Здравствуйте! Как бывший владелец Фольксваген Гольф 3 могу сказать, что пока он едет это одна из лучших машин для города. НО
1) Нет ничего вечного.
2) Качество жизни в Фольксваген Гольф 3 сильно зависит от комплектации (кондей, гур, двигло, AT/Manual)
3) С простыми двигателями и без лишних наворотов машина более чем ремонтопригодна ПРИ НАЛИЧИИ ГАРАЖА, ИНСТРУМЕНТА, УМЕНИЯ ВОЗИТСЯ С АВТО, иначе разорительной может выйти
4) Надо чтоб в городе была приличная разборка по этой модели.
Про ВАЗ
мой отец 3 года назад приобрел 11 (десятка универсал) новую, доволен но каждые 3- 4 месяца обращается в гарантию по разным мелочам, продавать не собирается ибо есть гараж, инструмент, прямые руки, и дети в помощь
. Есть 2 человека коллег исповедующих парадигму о смене авто каждые 2 года оба продав калины пересели на один на приору другой на 14 по соображениям сырости калино/грант притом что мы в Саратове не накатывает таких пробегов как москвичи.
Это были доводы и факты.
Мое мнение :
Если хочется новый седан маленький и задешево - брать гранту с целью ездить пока на гарантии. Если рассматривать хэтчбэки тоже тогда взять 2114 ибо дешевле лучше едет и легче продается.