Дом

• Автор темы Генадичь
  • Дата начала
  • Ответы 197
  • Просмотры 18К
Попался вот такой кирпич (слева) Для сравнения зажигалка. В середине и справа странные изделия гончарного производства, думаю от печки. На их глазурованной лицевой стороне остатки узоров. Если Вы серьёзно заинтересованы историей, приезжайте, покажу вживую, могу на некоторое время даже предоставить экскаватор :) (до Ярика езды 4 часа, 2 часа от Москвы до Мытищ, и 2 часа от Мытитщ до Ярика :) )

6778b8519827t.jpg

AlexTDI написал(а):
а что в зиму то строить решили???
много все равно не осилите до холодов.

а зимнее строительство в наших, точнее ваших широтах качество 0

Это не мы решили, это финансирование решило... :LOL:
Осилим ;)
2 года назад в декабре (тогда до января снега не было) мы асфальт ложили :blum:

AlexTDI написал(а):
что в ней полезного???Мы живем сегодня и сейчас.

Кто-то из умных сказал :У народа, не помнящего прошлое, нет будущего
AlexTDI, ты, как всегда, излишне категоричен B) Если человек интересуется историей, то в этом нет ничего плохого
Что касается гвоздей и яиц, то старинные здания стоят по 400-500 лет и еще столько же простоят, а что будет с постройками которые лепим я и ты хотя бы через 100-200 лет? ;)

Генадичь написал(а):
Что касается гвоздей и яиц, то старинные здания стоят по 400-500 лет и еще столько же простоят, а что будет с постройками которые лепим я и ты хотя бы через 100-200 лет? ;)

cтолько не живут.

Имхо

вообще расчетный срок эксплуатации конструкций 35 или 50 лет.

практика показывает что чаще всего серьезная модернизация\перестройка уже через 10-15 лет начинается!

Генадичь написал(а):
Это не мы решили, это финансирование решило... :LOL:
Осилим ;)
2 года назад в декабре (тогда до января снега не было) мы асфальт ложили :blum:

качество плохое будет!

murz88 написал(а):
Вот! Очень Большие Ж/Б конструкции с алюминием и стеклом….  B)
Достойно подражанию. Стремитесь!  ;)

это же нью йорк, они не бетонные они металические!

AlexTDI написал(а):
cтолько не живут.
Имхо
практика показывает что чаще всего серьезная модернизация\перестройка уже через 10-15 лет начинается!

Неоднократно замечаю, что деревяшки выпущенные несколько десятилетий назад, выглядят лучше чем деревяшки выпущенные, например, месяц назад.

В Мексике зпт там пирамиды стоят зпт не чита египетским. :LOL:

mve написал(а):
Неоднократно замечаю, что деревяшки выпущенные несколько десятилетий назад, выглядят лучше чем деревяшки выпущенные, например, месяц назад.

В Мексике зпт там пирамиды стоят зпт не чита египетским. :LOL:

а вы что все себе так много отмерили???

с собой не унесете!

AlexTDI написал(а):
cтолько не живут.

Имхо

У нас в Ярике в исторической части больше половины зданий старше 200 лет, у вас в Таллине, думаю, тоже старинных строений много. Если учесть, что тогда не было ГПМ, компьютеров и нано-технологий и всего того, чем мы располагаем сейчас, то труд древних строителей заслуживает уважения!
По поводу древних строителей вспомнил :)
На вручении нам диплома препод по ЖБК (до сих пор помню как его звали, строгий был ужас o_O Илизар Талгатович Мирсаяпов) начал свою речь с таких слов: Сегодня вы стали обладателями диплома самой древней профессии... Через две-три минуты, когда закончился ржач в зале, он, покраснев, продолжил : Я имел ввиду другую древнюю профессию... :LOL:

1345449357_t2.jpg

tallinn-estonija.jpg

есть у нас и такие домики!

был я в ярике давненько правда имхо ярик походу в 2 раза больше!

t2_3829308413_b921e90df5_b.jpg

и такое и все в шаговой доступности
друг от друга

t2_003_aal.jpg

AlexTDI написал(а):

Ляпота! :LOL: :good: А вот современный Ярославль. Город застроили вот такой хренью, и он постепенно теряет свою индивидуальность :(

Генадичь написал(а):
Ляпота! :LOL:  :good: А вот современный Ярославль. Город застроили вот такой хренью, и он постепенно теряет свою индивидуальность :(

это чисто российская тематика???
уродливые дома да еще каккого то цвета не ясного???

