Фотоотчет Проблемы двигателя CDAB 1,8 TSI - повышенный расход масла - VW Passat B6, B7, CC, Skoda Octavia, Superb, Yeti

Серия двигателей EA888 одна из самых распространённых. На сегодняшний день насчитывается уже три поколения этих двигателей. Это моторы с объёмом двигателя 1.8-2 литра оборудованные системой непосредственного впрыска топлива и турбонагнетателем. В зависимости от модели автомобиля могут иметь продольное и поперечное расположение.

Помимо распространенности данную серию можно охарактеризовать, как самую проблемную. Если проблема нагарообразования свойственна любому двигателю с непосредственным впрыском топлива, то в данной серии к ней добавляются проблемы цепного привода ГРМ, изменяемой геометрии впускного коллектора, насоса охлаждающей жидкости, масляного голодания и т.д. Список проблем можно перечислять до бесконечности, главной проблемой является повышенный расход масла.

По заводским нормам расход не должен превышать 0.5л на тысячу километров, но в большинстве случаев расход в разы превышает нормы, установленные заводом изготовителем. Многие связывают его с плохим качеством дилерского масла, при этом смена производителя масла в подавляющем большинстве случаев проблему не решает. Некоторые пытаются модернизировать штатный маслоотделитель, я лично считаю это самообманом.

Сама проблема повышенного расхода масла начала зарождаться с появлением второго поколения этих двигателей. А если быть точнее, с переходом завода-изготовителя на новую конструкцию маслосъёмных колец. Соответственно и первое решение проблемы, предложенное заводом-изготовителем, было простое – установка поршней первого поколения на моторы второго поколения.

Двигатель CDAB является наиболее популярным представителем моторов серии EA888. Предлагаю на его примере обсудить проблемы, связанные с эксплуатацией.
Первый и, пожалуй, самый проблемный поршень двигателя CDAB - 06H107065BS
Устанавливался до номера двигателя CDA_221245


192986_291.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AF
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 1.5мм
Дренаж маслосъёмного кольца выполнен очень маленькими отверстиями.
В процессе работы дренажные отверстия маслосъёмного кольца коксуются и теряют способность отводить масло во внутреннюю полость поршня.


192986_89.jpg


В качестве замены поршня 06H107065BS в условиях сервиса завод-изготовитель предложил использовать поршни двигателя BZB – 06H107065BK


192986_292.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AE
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.5мм
Маслосъёмное - 2мм

Дренаж маслосъёмного кольца выполнен прорезями.
Данная конструкция маслосъёмного кольца более эффективна и меньше склонна к закоксовываню.
В качестве заменителя поршня 06H107065BK рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40251600

Первый поршень KS40251600 имел не самую лучшую конструкцию маслосъёмного кольца. Да, размеры поршневых колец были практически одинаковы с кольцами поршня 06H107065BK, при этом дренажные отверстия маслосъёмного кольца были выполнены отверстиями. Да и отверстий этих было меньше, чем, к примеру, у того же 06H107065DF. Конкурировать со своими оригинальными собратьями KS40251600 мог лишь своей стоимостью.


192986_293.jpg


Для повышения эффективности поршня KS40251600 мною было принято решение оборудовать его оригинальными кольцами поршня 06H107065BK - 06J198151E. Этот вариант не получил право на жизнь, так как на момент его проработки, да и на момент написания этой статьи, стоимость данного комплекта приближалась к стоимости оригинального поршня 06H107065BK.

С появлением в каталоге MAHLE аналога колец 06J198151E – 02814N0 проблема была решена. Поршень KS40251600 оборудованный маслосъёмным кольцом из комплекта MAHLE 02814N0 был столь же производителен, как и его оригинальный собрат и при этом более доступен в цене.
Счастье было недолгим. Кольца MAHLE 02814N0 как внезапно появились, так внезапно и пропали с прилавков магазинов запчастей. Решение этой проблемы было найдено в кольцах MAHLE 03319N0. Маслосъёмное кольцо из этого набора идентично маслосъёмному кольцу из набора 02814N0 и кольцу из набора 06J198151E.


192986_294.jpg


В ноябре 2015 года на рынке запчастей появился обновлённый поршень KS 40251600. Обновление заключалось в изменении конструкции маслосъёмного кольца. Теперь дренажи выполнены прорезями и в оборудовании маслосъёмным кольцом MAHLE больше нет необходимости.


