Ресурс турбины а сколько отходила Ваша?

• Автор темы _STALKER_
  • Дата начала
  • Ответы 227
  • Просмотры 138К

Сколько отходила Ваша турбина без ремонта?

• <50 тыс. км

Голосов: 23 5,2%
  • 100-150 тыс. км

Голосов: 76 17,0%
  • 200-250 тыс. км

Голосов: 117 26,2%
  • 250-300 тыс. км

Голосов: 79 17,7%
  • >300 тыс. км

Голосов: 151 33,9%

• Всего проголосовало
    446
394900 км. 66 кВт.ALH.Турбина сказала "не поминай лихом". симптомы появились еще давно. Какие - известно всем 1,9-водам. Думал, обойдется малой кровью - клапаном №75. Не обошлось. Разминаю лопатник. :mad:

600000 км. Двигатель ATD, чипанут до 160 сил. Люфтов нет, полет нормальный. Замена каждые 10 тыс км cо всеми фильтрами, масло Комма PD 505.01
Покупал машину 174500 пробег был.

до этого был Т4 acv двигатель, то около 400 ткм. прошла...........сейчас LT35 anj двигатель 370ткм. на счетчике........да сопливит турбина, но еще не меняю........масло от замены до замены........ эксплуатирую в щадящем режиме, до 3000 оборотов........ очень редко немного выше!!!!!

Denis_B написал(а):

C ATD 100 л.с в стоке можно выжать макс. 30 л.с без последствий для форсунок и поршневой ....... :oops:

Если при разгоне тоненький свист, это значит турбина накрывается?

Добрый день !
На мотор AFN поставил механический ТНВД
и турбину родную от AFN поставил, накрутил 1 Бар избытка, все замечательно ездил радовался, только через 5 тысяч турбина померла.
В системе управления турбиной у меня отсутствует электрическая часть, то есть когда газ сбрасываешь система не отключается от вакуума. Турбину брал БУ, но хорошую люфт был минимальный и по началу дула она замечательно, а потом вал разболтался и дуть перестала.
В чем может быть дело ? в управлении турбиной, или хилая она оказалась?
еще масло у маня какое-то дешевое было залито 10W40 полусинтетика, но я не думаю что из за масла за 5000 турбина могла помереть.

короче вот так турбина управляется:

вольвы, скании, у всех пробеги за 1 млн- турбы живее моторов))) :drive:

На Рено пробег 240000км турбина свистит
На фольксе пробег 212000км тоже свистит.

Руслан Kurt написал(а):
вольвы, скании, у всех пробеги за 1 млн- турбы живее моторов))) :drive:

т.е. надо от вольво/скании вкорячить турбу и гонять до мильона :good:

MMaster написал(а):
по началу дула она замечательно, а потом вал разболтался и дуть перестала.
В чем может быть дело ? в управлении турбиной, или хилая она оказалась?
еще масло у маня какое-то дешевое было залито 10W40 полусинтетика, но я не думаю что из за масла за 5000 турбина могла помереть.

Масляное голодание и/или масло не соответствует спецификации 505.00.
Не устранив причину, следующая турбина умрет тоже очень быстро.

Denis_B написал(а):
600000 км. Двигатель ATD, чипанут до 160 сил. Люфтов нет, полет нормальный. Замена каждые 10 тыс км cо всеми фильтрами, масло Комма PD 505.01
Покупал машину 174500 пробег был.

600 тыс. круто, турбу так понял не ремонтировал? какое масло лил, раскрой секрет договечности?

Т4 ACV пробег 1010000(лям+десять т.км)все в оригинале!

Viktor 32 написал(а):
C ATD 100 л.с в стоке можно выжать макс. 30 л.с без последствий для форсунок и поршневой ....... :oops:

Наддув поднят с 0.9 до 1.3 бара.. Добавлено Топлива на подачу, изменен граффик педали газа..
Умер вчера генератор ))) Залюфтил. .Утром снимать буду..
Масло от замены до замены 0.5 литров. И то вытекает из под клапанной крышки--сорвана резьба, летом займусь..

Denis_B 1,1 бар на ATD ето стоковое давление турбины, те кто чиповал мотор вам проехали по ушам насчет увеличения мощности до таких размеров...... :thankyou2:

в стоковом режиме максимум можно на 30% поднять мощность.дальше только гибридная турбина,распылители большей производительности прошивка грамотная под это всё

Пётр ARL написал(а):
в стоковом режиме максимум можно на 30% поднять мощность.дальше только гибридная турбина,распылители большей производительности прошивка грамотная под это всё

Ну так о чем речь, 160 л.с с такого ДВС ето только развод......

Viktor 32 написал(а):
Ну так о чем речь, 160 л.с с такого ДВС ето только развод......

у меня был Гольф 4 с таким мотором, он без всяких чипов, был достаточно бодр.

Сеат альхамбра 2009 года пробег 300000 км турба родная сейчас разобрал мотор и возил турбину на стенд поменяли втулки а так все хорошо

Назад
Сверху Снизу