом тепло снял трапецию. Даже жабо не сломал. Отнес в слесарку. Снял моторчик. Механики наши замочили трапецию в ванне какой-то особо ядреной химии (по прошлому разу помню, что оси из закисших втулок извлекаются ну очень плохо. Часа через полтора с помощью тисков, отвёрток и медной выколотки они были извлечены. Потом ещё более ядреная химия, которую через 20 секунд нужно сразу смывать по инструкции, и тщательная промывка. Втулки и оси почти как новые. Ну а дальше опять же какая-то липкая и вонючая графитовая смазка из банки с нерусскими буквами . В прошлый раз был какой-то импортный литол или циатим (или что-то похожее), в этот раз посоветовали эту смазку. Заодно смазал ставшие блестящими шарниры.
Дальше были танцы с бубном около полутора часов: дворники никак не хотели двигаться в нужном направлении. Оказалось, что дело в уставших шлицах поводков. Ну затянул со всей пролетарской. Вроде заработало.
AlexTDI написал(а):Коля надо было новые резиновые колечки поставить, тогда закисать не будут
Kelman написал(а):Куда их ставить? Колечки только под втулкой в месте крепления к моторному щиту, и они от этой напасти не спасают. Есть идея врезать туда тавотницу.
BambR написал(а):резиновые уплотнительные кольца ставятся с обоих сторон посадочного места втулок. Втулки до конца не доходят на 2 мм, туда ставится кольцо 8*10 и сверху закрывается тонкой шайбой.
Фил-2000 написал(а):Может, Алексей имел в виду под конусы приколхозить подходящего диаметра?.. Штатно то нету там вроде ничего похожего...
Чащще надо щётками махать!.. Хоть, в качестве приветствия знакомому встречному...
Чёта ни разу не было такой проблемы...
Necton написал(а):Чтобы капли воды не висели на втулка трапеции сколхозил колпачки от вэдэшки на силиконовый герметик, проблема ушла навсегда.