VW Sharan 2,8i АКПП 2003 из Риги, про настоящий семейный автомобиль

• Автор темы normis
  • Дата начала
  • Ответы 242
  • Просмотры 72К
  • Теги
    vw sharan
Цены в принципе как и у нас.

Прошёл месяц. Неужто ничего больше не делал? Даёшь отчёты за период!)

Сеичас зима и холодно. Старался до зимы основное сделать :)

Но всётаки сеичас у меня на очереди кое чего осталось :) :
1. Замена пистонов пластмассовых панелей держащих писалки омываики окон. Пистоны уже куплены.
2. Проверка и регулировка омываек передних фар. Просто нужно убедится что они правильно отрегулированы. Делов на 5 минут, а я никак не возьмусь :)
3. Проверка и чистка моторчика заднего дворника. Работает, но пока не разогреется может не останавливатся. Что то ему не нравится. Для начало хочу разобрать и почистить.
4. Снять старый имобилаизер. Глючит сука. Усиленно жрёт акумулятор. Наверно соединения плохие или что то внутри у него погорело. Нужно его снять. Это можно сказать мероприятие номер 1 по значимости.

Купил запаску - докатку.

Так как на машине установлен ГБО в место запаски прикручен газовый балон на 55л. В основном по Латвии ездил без запаски. Понимаю что это не правильно, но так получилось. Первые разы запаску непоставил в машину так как мест не было. Потом привык и ездил без запаски. На новый год ездил в Россию в Москву. Брал с собой запаску, которая заняля пол багажника :) По приезду промониторил обьявления и нашёл докатку от турана за 40eur.
Купил, померил. Колесо чуть ниже 215/55 R16, при проколе колеса придётся ставить на не ведующую ось.
(Проколол перед, запаску сразу ставлю на зад, заднее целое колесо ставлю в место проколотого переда)

Докатка на стольео мало занимает места, что попробую её присандалить к заднему сидению в третьем ряду. Я доволен.

Буквально вчера читал журнал "За рулем" за январь месяц, так они писали, что у себя на служебной машине (Кэдди) тоже не было места под запаску. И присандалили лифт от Паджеро. Конструкция похожая на наши, только вместо троса - цепь.

у меня знакомый пошил чехол на запаску (поизголялся и эмблему авто вышил) по краям сделал две петли и резинкой за спинку сидения прикрепил. и выглядит зачетно и места мало занимает (хранит в вертикальном положении) и по машине не ерзает.

Эхъ, не видели вы мой багажник и его заполненность. Там даже ледянка лишняя - уже проблема). А уж колесо...

На выходных, на пасху сьездил на Шаране в Питер (18.04.-21.04.). Всё бы ничего, но по дороге слчилась беда. Ехал ночью и залетел на конкретную яму прямо на шоссе Рига - Питер не доехав до питера около 150км. На выброс оба передних колеса. На левом конкретная грыжа но диск цел. Правая сторона на выброс + диск поколечил. :(

Не могу словами описать свои эмоции, когда на шоссе такого уровня (не поселковая дорога ведь) может быть такие ямы. Дорожные службы должны такие ямы залить временным асфальтом немедленно. А они не понимаю чего то ждут. За мной ехал ещё одна машина. Та тоже полностью уничтожила себе одно переднее колесо. Спасла меня моя новая докаточка!
Потом уже в Питере по середине между походами в экскурсии и в балет Марииненском театре, - бегал по шиномонтажам, искал 2 передние покрышки и чинил/правил/варил диск. С задачой справился и в понедельник вернулся домой в Ригу. Вот такие вот дела.

P.S.
Шаран отработал всю дорогу очень хорошо. Каиф путешествовать на машине с 200-те сильным двигателем. Манёвры обгона делается легко и не принуждённо. Ехал спокоино, на 110км/час пока меня как стоячего не обогнали белорусы на таком же бусике, только Ситроене. Пришлось погнатся за ними :LOL: :LOL: :LOL: Часть дороги до Пскова проехали на 150-160км/час. Там как раз были прямые безлюдные участки дороги.

Да, очень жаль колес павших в неравном бою с Российскими дорогами :(

Жесть конечно. Исренне сочувствую. :hat: Сам, иной раз как влетишь ненароком в какую яму, весь дергаешься, как будто ногу подвернул.

Отличный журнал! А дороги у нас да... цензурных слов нет.

Нормунд, а чего не написал? Встретились бы. Или через Эстонию заезжал в Россию? :)
Колес конечно жалко. Мы так с другом на его астре разрубили колеса в Луге в 23 часа в ноябре (тоже недоезжая то Питера немного) когда еще объездной вокруг нее небыло. В 200-та метрах от ямы работал круглосуточный шиномонтаж B)

Во, картинку нашел подходящую

Z6fNFftL4B8.jpg

Привет Серёг! Спасибо, картинка класная :LOL:
Ехал в Питер через Эстонию, причём по шоссе Рига - Псков, а не через Нарву.

Так и черканул бы нам что сам в спб едешь и проблема есть- нашли бы без вопросов колеса тебе :hat: ...

Спасибо Гагарин! Думал что нужно бросить клич в форуме. Но вроде как сам справился. Ехал к семье, подруги моей жены. Они мне помогли с шиномонтажем и покупкой резины.

да у меня 3 колеса, правда на 15 валяеццо на железе...отдал бы за шпасибо :hat: ну да ладно, на будущее будешь знать:)

Gagarin написал(а):
да у меня 3 колеса, правда на 15 валяеццо на железе...отдал бы за шпасибо :hat: ну да ладно, на будущее будешь знать:)

Скорее всего 15е ему не на лезут. :unknw:

Gagarin написал(а):
да нашел бы и те что надо...главное помочь :hat:

помоги прокатиться на твоем шарике когда будешь в Питере :drive:
хочу сравнить безинку и дижель B)

Назад
Сверху Снизу