VW Sharan VR6 4Motion 2006 - история в деталях

Ниче вы не понимаете, именно в этих заботах и жизнь))без них не было бы интересно))продать шарана - подарить радость забот другим, причем бесплатно...
Я вот мельком просмотрел фотки про врезание люка на ОВБ - чуть не о..ел))
Может переквалифицироваться, ну там Тачка на прокачку?короче еще страниц 20 точняк наберется))

tirex написал(а):
1. Подскажите, а где бы прикупить крепления к задним брызговикам?
Номер есть, а доставки нет.

000 075 120

Комплект брызговиков с креплениями в компелкте 7M0 075 101 A не предлагать)

В комплекте 7M0075101A нет номера 000 075 120.
Откуда был взят номер 000 075 120?
Также не ясен что за зажим указанный на фото, в комплекте его тоже нет. И нужен ли он вообще...или может на фото это самодельный какой то зажим...Или после 2004г. нужно отдельно какие то докупать, которых нет в комплекте, вообщем номер 000 075 120 - сбил с толку...

f32edf37da4e.jpg

Вот фото того, что есть в комплекте:

a42178661033.jpg

......

ab75182850fb.jpg

maxt256, так или из экзиста, или из ссылки, что дали выше с немецкого сайта. Вроде, других источников не было. А, ещё ЕТКА. Блин, надо бы разобраться.
по фотовопросу: есть ощущение, что туда полукруглая скоба крепится и зажимается пассатижами.
Впрочем, кому-нибудь будет не лень и он залезет под машину, чтобы посмотреть, что же там стоит))

поделюсь наблюдениями:
1. Когда оба датчика АБС не работают, то не считается средняя скорость. НА БК просто прочерки.
2. Не считается средний расход топлива.
3. Субъективно, машина начинает жрать 17 литров на сотню. (мы прошли 1300 км за 7.000 рублей)
4. Мы как выехали с 171 км на одометре, так через 1300 км и приехали с 171 км на одометре. Круто.
5. Шараны практически не останавливают на постах и всяких гадостях типа ДПС.

Но! Два дня назад меня впервые остановили(!), я офигел. Правда, я ехал в МСК по такой тёмной и страшной дорожке (Кирпичные выемки, кто знает) с выездом на МКАД, что не удивиться было нельзя))
Но пока мы обусждали с ментом пробки на МКАДЕ ,вызванные распродажей в Икее (жопа была полная, по 20 км в обе стороны от места рсапродажи МКАД просто стояла). Я бы уродов, что аутлеты строят ближе 3 км к трассам - расстреливал со всеми их партнёрами и конфисковывал бы имущество всех близких их и вех их отпрысков в касту неприкасаемых бы переводил, чтоб неповадно следующим было, мент не открывая права, отдал их обратно. Кхе, кхе.

maxt256 написал(а):
Ниче вы не понимаете, именно в этих заботах и жизнь))без них не было бы интересно))продать шарана - подарить радость забот другим, причем бесплатно...
Я вот мельком просмотрел фотки про врезание люка на ОВБ - чуть не о..ел))
Может переквалифицироваться, ну там Тачка на прокачку?короче еще страниц 20 точняк наберется))

бред это все, никому не нужно, трата времени, сил и денег.

AlexTDI написал(а):
бред это все, никому не нужно, трата времени, сил и денег.

Может именно в таком варианте и бредово, но я так понял человеку нравится ковыряться в машине и что то делать, это как хобби и без этого хобби как то жизнь останавливается. Повторюсь, я выше по ссылке глянул как врезался люк на ОВБ, и подумал - е..ся на всю голову, я бы взял окна открыл и поехал, чтоб с тем люком столько е..ться...Вообщем скажем так - на вкус и цвет фломастеры разные....

maxt256 написал(а):
Вообщем скажем так - на вкус и цвет фломастеры разные....

В Лехином случае - грибы, а не фломастеры! :LOL:

tirex написал(а):
5. Шараны практически не останавливают на постах и всяких гадостях типа ДПС.

Но! Два дня назад меня впервые остановили(!), я офигел.

Меня тоже за три с половиной года остановили всего один раз без причины :)
Было это на посту ДПС на границе Псковской и Лен областей 31 декабря через 5 дней после покупки машины, ездили с другом в Питер за его девушкой, ну и потом беседуя с гайцом просто так ни о чем он мне сказал, что остановил меня потому, что время 5 утра, я без номеров на бампере и на бумажных транзитах на лобовом и заднем стеклах.
А так больше меня просто так не останавливали, только за скорость :rolleyes:

maxt256 написал(а):
Может именно в таком варианте и бредово, но я так понял человеку нравится ковыряться в машине и что то делать, это как хобби и без этого хобби как то жизнь останавливается. Повторюсь, я выше по ссылке глянул как врезался люк на ОВБ, и подумал - е..ся на всю голову, я бы взял окна открыл и поехал, чтоб с тем люком столько е..ться...Вообщем скажем так - на вкус и цвет фломастеры разные....