в таллинне еще в совковые времена действовали оооочень жесткие градостроительные нормы, а сейчас они еще строже стали.
в исторической части она небольшая но там ничего современного нельзя строить, выше тоже нельзя, выше этого здания пока еще запрещено строить

t2_oleviste_kaugelt.jpg

таллинская телебашня хоть и выше но в противоположной стороне

Нет не Спасибо! Спасибо (Спаси Бог) – так говорили нищие на паперти посля получения подаяния. Хотя,…. и так говорить право имею ;)
Генадичь, Благодарю! :hat: Очень интересная (важная, нужная, многоценная) информация про устройство фундамента. Многообразие фундаментов широко было (раньше) представлено на Таганке и Швивой горке, да и по другим уголкам старого города многочисленные шедевры ещё сохранились…..
Благодаря фотографиям и краткому описанию Вами обустройства этого фундамента – уж мы поговорим, порисуем, покумекаем, на ус намотаем…..
Любопытны и фото «кирпичей», да вероятно от печи (камина). Спасибо за приглашение!
Вы копите! Копите! Находки…… всякие – разные остатки этого строения…. Даже самые незначительные (на первый взгляд) находки могут дорогого стоить….. :clapping:

А что говорят старые карты и документы?
Что за здание стояло на этом фундаменте? Жилой дом?!
Кем? Когда построено (построен)? Кто владельцы!? Когда (при каких обстоятельствах) снесен (разрушен)? :rolleyes:

Не нужно доказывать (спорить, агитировать) о пользе изучения Истории… нам же лучше ;)
«Меньше знают- крепче спят». А пока крепко спят - нам больше достанется…. :LOL:
Порой стоит приложить только самую малость усилий и выудить (получить) столь любопытную инфу...., а Информация Дорого Стоит! Нужно только уметь её употребить!! :yahoo:

Вообще. Старые (старинные) дрова (мебель), железки и всяко-разные другие предметы быта и обихода (мы не говорим о произведениях искуства) – сделаны Руками (а не машинами)! Оттого и качество, естественно, их соответствующее… Эти вещи могут служить века! Этим они и ценны! Порой ржавая (окисленная) железяка иль деревяшка какая, стоит приложить к ней умелые руки – почистить, подремонтировать, навести блеск..... Превращается в красивое изделие, которое готово служить ещё многие - многие годы…., а уж если и достойное место ей найти (в быту, в интерьере) – вообще Сказка! :love:
Всего то почищенные железки

Уже в комбинированных изделиях

Даже такие старички могут стать настоящими (угольными) красавцами.. :rolleyes:

murz88 написал(а):
Генадичь, Благодарю!  :hat: Очень интересная (важная, нужная, многоценная) информация про устройство фундамента.

А что говорят старые карты и документы?
Что за здание стояло на этом фундаменте?  Жилой дом?!
Кем? Когда построено (построен)? Кто владельцы!? Когда (при каких обстоятельствах) снесен (разрушен)?  :rolleyes:

Всегда рад быть полезным хорошим людям :)
Карта у меня есть, но она без детализации :( Надо допросить местных старожилов, времени ехать в архив или музей нет, хотя план дома не помешал бы ( :secret: надо ещё три угла найти... B) ) На следующей неделе, думаю, всё таки схожу...

b827a7d7d773t.jpg

murz88 написал(а):
Даже такие старички могут стать настоящими (угольными) красавцами.. :rolleyes:

Самовар это :good:
Чай из него (из настоящего, на углях или дровах) в сто раз вкуснее, чем обычный!

Поскольку новых фоток пока выложить не могу ( в силу некоторых причин), то решил поведать об одном ЧП с предыдущего объекта.
Водитель арендного погрузчика, молодой пацанчег, решил поехать кратчайшим путем, через 100 мм монолитное перекрытие бункера, вот что из этого получилось... :(

6a1d8823ef3a.jpg

Падение с 7- ми метровой высоты внутри кабины обошлось для него порезами и сломаной рукой, но остался жив...
В который раз убедился, что у нас ТРИ беды : дураки, дороги и раз3,1415926536здяйство...

Вот ЭТО ДЕЛО!
Грамотный подход! :good:
Знание (информация) - Сила! :rolleyes:
Благодарю за карту, мне близки земли Ярославской обл. :thankyou2:

Черпалку жаль. На ней можно много наворочить..... Тем более, что именно такая мне и очень подходит :drive:

Назад
Сверху Снизу