Дом

• Автор темы Генадичь
  • Дата начала
  • Ответы 197
  • Просмотры 18К
Генадичь написал(а):
Самовар это :good:
Чай из него (из настоящего, на углях или дровах) в сто раз вкуснее, чем обычный!

Подтверждаю :good: У меня тульский "бочонок" 53 г.в. на 6,5 л юзаем с удовольствием :LOL:

6,5л закипает быстро? Отливать приходится?

На углях ставите или ....? :rolleyes:

Эти малютки - конечно баловство.... сувениры.
Однако, встречаются экземпляры (полагаю раннего выпуска) по настоящему действующие. В них можно налить воду, растопить и вскипятить на обычных спичках. Кипятка хватает на одну чашку

Генадичь написал(а):
Поскольку новых фоток пока выложить не могу ( в силу некоторых причин), то решил поведать об одном ЧП с предыдущего объекта.
Водитель арендного погрузчика, молодой пацанчег, решил поехать кратчайшим путем, через 100 мм монолитное перекрытие бункера, вот что из этого получилось... :(

Почему перекрытие 100мм???
это слишком тонкое, да и странно а где металл перекрытия*?
И почему на следующий ярус стены не используете "пластилин" в примыкании ???

А что за штыри из стены торчат??? это что за опалубка такая странная?

А такие места огораживать надо!

ВСЁ! Пропал Генадичь.. :) теперь не до ответов
про перекрытия и штыри. :LOL:
А всё изучение Истории….. :rolleyes: можно предположить, что поиск и полноценное знакомство с историей этого Дома дало определённый (положительный, кто бы сомневался!?) результат. :good:

Может такой

Или такой

а мне интересно как погрузчик навернулся и какие мероприятия проведены по предотвращению инциндентов!
и кто такое перекрытие спроектирова! :oops:

Да, пёс ним, с этим трактором :)
Согласен. Жалко! Выковыряют и отремонтируют.....

Было дело .. Два огромных таких (как танки) бульдозера пытались вытащить не большой, старенький....
Не смогли.... Думаю, он и ныне там лежит. Засосало...

Отвлекитесь! Столь любимый вами гигантизЬм ....
Все градостроительные нормы телебашен соблюдены :rolleyes:

аффтар пиши еще! :good: Вы бы там хорошим металоискателем земельку в вашей раскопки бы прозвонилиб... :clapping:

Извините за отсутствие, времени нет. Весь в делах B) Оформляли с супругой загранпаспорта и другие бумажки, сегодня надо еще билеты купить до Виктории (остров Маэ). Голова кругом идет, завтра, если будет минутка, отпишусь.

Вот например этот небоскрёб стоит не на своём месте, на сколько я помню на несколько метров координаты сдвинулись :LOL: можно представить что там еще.
Узбекам и туркам главное что? до самолёта добежать :)

murz88 написал(а):
6,5л закипает быстро? Отливать приходится?

На углях ставите или ....? :rolleyes:

Заливаю полный, и заранее подготовленной сосновой лучиной растапливаю. Первый раз довел до кипения минут за сорок-час :LOL: Через несколько разов довел время до 20 мин. Понял, что самая фенечка в растопке самовара-это когда лучина прогорает на момент закипания.

Генадичь написал(а):
Оформляли с супругой загранпаспорта и другие бумажки, сегодня надо еще билеты купить до Виктории (остров Маэ). Голова кругом идет.....

Вот ОНО! В точку! Поднял, ведь поднял - Молодец! :rolleyes:
Рад за Вас! Вот вам и ПОЛЬЗА в изучении Истории. :LOL:
Не стану спрашивать чего и скока……, может и два ведра вот таких

inkognito@ написал(а):
Заливаю полный, и заранее подготовленной сосновой лучиной растапливаю. Первый раз довел до кипения минут за сорок-час :LOL: Через несколько разов довел время до 20 мин. Понял, что самая фенечка в растопке самовара-это когда лучина прогорает на момент закипания.

Всё верно.... Лучинами растапливаем..... Затем - 7-8 см колотые чурочки в топку кидаем, чтоб самое горение и жар присутствовали внизу топочки.....
Очень правильно если под рукай есть сосновые шишки (не еловые, а сосновые), и их в топочку..... Чаёк станет Очень ароматный...
И угли, угли всегда должны быть рядом...сухенькие.... Их, почти в самом конце топки, перед закипанием самовара - это чтобы самовар ПЕЛ уже стоя на столе. Дровишки прогорели, вода закипела, угольки раскочегарились - крышечкой дымоход прикрываем и на стол (Важно - на спец.металл. поднос устанавливаем)
Сосновые:

Nikolab написал(а):
Вот например этот небоскрёб стоит не на своём месте, на сколько я помню на несколько метров координаты сдвинулись :LOL: можно представить что там еще.
Узбекам и туркам главное что? до самолёта добежать :)