192986_295.jpg


Несмотря на очевидность в конструктивном просчете маслосъёмных колец поршня 06H107065BS многие владельцы не готовы к замене поршней, желают по старинке обойтись только заменой поршневых колец. Для них есть своё решение – поршневые кольца 06J198151F.


192986_296.jpg


Начиная с номера двигателя 221245, завод-изготовитель предложил очередное решение в условиях производства - поршни 06H107065CP
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BM
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
А с номера двигателя 264264 заменил поршни 06H107065CP на 06H107065DF
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BN
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм


192986_297.jpg


Дренаж маслосъёмных колец поршней 06H107065CP и 06H107065DF выполнен отверстиями.

Что можно сказать про эти отверстия? Да, они немного больше чем отверстия маслосъёмных колец поршней 06H107065BS, но проблему с закоксовыванием это не решает, скорее, даёт некую временную отсрочку от ремонта.

Поршень DF с пробегом 100 тыс км.


192986_286.jpg



192986_287.jpg



192986_288.jpg


По фото можно судить о пропускной способности дренажных отверстий, она равна нулю, что препятствует правильной работе маслосъёмного кольца.
Параллельно с введением в производство новых поршней 06H107065CP и 06H107065DF завод-изготовитель изменяет конструкцию верхней головки шатуна. Теперь в ней отсутствует втулка, и диаметр поршневого пальца составляет 23мм против 21го мм поршней 06H107065BS и 06H107065BK.

Это означает, что при выборе варианта ремонта с поршнями DF, а именно этот вид ремонта завод-изготовитель предписывал долгое время, владельцам двигателей до номера двигателя 221245 придётся помимо поршней менять еще и шатуны с оригинальным номером 06J198401H.


192986_08.jpg


В качестве заменителя поршня 06H107065CP / 06H107065DF рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40761600.


192986_230.jpg


История с доработкой поршня 40761600 маслосъёмными кольцами Mahle аналогична истории поршней 40251600. В данный момент поршни KS поставляются с коробчатыми маслосъёмными кольцами и дренажами, выполненными прорезями.


192986_478.jpg


В середине февраля 2016 года в оригинальных каталогах появилась очередная модернизация поршней для двигателя CDAB – поршень 06H107065DL.


192986_289.jpg


Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BS
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
Данный поршень оборудован наборным трёхкомпонентным маслосъёмным кольцом. Данный тип колец считается более эффективным, чем вышеперечисленные коробчатые кольца. Посмотрим, как будет на практике.

Конструктивные изменения поршней, связанные с переходом не безвтулочную верхнюю головку шатуна, снижение высоты компрессионных колец и площади юбки поршня стало родоначальником следующей проблемы - Перегрев поршня, который сопровождается следующей работой двигателя.




192986_298.jpg


Который, к сожалению, не проходит бесследно для блока цилиндров.


192986_299.jpg


Существует два варианта решения данной проблемы:

1 – Расточка под ремонтный размер, первый или второй, в зависимости от износа. С последующей установкой ремонтных поршней 40761610 / 40761620
2 – Гильзовка блока цилиндров с последующей установкой номинального поршня.


192986_300.jpg



192986_301.jpg


Расход масла в двигателе так же может быть связан и с течью.

Сальник коленчатого вала задний.

Отслоение манжетного уплотнения.


192986_10.jpg


Новый сальник 06H103171F


192986_481.jpg



192986_482.jpg


Отсутствие герметичности заднего сальника может способствовать попаданию воздуха в картер двигателя, как следствие, некорректному смесеобразованию и пропускам воспламенения.

Течь верхней крышки цепного привода.


192986_12.jpg


Проблемы с маслоотделителем также могут привести к повышенному расходу масла в двигателе.


192986_483.jpg


Запотевающий верхний патрубок турбины, как и наличие масла в интеркулере, вовсе не показатель к замене патрубка, и уж тем более самого турбонагнетателя. Скорее штатный маслоотделитель не справляется с количеством масла, присутствующем в картерных газах.


192986_14.jpg


Повышенный расход масла ведет к масляному голоданию, от которого страдают подшипники скольжения. Следующим слабым местом этого двигателя идут балансирные валы.

