белый scirocco R-line моя девочка

• Автор темы Рама от VW
  • Дата начала
  • Ответы 130
  • Просмотры 32К
Tarat написал(а):
а у нас штраф от 200 евро за использование антирадара и даже машину забрать могут

антирадара и радар-дтектор в корне разные вещи! Один глушит, а другой предупреждает о наличии радара!

ну типо одно и тоже короче любая такая апаратура запрешена законом и правда штрафы бешенные пол года назад мужик купил машину с литвы и тут катался пока его не остановила полиция за использование такой игрушки !
Но мужик не знал так как на машине отьездил только 2 недели !
В итоге суд и штраф 180 евро с перездачей прав!
Так что будете у нас знайте!!

переделал стрелки в синий цвет

вот что у меня получилось

aa5bd37e0772.jpg

ffcb0093d669.jpg

ae2222cd6eb1.jpg

Рама от VW написал(а):
переделал стрелки в синий цвет

можно про эту процедуру что-нибудь почитать?
напиши пожалуйста как это делал ты и что нужно?

да все просто!)))
снимаешь приборку, половинишь ее и снимаешь стрелки со шкалами
затем перепаиваешь 4 диода под стрелками на плате в нужный цвет и откладываешь приборку в сторону
разбираешь стрелки и снимаешь слой краски снизу, далее красишь в нужный цвет (краску флюорисцентную лучше взять) сушишь и собираешь все обратно

стрелки снимаются и ставятся лекго, выставить путем установки и проворачивания в "0" рукой, шнурком проверил все по центру встало как положено

на старых красных прибрках (у меняна Фольксваген Пассат Б6 например было так) краска сверху стрелок, а под краской белый отражающий слой - такие стрелки только шкуркой самой мелкой чтобы не стереть белый слой, он обеспечивает свечение

из необходимого: торксы размером до Т-20, паяльник и принадлежности, диоды смд3528 и краска

поверхность стрелок, которые будут красится лучше делать шершавой... например наждачкой, чтоб краска лучше держалась. и установку стрелок точнее можно сделать по другому, но это через диагностику. проверка приборки и стрелка спидометра встает на 100, а тахометра - на 3000. вроде так

syroman написал(а):
поверхность стрелок, которые будут красится лучше делать шершавой... например наждачкой, чтоб краска лучше держалась. и установку стрелок точнее можно сделать по другому, но это через диагностику. проверка приборки и стрелка спидометра встает на 100, а тахометра - на 3000. вроде так

а вот и неверно
краска на нижней стороне стрелки и вся шершавость будет видно насквозь!
я с пузырьками покрасил сначала - пришлось переделывать, видно все сквозь пластик, а ты шершавить предлагаешь, на старых приборках где краска на верхней части стрелки может и прокатит

насчет установки стрелок - есть у меня шнурок я проверил (выше писал)
точнее тут не будет если запомнил как было (я обычно просто фоткаю) и потом так же установить, а вот гемморнее можно - именно как ты и предлагаешь, поставить разобранную приборку, включить диагностику, править стрелки сидя в машине, затем ее снова снимать и собирать, потом опять ставить, а вокруг пыль грязь и руками все заляпать можно
а если черные шкалы руками поторогать то их уже невозможно ничем оттереть! то же самое про стекло изнутри -

Рама от VW написал(а):
насчет установки стрелок - есть у меня шнурок я проверил (выше писал)
точнее тут не будет если запомнил как было (я обычно просто фоткаю) и потом так же установить, а вот гемморнее можно - именно как ты и предлагаешь, поставить разобранную приборку, включить диагностику, править стрелки сидя в машине, затем ее снова снимать и собирать, потом опять ставить, а вокруг пыль грязь и руками все заляпать можно
а если черные шкалы руками поторогать то их уже невозможно ничем оттереть! то же самое про стекло изнутри -

с такой установкой можно накосячить, и потом разбирай все по-новой.
и не знаю как у Вас в сирокко 2012 года, а у меня в шарабане 98 года ни пыли, ни грязи! B) :LOL:

эта, стекло приборки и подложки шкал великолепно и без следов отмываются средставами для мытья стекол без содержания спирта, ну или с таковым, вреда он не нанесет.
а чтоб без разводов было - возьмите салфетку бумажную, либо тряпку х/б (кусок старой протыни или навлочки от постельного белья).

Юрий все верно написал, я с ним согласен полностью, так как переделывал себе приборку раз 5 наверное, самое точное и простое - калибровка через диагностику! :hat:

от салфеток или тем более "старой простыни" остается такая пыль что лучше уж пусть там пальцы будут)))

я тоже не первую приборку сделал и на всех попадал с первого раза - ошибиться там просто нереально, т.к. есть упор у привода

но в общем дело ваше, я рассказал как сделать, а дальше для себя каждый сам решит какой ему способ больше подходит

кому как угодно и удобно))) как говорил лауреат Нобелевской премии: "каждый дрочит как хочет". а так прикольно получилось.
сами то шкалы в какой цвет будешь менять?

кстати покраску стрелок хорошо описана тута http://passat-b5.ru/showthread.php?t=182982

шкалы сейчас белые, не думаю что буду их менять на другой цвет...
в машине все в одном стиле получилось бело/голубое :)

с приборкой я мудрил на прошлой машине тут

тогда оставляй. будет нормально сочетаться. синие стрелки и белые шкалы

яркость стрелок показалась не очень
сегодня вечером в темноте тестировать буду
если что - добавлю еще по диодику (на плате есть места под них)

Рама от VW написал(а):
я тоже не первую приборку сделал и на всех попадал с первого раза - ошибиться там просто нереально, т.к. есть упор у привода

а я вот как-то только туда с первого раза попадаю, а с приборкой как-то не сложилось :LOL:

рамка вокруг магнитолы от зеркала подсвечивется?

рамка подсвечивается двумя диодами в потолочной консоли
на прошлой странице фото выкладывал где плафоны и кнопки

переделал стрелки, выкинул часть корпуса (срезал ненужное ) и перекрасил другой краской
на большие стрелки добавил по 1му диоду - есть места под них, надо выпаять резистор и впаять рядом диод
яркости особо не добавило, просто получилось днем более заметно, а ночью красивее))

синие же диоды в климате все-таки оказались очень яркими (на последних фото было видно)
вчера разобрал климат еще раз для того чтобы уменьшить их яркость
делал при поможи заклеивания световодов белой матовой пленкой
всю индикацию кроме цифер температуры т.к. они тусклее были (у них диоды далеко находятся и нет световодов)
в сочетании с белым получился мягкий голубой цвет, глаз уже не режет ни днем ни ночью

вот что получилось
пока фото ДНЕМ (вечером еще сделаю)

габариты выключены (раньше эти синие лампочки были слушком яркие)

c952f6f2afce.jpg

8a1cc6fba3a9.jpg

габариты включены (притухают как надо)

38eb613c5bec.jpg

fcb61f966889.jpg

стрелку раньше было видно только если прямо смотреть

я убрал корпуса - выглядит вроде также

7801cd965637.jpg

но сейчас сбоку она тоже слегка светится

0409fd90c2e9.jpg

общий вид приборки

074ae0b8f0c3.jpg