Здравствуйте уважаемые знатоки дизелисты. Вот уже 1.5 года как купил Т4 caravelle двиг. ACV. Перечитал весь форум не однократно (и в этом и прошлом году), но ничего подходяшего под мои симптомы не нашл. Суть проблемы в том что с понижением темпиратуры, после ночной стоянки появляется ошибка 0550 сопрадическая. Это наблюдалось прошлой зимой. Сейчас начались похолодания и проблема снова повторяется. При этом после заводки зажигание слишком позднее. При подключении вагкома показывает что опережения нет совсем. То есть требуемое примерно 3 а фактическое в районе 0, и это проявлятся начинает при +10градисах. При этой темпиратуре мотору достаточно пару секунд как появляется характерный звук дизеля. Чем ниже темпиратура тем более длительное время нужно до появления нормальной работы. В этот момент при очень низких темпиратурах из трубы валит белый дым и воняет не сгоревшей солярой. Как только движок войдет в нормальный режим всё работает идеально. Есть правда небольшой провал если раскрутить до 3500 и при переключении как дуто чуток ктото держит. Прошлой зимой менял топливный фильтр, проверял дотчики как написанно в эльзе, устранил все подсосы (проверял под давлением 3атм подачу и обратку), шланги обратки на форсунках заменил, проверял метки ( со снятием клаппанной крышки). Менял ремни (полный комлект) установил зажигание в динамике.
Буду очень рад любым подсказкам. Если нужны логи работы движка могу выложить напишите какие и как их выложить.