Фото балансирных валов, работающих в нормальных условиях


192986_15.jpg



192986_16.jpg


Чистый сетчатый фильтр масляного канала балансирного вала


192986_17.jpg


При отсутствии достаточного количества смазки пластиковый корпус сетчатого фильтра нагревается и разрушается, перекрывая масляный канал для смазки балансирных валов.


192986_18.jpg



192986_19.jpg


Сетчатый фильтр забитый кусками пластика


192986_20.jpg


Какое-то время валы могут проработать без смазки. Заканчивается такая работа срывом косозубой звездочки с одного из валов, ее упором в наружную шестерню дополнительной зубчатой пары, предназначенную для изменения направления вращения балансирного вала, и, как следствие, клином двигателя.


192986_21.jpg



192986_22.jpg



192986_23.jpg


Правильное положение косозубой звездочки балансирного вала


192986_24.jpg


В некоторых случаях заклинивание цепи балансирных валов может привести к перескоку цепи ГРМ. Который, в свою очередь, приведет к ремонту ГБЦ.

Гидронатяжитель цепи ГРМ имеет конструкцию, препятствующую сжатию плунжера в корпус гидронатяжителя.


192986_25.jpg



192986_26.jpg


Но и эта конструкция небезупречна - на плунжере и его ограничителе слишком маленькие зубья. И опять перескок цепи. И опять ремонт ГБЦ.

Обновлённый натяжитель цепи 06K109467K имеет более надёжную конструкцию,



а его младший брат 06K109467P встроенный клапан, препятствующий завоздушиванию.



Расход охлаждающей жидкости наиболее часто бывает по двум причинам:

1) Течь насоса ОЖ


192986_484.jpg


Насос ОЖ крепится к блоку цилиндров двигателя со стороны впускного коллектора и имеет привод от одного из балансирных валов.

Место крепления насоса ОЖ


192986_28.jpg


Балансирный вал


192986_29.jpg


Привод насоса


192986_290.jpg


Сверху подобраться к насосу и определить течь без частичной разборки невозможно. Выявляется течь снизу по следам антифриза на блоке цилиндров и поддоне картера.


192986_32.jpg


Тонкостенный корпус насоса легко может раздавить разбухшее уплотнение.


2) Течь одной из трубок охлаждения турбины.

Трубка крепится к блоку цилиндров под выпускным коллектором, за турбонагнетателем. Подлезть к ней для ее замены, не снимая турбину, очень сложно, но можно.


192986_33.jpg


Проблемы с впускным коллектором


192986_34.jpg


Поводок заслонки впускного коллектора может выйти из обжатого гнезда вала.
При этом заслонка впускного коллектора перестаёт должным образом приводиться в действие от серводвигателя.


192986_35.jpg


Решение в условиях сервиса
Проверить заслонку впускного коллектора и при необходимости заменить впускной коллектор.

--------------------------------
добавление от 24/09/2012:
----------------------------------

Суть проблемы
Разрушение обратного клапана опоры распредвалов.

Следствие:
Перескок цепи ГРМ, смещение фаз.

Сводка TPI 2024866/4

Снять крышку ГБЦ .
‒ Проверить распредвалы и подшипники распредвалов на предмет повреждений.

Снять головку блока цилиндров
‒ Проверить, не было ли контакта клапанов и поршней.

Если повреждений на распредвалах и подшипниках распредвалов НЕ обнаруживается:
‒ Заменить опорную стойку (номер ориг. детали 06H103144J) .
‒ Обязательно удалить обломки обратного клапана из масляного канала. Обломки могут забить масляный канал в опорной стойке или попасть в подшипники распредвалов. Это может привести к неисправности других узлов.
‒ Заменить масло в двигателе и масляный фильтр.

Если обнаруживаются другие повреждения натяжителя цепи, подшипников распредвалов, распредвалов или клапанов и поршней:
‒ Провести ремонт согласно требованиям .


192986_43.jpg



192986_44.jpg



192986_45.jpg



192986_46.jpg



192986_47.jpg



P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Возможные проблемы двигателя 1.8 TSI (CDAB, CDAА) и их решение
Спасибо! :thankyou2: :hat:
 
Подскажите пожалуйста, насколько характерна проблема с расплавом оправы сетки балансирных валов?