Погоди……. Не на своём месте будут и другие стоять, нечета этим «малюткам»… :rolleyes:
И котлован уже копается…

Нужно учитывать – это Важно! :LOL:

"Здесь будет Город-Сад..." ;)

murz88 написал(а):
Их, почти в самом конце топки, перед закипанием самовара - это чтобы самовар ПЕЛ уже стоя на столе. Дровишки прогорели, вода закипела, угольки раскочегарились - крышечкой дымоход прикрываем и на стол (Важно - на спец.металл. поднос устанавливаем)

ПЕЛ-это красиво :good: и забавно :LOL: все есть и поднос и шишечки (подарили мешок) но еще не пробовал с ними топить. Весной буду экспериментировать :rolleyes:

Именно -ПЕЛ!
Это не свист, это не писк - Это Песня! :rolleyes: Тихонькая такая, а главное живая, нет не заунывно-однообразная.... Здесь И тональность и громкость изменяются - стоит толко приоткрыть дверь, пройти рядом со столом, сделать резкое движение рукой - ;)
а ещё, можно чуть - чуть дунуть в поддувало..... (и получить хорошего леща :LOL: ) потому как пепел полетит на поднос и стол.

Ждать Весны, чтобы напитЬся чаю - это ХХХХ (выше всяких сил)
Зачем?! Можно (Нужно) иметь Самовар и в городе. Снял, почистил, запарил....
Неделю назад обдирал листья с чёрной смородины - из жадности :), ведь всё одно упадут......
С этими листьями как забадяжил Чаю.... - Ароматууууу, словами не передать, нужно отведать ..... (У парня уж вошла в привычку, фраза - "Позволь, я отведаю из твоего кубка!) :)
Важно отметить, что самовары бывают разные..... Необходимо очень аккуратно и бережно относиться к ним. Бывает, что самый грязный, закопчёный, малопривлекательный на вид самовар имеет на себе очень интересные чекухи и надпися...

Мурз! тебе бы песни писать! :LOL: :good:
На ранчо мы сезон закрыли, т.к. и в городе дел накопилось :megashok: неотложных. К тому же. в эту субботу улетаем в Бангкок (со всеми вытекающими :LOL: :LOL: ))

Самовар в городе? не это не по мне! слишком тут динамичная жизнь! В будни-работа! в выхи-выставки, музеи, театры! Надо до мая получить пушечный эмоциональный заряд от ПРЕКРАСНОГО!
А вот на ранчо, с его не торопливой жизнью-попить чайку из самовара-"в самый девке аккурат!" :good: :LOL: :LOL:

О как!
Неужто вместе с Генадичем Историю изучал?! :rolleyes:
и результат не заставил себя ждать?! :LOL:

"— Ну, Василий, мягкого тебе полета."

"....Он в каком-нибудь Гонконге
Жрет какой-нибудь гриб-фрут!...." :LOL:

Будем ждать :) "— Вот побарствует маленько и притопает." :LOL:

Нужно отметить, что можно иметь не только большой полноразмерный самовар или того хлеще самовар Трактирный (хотя именно трактирный порой бывает найти очень сложно)
Для индивидуального пользования и небольшой семьи достаточно иметь самовар емкости «Эгоист». Эти самовары не больших размеров, объёмом около литра. Их размеры хороши для пользования, хранения и чистки в городских условиях.

"Самовары небольших объемов в быту часто называли «эгоисты», «отрада холостяка», «тет-а-тет». Объем их составлял от полутора стаканов до полутора литров воды. Иногда название «эгоист» использовали в прейскурантах тульских самоварных фабрик, например, наследники В. С. Баташевы."
http://www.samovaroff.net/collection/kb-37...ar-vaza_egoist/

«Самовар "Эгоист". Этот предмет на столе был необходим для русской церемонии чаепития.
Емкость и размеры разнились – от небольших, в стакан кипятка (так называемый «самовар-эгоист», имевший успех у холостяков и мелких чиновников), до трактирных «трехведерных» великанов, вмещавших до 20 литров. Цена обычного латунного самовара варьировалась от 3 до 12 рублей.»
http://www.zov-predkov.ru/?id=50

Разнообразие форм самоваров
http://www.samovaroff.net/collection/filte...type&shape=

Мастера (самоварных дел)http://www.samovaroff.net/collection/filter.php?type=brand&shape=

ГАЛЕРЕИ МУЗЕЯ САМОВАРОВ
http://www.russamovar.ru/galleryes_all.html

когда я покупал большой самовар, мне еше "в довесок" за смешные деньги предлагали маленький самовар 1,5-2 литра. Но т.к. я не коллекционер, а потребитель-то подумав. я отказался. Зачем мне вещь которой я не собираюсь пользоваться :unknw:

Назад
Сверху Снизу