Дом

• Автор темы Генадичь
  • Дата начала
  • Ответы 197
  • Просмотры 18К
Milawka написал(а):
тамвсе очень весело - много подземных вод, и каждый год здание двигается... в подвале крепят мерочные бумажки и каждый год они рвутся...в Ц Афимол на подзеном уровне льется как из ведра со всего потолка..... Возможно тоже самое и в бизнес центрах!

страшно ходить на работу :LOL:

з.ы. там вообще много косеков при строительствепервых башен, фундамент не выдерживал и заливали нижние уровни гаража бетоном....

Какие гости у меня в доме ... :)

ArtDen написал(а):
Автор, выкладывай еще фотки, с удовольствием посмотрел. Насчет истории особо ценного там может и не быть. Старый город был на другом берегу Котросли, если не ошибаюсь. Там и сейчас за фасадом Московского проспекта частный сектор из деревенских домов. Только делайте красивый дом, не как голубой топаз. Наш город хочется видеть красивым. :hat:

Сделаем, командир! :) По поводу древности : церковь Иоанна Златоуста, которая рядом, построена в тысяча шестьсот мохнатом году.... ;) Канешна не центр 11 века, но всё же...

Melkiy написал(а):
+1...., неужели нечего ненашел аффтар копая фундамент старого дома?

Будем считать, что нет...

Пока всё ещё копаем...

539d16adaa82.jpg

Некоторые ветки деревьев мешали работе крана, но поскольку у моих бойцов нет допуска к верхолазным работам, а прибегнуть к услугам специализированной организации достаточно накладно, то решили проблему не совсем правильным, но зато действенным способом.
Сначала так

b3a2edaca593.jpg

Потом так

f7897b7025ea.jpg

Неблагоприятные метеорологические условия оказали некоторое негативное воздействие на производство работ, но прилагаем все усилия, что бы не отстать от графика

cdebc541f2ae.jpg

На данный момент общий вид таков

c1c6ac4b2c6f.jpg

Генадичь написал(а):
Пока всё ещё копаем...

ЭЖтот желтая приблида так отводжа глаз, или ей даже работали??

Генадичь написал(а):
Некоторые ветки деревьев мешали работе крана, но поскольку у моих бойцов нет допуска к верхолазным работам, а прибегнуть к услугам специализированной организации достаточно накладно, то решили проблему не совсем правильным, но зато действенным способом.
Сначала так

Потом так

Ну вы и Варвары.

Неужели трудно аккуратно моторной пилой срезать мешающие ветки????

А кран этот Гавно, как вы его вообще используете, он не вылета нет не грузоподъемности. Как вспомогач бесплатный да неплох. Но не более того.

Для стройки гораздо практичнее Телескопический погрузчик :good: :good:
И нормальный кран 40-60Т на короткой базе :good:

Может что не догнал, а где фунтамент, точнее из чего???
Какая конструкция?

AlexTDI написал(а):
Ну вы и Варвары.

Неужели трудно аккуратно моторной пилой срезать мешающие ветки????

А кран этот Гавно, как вы его вообще используете, он не вылета нет не грузоподъемности. Как вспомогач бесплатный да неплох. Но не более того.

Для стройки гораздо практичнее Телескопический погрузчик :good: :good:
И нормальный кран 40-60Т на короткой базе :good:

Продолжу
AlexTDI деревья, конечно, жалко, но их все равно придется выкорчевывать ,они мешают, а спиливать ветки это надо посылать бойцов наверх и подвергать опасности их здоровье и жизнь... Фундамент у нас из сборного ЖБ, фундаментная подушка и 5! рядов ФБС, без армопояса, по ФБС сразу плиты перекрытия... Мне самому это не нравится, но таков проект... :(
А про кран это ты зря... :) На максимальном вылете 22 метра берет 3 тонны (с перегрузом канешна :rolleyes: ), нам хватает

98830a1b150d.jpg

Все идет по плану, но все же парочка сюрпризов меня ожидала...
Сюрприз первый
Вдруг откуда ни возьмись появился кабель, силовой, под напругой, нигде не отмеченный, с руку толщиной... Ещё буквально 10-20 сантиметров при копании траншеи и был бы бесплатный фейерверк... o_O
....ный радикал... У них явно какие то проблемы, фотки не грузятся... :(

Сюрприз второй.
Следую к своему рабочему месту, один из моих трудяг обнаружил какой-то странный предмет, подняв и покрутив его в руках, он положил его на место и сообщил мне о находке

32455a0484a7.jpg

Я решил не рисковать и вызвал саперов, но понаехали все, кому не лень... o_O 9 машин... Потеряли в ожидании половину дня... Надеюсь, что была первая и последняя ... Ф-1 без чеки... Могла шандарахнуть в любой момент...Наверное, со времен Ярославского белогвардейского восстания в июле 1918 г. :unknw:

5ca2f3994f23.jpg

Во это экшон! Хорошо, что все обошлось и с кабелем, с гранатой. Кабеля и другие линии очень часто не отмечали из-за разгильдяйства в 90-х, да и сейчас такое встречается.

Да уж... Обошлось... У гранаты, говорят, радиус поражения 30 метров... А лежала она почти в середине стройплощадки o_O в колесной колее экскаватора... Мы по ней ещё и катались! :LOL:

да ладно, там весь механизм уже заржавел так что детали слились воедино, так что ничего и не произошло но для порядку надо вызвать специалистов.

Назад
Сверху Снизу