Сейчас двигатель CDAB на замене поршней, до этого где-то неделю, до 150 км прошёл с низким уровнем масла, в том числе по трассе. Мучает дилемма, демонтировать балансирные валы для осмотра или не лезть уже.
 
suslikrus
Помогите, пожалуйста, разрешить проблему.
На 92000 пробега для профилактики я поменял маслоотделитель ревизии E на 06H103495AC. Все было нормально и до и после замены. Но через 10 тысяч обнаружил пропажу двух делений уровня масла в радио или почти 400 мл по щупу T40178. Окзалось, что в районе маслоотделителя появилась сильная течь масла, которую хорошо видно на фотографиях.
http://i.hizliresim.com/9Vz0O8.jpg
http://i.hizliresim.com/ORbmPA.jpg
1 Я так понимаю, что 99% это вызвано именно заменой МО, а не другой характерной и возникшей неисправностью?
2 Из-за чего это могло произойти, ведь я соблюдал порядок затяжки, указанный в Эльзе и момент - 11 Нм?
3 Сейчас я собираюсь купить и помнеять прокладку под масллотделитем (06H 103 484 A), но как прикрутить его, чтоб эта ситуация с течью не повторилась?
Может быть нужно достигнув момента доворачивать болты (я не доворачивал), может быть смазать прокладку маслом как это делают с маслянным фильтром (я не мазал) или затягивать на прогретом двигателе (я делал на холодном) или еще что-то сделать.
Спасибо.
 
suslikrus написал(а):
Кто же Вас так отремонтировал?

Да начитавшись форумов сам сделал, народ писал, что помогает. Остается вариант один - KS или BK правильно? У меня есть еще задир в одном цилиндре, может стоит ремонтный поставить KS, как считаете?
 
Mangut написал(а):
Подскажите пожалуйста, насколько характерна проблема с расплавом оправы сетки балансирных валов?

Сейчас двигатель CDAB на замене поршней, до этого где-то неделю, до 150 км прошёл с низким уровнем масла, в том числе по трассе. Мучает дилемма, демонтировать балансирные валы для осмотра или не лезть уже.

Осмотрите, если двигатель разобран.
 
unomomento написал(а):
suslikrus
Помогите, пожалуйста, разрешить проблему.
На 92000 пробега для профилактики я поменял маслоотделитель ревизии E на 06H103495AC. Все было нормально и до и после замены. Но через 10 тысяч обнаружил пропажу двух делений уровня масла в радио или почти 400 мл по щупу T40178. Окзалось, что в районе маслоотделителя появилась сильная течь масла, которую хорошо видно на фотографиях.
http://i.hizliresim.com/9Vz0O8.jpg
http://i.hizliresim.com/ORbmPA.jpg
1 Я так понимаю, что 99% это вызвано именно заменой МО, а не другой характерной и возникшей неисправностью?
2 Из-за чего это могло произойти, ведь я соблюдал порядок затяжки, указанный в Эльзе и момент - 11 Нм?
3 Сейчас я собираюсь купить и помнеять прокладку под масллотделитем (06H 103 484 A), но как прикрутить его, чтоб эта ситуация с течью не повторилась?
Может быть нужно достигнув момента доворачивать болты (я не доворачивал), может быть смазать прокладку маслом как это делают с маслянным фильтром (я не мазал) или затягивать на прогретом двигателе (я делал на холодном) или еще что-то сделать.
Спасибо.

Если честно, я не вижу на фотографиях течи масла.
Запекшийся герметик, да.
 
slaslavovo написал(а):
Да начитавшись форумов сам сделал, народ писал, что помогает. Остается вариант один - KS или BK правильно? У меня есть еще задир в одном цилиндре, может стоит ремонтный поставить KS, как считаете?

Зависит от состояния Вашего блока цилиндров.
 
suslikrus написал(а):
Осмотрите, если двигатель разобран.

Правильно понимаю, что натяжитель цепи балансирных валов при этом необходимо заменить, поскольку старый уже будет не поставить на место?
 
suslikrus написал(а):
Если честно, я не вижу на фотографиях течи масла.
Запекшийся герметик, да.

suslikrus спасибо за быстрый ответ, но очень странно, что у вас не видно масло на фотографиях.

