Волгоградец написал(а):
Кому писано, хз!
Юр, как ты заметил, я тоже ничего нового не написал и все ссылки не выходят за рамки VWTS.ru
Речь о другом. Попробую сформулировать так, что бы эта тема после этого не оказалась сразу в болталке.
1. С точки зрения грамотной разборки, что нужно для замены, например, ABS на RP одного года
и месяца выпуска? Правильно, сам движок (даже без обвеса - одинаков) и мозги с другой буквой в первую очередь. Выпуск можно и сколхозить.
Кто-то конкретно определял необходимость обвеса и жгута ЭБУ при покупке?
2. С точки зрения моториста переброска старого RP на новый RP выполнена плохо? Что-то помято или опоры движка испорчены? И почему теперь моторист бесплатно должен отдавать со старого мотора, стоимость которого пошла в зачет нового, моник и трамблер?
3. C точки зрения электрика. А у меня спрашивали? А спросили бы так я бы и озвучил стоимость замены на новый жгут...
4. С точки зрения заказчика. Я оплатил замену мотора и сомневаюсь, что получил то, что хотел - полноценно исправную машинку, при этом ко мне какие вопросы - договорились о сумме, я оплатил и вообще я по профессии - пианист и не обязан знать подробности вышеперечисленных профессий.
Но, как автомобилист я засомневался и для разрешения конфликта задал этот вопрос на профильном форуме - обозвали колхозником и пообещали отматерить того, кто мне это сделал.
Так что, Юр, если бы этот вопрос был задан ДО начала покупок и работ или бы заказчик самостоятельно изучил бы вопрос, насторожившись, услышав про другое ЭБУ с предлагаемым новым мотором...
P.S. Я сохраняю нейтралитет, поскольку не знаю подробностей. Такие темы уже бывали - только в других разделах.
При этом, считаю реплики в сторону AKD2 куда менее обоснованными, чем в другую сторону... Но этот вопрос - как раз и есть тема (да и не одна) для болталки.