Просто столько сил грохать в бесполезную работу, нужен авто с люком, можно купить с люком.
В крайнем случае купить другой марки.

Вообще разговор о марке \модели в случае сильно б\у авто бессмысленен.

главное чтобы новее и меньше пробег, и самое главное чтобы туда вот такие кулибины не лазали, Если в авто кроме спец. обученых людей никто не лазал, авто будлет ходить и ходить, и радовать.
как только туда начинаются лазания по делу и без, он быстро превращается в рухлядь.

AlexTDI, твои высказывания вызвали у меня улыбку)

tirex написал(а):
AlexTDI, твои высказывания вызвали у меня улыбку)

Я высказал свое видение.

Простой пример у меня был В4, неплохая машина, в свое время,, но комфорт =0 тормозов нет, Ходовые качества что-то между 2+ 3-. Надежность и стоимость з\ч ХЗ :unknw: дешевле чем на что-то другое, но не бесплатно, Купил вместо него Форд Мондео с нуля Ходовые качества :good: тормоза :good: комфорт, ну на 4-, в Ауди он на порядок выше. хотя такие мелочи как подогрев Лобового, сидух, форсунок уже в базе.

И мохно скока угодно утверждать что Форд гавно, но тем не менее он на порядок лучше. по всем качествам.

Тоже самое у товарища новый Опель Астра и Рено Меган. Но они лучше по многим показателям чем Мой Фолькс, которому через 4 мес уже 5 лет стукнет.

А то что у них моторы меньше объемом и более слабые так есть + у фолькса средний расход 6.5л. у мегана 5.1, у опеля бензин 7.8л зато в салоне тепло.

и самое главное чтобы туда вот такие кулибины не лазали
т.е. я сейчас должен вернуть приборку (бк) как было...ну и еще по мелочам т.к. НИЗЯЯЯЯ лазить...да если бы я гонял авто по автосервисам и официалам- разорился бы давно!если есть интернет-отчеты и т.д. какая проблема самому сделать???

Gagarin написал(а):
т.е. я сейчас должен вернуть приборку (бк) как было...ну и еще по мелочам т.к. НИЗЯЯЯЯ лазить...да если бы я гонял авто по автосервисам и официалам- разорился бы давно!если есть интернет-отчеты и т.д. какая проблема самому сделать???

а чем старая то не устраивала???

если все поменяно на аналогичную то проблем нет.

А меня от дизайна и эргономики форда тошнит натурально.

Нет такого что купил новую машину и не тратишь денег. Именно, НЕ ТРАТИШЬ.... такого нет. На новой машине только кажется что всё по гарантии. Есть множество всякой мелочёвки текучки за которую придётся заплатить три дорого... это РАЗ.
Два, новые машины тоже ломаются. На моём Гольфе на 50т.км сломалась корзина сцепления. Вобщем пропало сцепление. Гарантия уже кончилась, но пробег был всего 50 штук. Замена масла и фильтров, тормозных колодок и дисков. Я по всякому изхитрялся и кое чего сам менял чтобы меня не ободрали офицыалы. "Тормоза нужно посмотреть..." Нет, не надо, уже смотрели, другие офицыалы в другой стране :LOL: Ааа, ну ладно. Значит возмём 200$ только за замену масла.

В новую машину я вкладывал столько же сколько в старую. Единственно, там получалось что сам почти ничего не делал. А на старой мне не влом поковырятся да и крупную сумму сэкономить.

И хватит нм слушать Алекса. Болтун он. Сам купил Гольф б/у с пробегом 100 с лишним штук, а нам втирает, что нужно покупать новые машины. Ты хоть знаешь сколько стоит новый Шаран? За цену нового Шарана получается 2,5 таких Гольфа как у тебя!!!
Peace!

Мой коллега тоже вещал типа "новая машина и ничего делать не нужно", пока на его мурано на 40.000 км не грохнулась раздатка.
И стоит она.. 36.000 руб. Блин.
Такие дела..

normis написал(а):
Нет такого что купил новую машину и не тратишь денег. Именно, НЕ ТРАТИШЬ.... такого нет. На новой машине только кажется что всё по гарантии. Есть множество всякой мелочёвки текучки за которую придётся заплатить три дорого... это РАЗ.
Два, новые машины тоже ломаются. На моём Гольфе на 50т.км сломалась корзина сцепления. Вобщем пропало сцепление. Гарантия уже кончилась, но пробег был всего 50 штук. Замена масла и фильтров, тормозных колодок и дисков. Я по всякому изхитрялся и кое чего сам менял чтобы меня не ободрали офицыалы. "Тормоза нужно посмотреть..." Нет, не надо, уже смотрели, другие офицыалы в другой стране :LOL: Ааа, ну ладно. Значит возмём 200$ только за замену масла.