Может быть что-то не так с контрастностью... у меня очень хорошо видно, что часть двигателя в районе маслотделителя залита маслом. Посмотрите эти изображения в полном размере.

На этом http://i.hizliresim.com/1YWLRD.jpg
зеленой стрелкой я отметил, где все чисто, а красной - область по которой течет масло. По красной же стрелке отпечаток пальца, это я попробовал - масло такое, будто его туда только что пролили.

То что течет - это 100%. Вопрос только почему и что с этим делать...
 
Mangut написал(а):
Правильно понимаю, что натяжитель цепи балансирных валов при этом необходимо заменить, поскольку старый уже будет не поставить на место?

Можно и старый на место поставить.
Можно снять цепь привода балансирных валов, не снимая натяжитель.
 
unomomento написал(а):
suslikrus спасибо за быстрый ответ, но очень странно, что у вас не видно масло на фотографиях.

Может быть что-то не так с контрастностью... у меня очень хорошо видно, что часть двигателя в районе маслотделителя залита маслом. Посмотрите эти изображения в полном размере.

На этом http://i.hizliresim.com/1YWLRD.jpg
зеленой стрелкой я отметил, где все чисто, а красной - область по которой течет масло. По красной же стрелке отпечаток пальца, это я попробовал - масло такое, будто его туда только что пролили.

То что течет - это 100%. Вопрос только почему и что с этим делать...

Хоть убейте, течь не вижу. Вижу небольшое запотевание. Проверьте место соединения МО и трубки турбины.
А вообще, приезжайте, вместе посмотрим. Контакт в личке.
 
unomomento! Когда Вы меняли маслоотделитель, то масло из разьема с трубкой, соединяющей МО с впускным воздуховодом, вытекло (Вы просто не предполагали, что масло там есть). Надо вытереть эти остатки масла и понаблюдать... Уверен- будет сухо!
Кстати по фото: у вас крышка малозаливной горловины не полностью закручена?!
 
suslikrus
> Проверьте место соединения МО и трубки турбины.

Убрал косу с катушек, проверил. Да, это предположение верное - место соединения все в свежем масле.
Провел пальцем под соединением снизу - снял каплю свежего масла с места отмеченного красной точкой на фото
http://i.hizliresim.com/nA61Ag.jpg
http://i.hizliresim.com/ZLBGLA.jpg
Очевидно течет именно соединение трубки и МО.
(для примера состояние герметика головки в стороне от маслоотделителя http://i.hizliresim.com/mGyvdV.jpg)

Что с этим лучше сделать?

Пока выбираю из:
- заменить патрубок вместе с уплотнением
- заменить только уплотнение, если есть такая деталь отдельно
- вернуть старый МО.
Самое интересное, что со старым МО ревизии Е у меня за 92000 в этом патрубке был только минимальный сухой маслянный налет и не было такого расхода масла, а сейчас я его даже снимать не хочу потому что если снаружи сыро, то внутри вообще должно быть болото. Хотя может это и совпадение...
Машина пока стоит в гараже наказаная - езжу на другой.

> А вообще, приезжайте, вместе посмотрим. Контакт в личке.

Спасибо за предложение! Это был бы идеальный вариант, но я последнее время в 200 км от Москвы и бываю в МСК редко. У меня ваш телефон давно сохранен на случай чего-то серьезного от чего не застрахован никто с таким двигателем.

павел п.
> у вас крышка малозаливной горловины не полностью закручена?!

Этo CDH.
 
unomomento написал(а):
Что с этим лучше сделать?

Пока выбираю из:
- заменить патрубок вместе с уплотнением
- заменить только уплотнение, если есть такая деталь отдельно
- вернуть старый МО.

Проверьте целостность уплотнения.
Попробуйте вернуть старый МО.
 
unomomento написал(а):
suslikrus
> Проверьте место соединения МО и трубки турбины.

Убрал косу с катушек, проверил. Да, это предположение верное - место соединения все в свежем масле.
Провел пальцем под соединением снизу - снял каплю свежего масла с места отмеченного красной точкой на фото
http://i.hizliresim.com/nA61Ag.jpg
http://i.hizliresim.com/ZLBGLA.jpg
Очевидно течет именно соединение трубки и МО.
(для примера состояние герметика головки в стороне от маслоотделителя http://i.hizliresim.com/mGyvdV.jpg)

Что с этим лучше сделать?

