VW Golf MK V Variant BKD, черный турбодизельный сарай

ИМХО шумка сильно увеличивает массу двери.
Петли будут быстро проседать и изнашиваться.

Причем замена только на новые петли.
У друга похожая проблема на Ауди, он много ездит, но часто входит и выходит.
Тоже самое у таксистов, на задних дверях очень часто петли проседают.

Основной Шум мое мнение приходит с колесных арок.
Причем борьба с этим шумом почти бесполезна, т.к. его происхождение изношеное Дорожное асфальновое покрытие.
Как только въезжаешь на относительно новое покрытие с мелким гранитным наполнителем, шум пропадает.
Тоже самое было в европейских странах машину не узнать, шумы, какие-то переодические удары в подвеске как рукой сняло все мягко, тихо, чинно, благородно.

Шумку я специально брал тонкую (для дверей). Дверь сильно не потяжелела.
Понятно, что задняя дверь в шумоизоляции толку даст мало. Я ее делал только потому, что все равно ее разбирал. У гольф 5 главная проблема передние арки. Там шум беспрепятственно проникает в полость передней двери и оттуда уже в салон. Не зря в Фольксваген Гольф 6 ВАГ там шумоизоляционную вставку положил. Многие ее на Фольксваген Гольф 5 ставят, правда приходу от нее одной не много.

[GT]Zima написал(а):
Шумку я специально брал тонкую (для дверей). Дверь сильно не потяжелела.
Понятно, что задняя дверь в шумоизоляции толку даст мало. Я ее делал только потому, что все равно ее разбирал. У гольф 5 главная проблема передние арки. Там шум беспрепятственно проникает в полость передней двери и оттуда уже в салон. Не зря в Фольксваген Гольф 6 ВАГ там шумоизоляционную вставку положил. Многие ее на Фольксваген Гольф 5 ставят, правда приходу от нее одной не много.

я забил на шум, муз. чуть громче и проблема исчезает.
просто сл. надо смотреть ауди, а скорее всего мерседес.

Что-то ты много с машиной копаешься. то одно то другое, я счаю что если авто требует более чем мойка и заправка, надо задуматься о целесообразности ее использования.

Кстати на передних местах ты прав, шумнее чем сзади.

Мне так сзади тоже нравится кататься, с пивом!

вчера немного поездили .
магазин, погулять гости и т.д 60км

расход 4.9

f6cc99f781df.jpg

305f3493a8b3.jpg

средний за последние 2 мес.
пробег около 3000км

344042aeef8c.jpg

Что-то странные у тебя циферки. 0.3 л/час o_O У меня без потребителей около 0.7, с кондеем, фарами 0.9.
И почему у тебя трип 0? Сбросил? А расход разве при этом не сбрасывается?

У меня средний расход за все время эксплуатации около 7.8, конечно это с зимними прогревами, но все равно не 6. У меня по трассе если идти около 100 на 5ой расход 5-5.5. Может ты ездиешь на ХХ?

AlexTDI написал(а):
Что-то ты много с машиной копаешься. то одно то другое, я счаю что если авто требует более чем мойка и заправка, надо задуматься о целесообразности ее использования.

Я так свободное время провожу. Кто то все праздники бухает, а я в гараже ковыряюсь. :)

[GT]Zima написал(а):
Я так свободное время провожу. Кто то все праздники бухает, а я в гараже ковыряюсь. :)

не люблю ковыряться с авто, мне проще другой авто купить.
хотя все для этого есть.
бухать тоже надо.

[GT]Zima написал(а):
Что-то странные у тебя циферки. 0.3 л/час o_O У меня без потребителей около 0.7, с кондеем, фарами 0.9.
И почему у тебя трип 0? Сбросил? А расход разве при этом не сбрасывается?

У меня средний расход за все время эксплуатации около 7.8, конечно это с зимними прогревами, но все равно не 6. У меня по трассе если идти около 100 на 5ой расход 5-5.5. Может ты ездиешь на ХХ?

раньше 0.5л\ч было, менял ремень, отрегулировал синхронность.
стало так.

