Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну а дальше я вспомнил, что на этом колесе есть скрутка возле датчика, которую я когда то пропаивал.
Michalytsch написал(а):И паяли наверное с кислотой ?
Как ни странно (и это не только моё мнение),но в авто в проводах лучше хорошая скрутка чем пропайка !Или соединение на обжимных трубочках.
WRH2E написал(а):И.что ? Ни разу не обсуждались эти прокислые и прогнившие соединения ? Всё зависит от агрессивности среды и герметизации соединений.
sadam89 написал(а):Требованиям вибростойкости отвечает прессовое соединение проводов, а не пайка. И не важно как его герметизировать. Надежность выше.
Поэтому все соединения проводки в авто - опрессовка.
При длительных вибрациях паянное соединение обламывается около пайки.
Саулюс, качество опрессовки зависит от качества материалов, инструмента и соблюдения технологии выполнения операции.
Фил-2000 написал(а):Короче, у меня на одном колесе такая же шляпа с проводом: несколько раз паял - несколько раз отваливалась пайка, провод то подвижный. Последний раз зачистил, скрутил, недавно, пару недель назад, скручивал по уму, разделяя хвосты. Один хрен, уходит датчик в ошибку, и или совсем не работает, или также трещит клапаном на малых скоростях. Вывод- этот провод должен быть целым, обязательно.
Саулюс, качество опрессовки зависит от качества материалов, инструмента и соблюдения технологии выполнения операции. То, что описал ты - последствия кривых рук, как правило. Не те уже спецы, везде. И ОТК, видимо, тоже.
Я, в бытность свою монтажником, распрессовал тысячи такого рода соединений. Ни разу не было ни одной рекламации. Хотя, такие провода затейные бывают, например 6 кв.мм. из тонюсеньких жилок, их в одном проводнике не меньше 50-и, а может, и сотня, и нужно, чтобы все в гильзу попали, а гильза - впритык... Во это тот ещё цирк, чтобы всё по технологии выполнить!! Или, коаксиалы 1 мм на BNC... Но, делали же!!
Saulius написал(а):Я прочитал название темы "Ремонт блока электроники ABS Teves MK20", прикинул, что речь про внутренности блоков АБС, где плата электроники на керамической основе.