Пока выбираю из:
- заменить патрубок вместе с уплотнением
- заменить только уплотнение, если есть такая деталь отдельно
- вернуть старый МО.
Самое интересное, что со старым МО ревизии Е у меня за 92000 в этом патрубке был только минимальный сухой маслянный налет и не было такого расхода масла, а сейчас я его даже снимать не хочу потому что если снаружи сыро, то внутри вообще должно быть болото. Хотя может это и совпадение...
Машина пока стоит в гараже наказаная - езжу на другой.

> А вообще, приезжайте, вместе посмотрим. Контакт в личке.

Спасибо за предложение! Это был бы идеальный вариант, но я последнее время в 200 км от Москвы и бываю в МСК редко. У меня ваш телефон давно сохранен на случай чего-то серьезного от чего не застрахован никто с таким двигателем.

павел п.
> у вас крышка малозаливной горловины не полностью закручена?!

Этo CDH.

Видимо уплотнение трубки повреждено. Кольца отдельно как ремкомлект не идут. Как вариант подобрать аналоги

http://www.drive2.ru/l/5829328/
 
suslikrus
> Проверьте целостность уплотнения.
> Попробуйте вернуть старый МО.

Так и сделаю.
Я правильно понимаю, что при исправном МО масла в направлении этой трубки должно идти не так много, чтоб оно вышло наружу каплями даже через усохшее уплотнение? Т.е. по-любому с МО что-то не так.
И есть какой-то способ проверить исправность МО самостоятельно? Хотя бы самый примитивный.

Gan77
> Видимо уплотнение трубки повреждено.
> Кольца отдельно как ремкомлект не идут. Как вариант подобрать аналоги

Вот это Вы вовремя зашли! Заказал N90806302 за 50 рублей.
 
unomomento написал(а):
Так и сделаю.
Я правильно понимаю, что при исправном МО масла в направлении этой трубки должно идти не так много, чтоб оно вышло наружу каплями даже через усохшее уплотнение? Т.е. по-любому с МО что-то не так.
И есть какой-то способ проверить исправность МО самостоятельно? Хотя бы самый примитивный.

Усохшее уплотнение в данном соединении мне не попадалось.
Грешить на МО не советую, за 10 тыс км пробега с мотором могло произойти всё что угодно.
https://vwts.ru/forum/topic/192986/post-3419214
По ссылке - самый примитивный метод проверки МО.
 
suslikrus
> Усохшее уплотнение в данном соединении мне не попадалось.
> Грешить на МО не советую

Тогда я не знаю на что думать еще.

Может это что-то прояснит - предыстория болезни такова:
До 92000 км все было абсолютно ок - за межсервисный интервал видимого расхода не было вообще.
На 92000 км недосчитался сразу 12 делений на щупе т.е. 450 мл., ушедшие куда-то за 17000 км. Списал это на то, что затянул с ТО (17000 без замены).
На 92000 сделал ТО (замена масла ДВС, цепи с сопутствующими деталями). На всякий случай самостоятельно:
1. Поменял заводской маслоотделитель Е на АС. В трубках был легкий маслянный налет, почти сухо. В одном месте под маслоотеделителем на головке блока очень жесткий налет, как лак (красная стрелка на фото). Ногтем не сдирается. Может быть плохое масло? (думаю перейти с Shell AVL на Mobil ESP Formula 5W30, но сейчас это дело десятое) http://i.hizliresim.com/lk5Dkb.jpg
2. Почистил дроссель. В патрубке, который идет к заслонке были капли масла. Ручьем не течет, но там довольно было влажно от масла (т.е. оно там было еще до замены МО, это точно).
заслонка - http://i.hizliresim.com/6ZW12P.jpg
патрубок 13 на схеме - http://i.hizliresim.com/XBRgo7.jpg
Сейчас пробег 102000 (машина не ездит до выяснения что с ней происходит, не хочу портить двигатель закидыванием масла куда не надо).

Это о чем-нибудь говорит?
 
Приветствую. Ребята подскажите поршни на приложенных фотографиях еще походят или они близки к смерти зарание благодарен. Имею в виду юбки на них живые или нет.



 
Назад
Сверху Снизу