В новую машину я вкладывал столько же сколько в старую. Единственно, там получалось что сам почти ничего не делал. А на старой мне не влом поковырятся да и крупную сумму сэкономить.

И хватит нм слушать Алекса. Болтун он. Сам купил Гольф б/у с пробегом 100 с лишним штук, а нам втирает, что нужно покупать новые машины. Ты хоть знаешь сколько стоит новый Шаран? За цену нового Шарана получается 2,5 таких Гольфа как у тебя!!!
Peace!

Все просто, деньги были на новый авто, но решил купить 2 автомобиля.

вот и пришлось брать б\у
Цена новогоГольфа 24-25те.
Конечно за такие деньги бы хрен купил.

Новый шаран 2007-2009 стоил без особых опцый, 20-24те.
мотор один 1.9 85кВт.

Почему агитирую за новый, потому что сам купил б\у гавно это б.у уже сколько поломок. за каккие то 30000км.

Дворники, колодки, ГРМ, Покрышки.

tirex написал(а):
Мой коллега тоже вещал типа "новая машина и ничего делать не нужно", пока на его мурано на 40.000 км не грохнулась раздатка.
И стоит она.. 36.000 руб. Блин.
Такие дела..

всего то...на черри тиго 92 килорубля-у тестя сдохла на 35 т км)))))))))))))))))))))))

Алекс- еще раз -
и самое главное чтобы туда вот такие кулибины не лазали
но судя по твоим словам я должен был сгонять к официалам, т.к. сам не владею в полной мере знаниями...да я ковыряюсь с авто на свой страх и риск, так же и с прошивкой приборки, т.к. не вижу смысла платить кому-то за работу, которую по силам сделать сам. про качество промолчу...

вчера у "официалов" китайского автопрома 30 минут!!! пробовал узнать где лежит крюк буксировки "джили мк" - 5 человек не смогли толком обьяснить и найти его в НОВОЙ машине...дилер...официалы...тьфу на них...(у жены сдох на кетайском чуде генератор-сегодня гоню к дилеру-посмотрим что скажут)

А зачем вообще, агитировать за что-либо?))
Судя по всему, по отношению люедй к кредитам и к новым машинам, можно даже некую пунктирную линию проводить по уровню доходов людей.

Мне в этом году, после интимного знакомства с ценами на машины 2006 года... Иоже показалось, что будь у меня з\п этак.. под сотни 3 в месяц, в рашкинских рублях, то я бы не парился и купил нужную мне машину за пох сколько денег.

Ибо:
А. Мне было бы по фигу, что КАСКО стоило(стоила?) бы как моя первая машина.
Б. Что любая поломка вылезает в полтинник, а пресловутое ТО1 - 20-ку.
В. Что она упадёт в цене этак на 20, если не 30% и тот факт, что я покупая новую машину, тупо кормлю барыг-перекупщиков, только на госуровне.
Г. Что машину придётся сливать, как только гарантийный срок будет на подходе.
Д. Что я не могу "вот здесь подпилить, вот здесь поставить, что я хочу, вот здесь врезать люк, а вот здесь прикрутить саморез, ибо "задолбал уже этот скрип подголовника". Зачем?) Есть сервис-мены, они вс сделают, ибо..
Е. Бабло есть, и любые негарантийные поломки я легко по полтосу отстёгивая, закрою.

Но я не смогу ездить на машине со скрипящим подголовником, не имея возможности это поправить самому, а не доверять криволапому стажёру у официалов, к которым я отношусь с очень и очень большой предвзятостью.
Я не смогу ездить на машине за полтора мильона, зная, что если у меня сгорит поворотник, то заменить я его смогу только через (жопу) лючок в крыле или только у ОД, а какие ОД на трассе между Устюгои и Шугрэмом, мне не ведомо...
Ну, как-то так...

Каско на Авто семейные стоит не особо дорого.

Никто не заставляет Вас новый авто ремонтировать у дилера. Хотя опыт показывает, что первые 100000км машина требует только переодическое ТО
примерно раз 60000-80000км требует замены тормозных колодок.

Не обязательно авто продавать в первые й1.5-2 года можно ездить и 4 года и 5 лет, в особености если пробеги не критичные 20000-30000км в год.

Новый Шаран стоит дорого,Ю но как альтернативу можно купить авто поменьше и попроще.

Назад
Сверху Снизу