Прикупил Шараничу младшего братика Паука
или Alfa Romeo Spider 99'
Очень уж мне этот кабрик понравился
Модель самая простая из модельного ряда, мотор 2,0л 155л.с., крыша механическая, снимается руками, салон крутой кожанный чёрный Momo, спортивный выпуск/глушитель, электро стёкла, климат, РКПП, спорт пружины, подвеска вся на полиуретане Powerflex.
Вот такой салон (фотка из инета)
Машина у нас очень редкая. Когда едешь без крыши люди оглядываются
По слухам во всей латвии всего 10шт. Модель имеет ещё 2 движка, 2,0л турбо и 3,0л V6. Я даже рад что у меня простой 2,0 так как Альфы считаются не самыми надёжными, и чем проще тем легче ремонтировать. Эксплуатировать машину буду только летом май-сентябрь, остальное время буду сдавать номера, таким образом нужно будет платить дорожный налог только за время пользование машины. Россчитываю на дорожный налог за период пользования машиной около 30-40eur. При наличии 4 машин нужно думать как сократить расходы
Проехал за первую неделю (нахожусь в отпуске) всего около 1000км, из которых 50км на бензине и остальные уже на газу
Присутствие газа ощутить не возможно. Машина едет одинаково и ни чем не выдаёт что работает на газу. Оборудование Stag 300-4, форсунки Valtek type 30, редуктор Shark, балон 60л в багажнике. Расходы на топливо в среднем за 25eur - 500km, что не плохо при наших ценах на бензин в 1,35 eur.
Из проделанного. Заменил маслои фильтр, хотя прежний хозяин говорил, что масло менял недавно. Масло было тёмным. Залил французкое Igol ceramic полусинтетику 10w40, такое же залито в джипе (ЛандРовере). Масло хорошее, хорошо моет двигатель. В Шаране и Гольфе залита синтетика Igol 5W30.
Заменил воздушный фильтр и термостат. Перелопатил впускной колектор. Был подсос воздуха. Раскачивались обороты на ХХ. Теперь обороты "почти" идеальны, но маленькая раскачка в первые 2 сек присутствуют. Нужно копать по глубже
Буду надувать впускной колектор компрессором и слушать от куда идёт воздух. Не работает клима, так как убит компрессор кондиционера. Н него сеичас даже не одет ремень. Это будем делать зимой. Кондишка мне не нужна, но хочу чтобы машина была в полном порядке. Остальное вроде всё ТИП ТОП, исправно.
Нужно покупать резину. Оригинал 205/50 R16. С зади такая но хреновая, спереди стоит 205/55 R16 (выше на фото видно отличие), вид у машины уже не тот. Предложили новую Kumho 205/50 R16 60eur 1.шт. Наверно буду брать.
За раз думаю и диски другие прикупить. Пока ломаю/душу жабу. Хочется вот такие с кружочками (ниже на фотке), хотя сеичас стоят родные, которые шли только на спаидер:
С такими дисками машина выглядит лучше всего, ИМХО конечно....
Самое интересное забыл написать .... так как Альфы в латвии не очень популярны, цена вопроса всего 2000 eur
Вот такие вот дела B)