по магистрали 120км\ч 3.6-4.4л 6 передача.

к морю катались на 1.05 40км из них по городу 12км 4.4л расход.

трип 0, заправил\сбросил

фары на постоянку включил.

как за все время???

он сбрасывается или через 100часов
или через 10000км
или при отключении акб
режим 2

просто машина не тянет вообще поэтому и гонять на ней понту нет, все равно первый не будешь.

не слушай ты его... тот еще звездобол, можно и 0 расход сделать. у меня такой же расход как у тебя, в смешанном режиме 7.5, а по трассе добивался 5.5-5.6, но правильно ты подметил, при 90-100 км\ч

AlexTDI научись пользоватся форумом... а то куча сообщений и все одно по одному. или нагоняешь кол-во сообщений

AlexTDI написал(а):
как за все время???

Я сразу после покупки начал вести журнал.
Однажды я на трассе сбросил пробег и ехал на 6ой передаче на скорости 80-90 (обороты были около 1500). Через пару километров проверил расход, был около 4.5. Т.е. это минимум который может быть. Не будешь же постоянно так ездить. А насколько я понимаю для двигателя лучше вообще держать обороты от 2 до 3 тыс.

[GT]Zima написал(а):
насколько я понимаю для двигателя лучше вообще держать обороты от 2 до 3 тыс.

Обороты лучше всего держать в зоне постоянного максимального крутящего момента, двигателю легче всего и отдача самая наивысшая.

И потом, не забывай хотя бы раз в месяц крутануть мотор до 3500-4000 оборотов, в противном случае через пару лет получишь проблемы с работой наддува, а именно "передув". Дело исключительно в пенсионерском стиле езды на дизелях, где турбина имеет изменяемую геометрию.

правильно Серега. прям в точку. и не получилось бы масляного голодания, все таки и насосу нужны обороты

Просто Серега написал(а):
Обороты лучше всего держать в зоне постоянного максимального крутящего момента, двигателю легче всего и отдача самая наивысшая.

И потом, не забывай хотя бы раз в месяц крутануть мотор до 3500-4000 оборотов, в противном случае через пару лет получишь проблемы с работой наддува, а именно "передув". Дело исключительно в пенсионерском стиле езды на дизелях, где турбина имеет изменяемую геометрию.

Если Момент этих двигателей начинается с 1500об\мин, а максимум уже при 1700об то езда с 1500об, это нормально.
Мерседесовский 2.2 СДИ спокойно идет уже при 1050-1100об.

Возмите паспортные данные
Трасса 4.8, город 7.0-7.1
значит в этих пределах и должен быть расход.

В городе на круизе езжу, на трассе только на круизе.

Сегодня ездил по городу. пробег 45км спокойно без гонок, объезжая ямки

d4fae8b0e936.jpg

вранье. тебя наверно на тросу тащили :LOL:

syroman написал(а):
вранье. тебя наверно на тросу тащили :LOL:

По поводу городского режима, у кого машины с пробегами до 100-120ткм все сказали 6.5л при спокойной езде норма.
На трассе при спокойной езде 4-5л
причем 4.0=4.3 при езде до 120км\ч 5л если ехать до 180км\ч, с частыми обгонами, хотя обгонять то не кого.

А маленький расход, т.к. Воскресенье было.
на улицах машин мало.
в рабочий день+1-1.5л

AlexTDI написал(а):
На трассе при спокойной езде 4-5л
причем 4.0=4.3 при езде до 120км\ч 5л если ехать до 180км\ч, с частыми обгонами, хотя обгонять то не кого.

хватит заливать :LOL: как будто ты один имеешь авто с таким двигателем :LOL:

syroman написал(а):
хватит заливать :LOL: как будто ты один имеешь авто с таким двигателем :LOL:

твой тоуран скока ест по паспорту???

у товарища тож тоуран 1.6 расход в городе в районе 5.8-7.2л но на трассе 5-6л.
Но стоит пойти на круизе спокойно, все более 5л не ест.

Взяли гольф с таким же мотором 1.6 гольф на 1л меньше ест причем в любом режиме.

Назад
Сверху Снизу