Фотоотчет Проблемы двигателя CDAB 1,8 TSI - повышенный расход масла - VW Passat B6, B7, CC, Skoda Octavia, Superb, Yeti

Серия двигателей EA888 одна из самых распространённых. На сегодняшний день насчитывается уже три поколения этих двигателей. Это моторы с объёмом двигателя 1.8-2 литра оборудованные системой непосредственного впрыска топлива и турбонагнетателем. В зависимости от модели автомобиля могут иметь продольное и поперечное расположение.

Помимо распространенности данную серию можно охарактеризовать, как самую проблемную. Если проблема нагарообразования свойственна любому двигателю с непосредственным впрыском топлива, то в данной серии к ней добавляются проблемы цепного привода ГРМ, изменяемой геометрии впускного коллектора, насоса охлаждающей жидкости, масляного голодания и т.д. Список проблем можно перечислять до бесконечности, главной проблемой является повышенный расход масла.

По заводским нормам расход не должен превышать 0.5л на тысячу километров, но в большинстве случаев расход в разы превышает нормы, установленные заводом изготовителем. Многие связывают его с плохим качеством дилерского масла, при этом смена производителя масла в подавляющем большинстве случаев проблему не решает. Некоторые пытаются модернизировать штатный маслоотделитель, я лично считаю это самообманом.

Сама проблема повышенного расхода масла начала зарождаться с появлением второго поколения этих двигателей. А если быть точнее, с переходом завода-изготовителя на новую конструкцию маслосъёмных колец. Соответственно и первое решение проблемы, предложенное заводом-изготовителем, было простое – установка поршней первого поколения на моторы второго поколения.

Двигатель CDAB является наиболее популярным представителем моторов серии EA888. Предлагаю на его примере обсудить проблемы, связанные с эксплуатацией.
Первый и, пожалуй, самый проблемный поршень двигателя CDAB - 06H107065BS
Устанавливался до номера двигателя CDA_221245


192986_291.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AF
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 1.5мм
Дренаж маслосъёмного кольца выполнен очень маленькими отверстиями.
В процессе работы дренажные отверстия маслосъёмного кольца коксуются и теряют способность отводить масло во внутреннюю полость поршня.


192986_89.jpg


В качестве замены поршня 06H107065BS в условиях сервиса завод-изготовитель предложил использовать поршни двигателя BZB – 06H107065BK


192986_292.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AE
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.5мм
Маслосъёмное - 2мм

Дренаж маслосъёмного кольца выполнен прорезями.
Данная конструкция маслосъёмного кольца более эффективна и меньше склонна к закоксовываню.
В качестве заменителя поршня 06H107065BK рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40251600

Первый поршень KS40251600 имел не самую лучшую конструкцию маслосъёмного кольца. Да, размеры поршневых колец были практически одинаковы с кольцами поршня 06H107065BK, при этом дренажные отверстия маслосъёмного кольца были выполнены отверстиями. Да и отверстий этих было меньше, чем, к примеру, у того же 06H107065DF. Конкурировать со своими оригинальными собратьями KS40251600 мог лишь своей стоимостью.


192986_293.jpg


Для повышения эффективности поршня KS40251600 мною было принято решение оборудовать его оригинальными кольцами поршня 06H107065BK - 06J198151E. Этот вариант не получил право на жизнь, так как на момент его проработки, да и на момент написания этой статьи, стоимость данного комплекта приближалась к стоимости оригинального поршня 06H107065BK.

С появлением в каталоге MAHLE аналога колец 06J198151E – 02814N0 проблема была решена. Поршень KS40251600 оборудованный маслосъёмным кольцом из комплекта MAHLE 02814N0 был столь же производителен, как и его оригинальный собрат и при этом более доступен в цене.
Счастье было недолгим. Кольца MAHLE 02814N0 как внезапно появились, так внезапно и пропали с прилавков магазинов запчастей. Решение этой проблемы было найдено в кольцах MAHLE 03319N0. Маслосъёмное кольцо из этого набора идентично маслосъёмному кольцу из набора 02814N0 и кольцу из набора 06J198151E.


192986_294.jpg


В ноябре 2015 года на рынке запчастей появился обновлённый поршень KS 40251600. Обновление заключалось в изменении конструкции маслосъёмного кольца. Теперь дренажи выполнены прорезями и в оборудовании маслосъёмным кольцом MAHLE больше нет необходимости.


192986_295.jpg


Несмотря на очевидность в конструктивном просчете маслосъёмных колец поршня 06H107065BS многие владельцы не готовы к замене поршней, желают по старинке обойтись только заменой поршневых колец. Для них есть своё решение – поршневые кольца 06J198151F.


192986_296.jpg


Начиная с номера двигателя 221245, завод-изготовитель предложил очередное решение в условиях производства - поршни 06H107065CP
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BM
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
А с номера двигателя 264264 заменил поршни 06H107065CP на 06H107065DF
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BN
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм


192986_297.jpg


Дренаж маслосъёмных колец поршней 06H107065CP и 06H107065DF выполнен отверстиями.

Что можно сказать про эти отверстия? Да, они немного больше чем отверстия маслосъёмных колец поршней 06H107065BS, но проблему с закоксовыванием это не решает, скорее, даёт некую временную отсрочку от ремонта.

Поршень DF с пробегом 100 тыс км.


192986_286.jpg



192986_287.jpg



192986_288.jpg


По фото можно судить о пропускной способности дренажных отверстий, она равна нулю, что препятствует правильной работе маслосъёмного кольца.
Параллельно с введением в производство новых поршней 06H107065CP и 06H107065DF завод-изготовитель изменяет конструкцию верхней головки шатуна. Теперь в ней отсутствует втулка, и диаметр поршневого пальца составляет 23мм против 21го мм поршней 06H107065BS и 06H107065BK.

Это означает, что при выборе варианта ремонта с поршнями DF, а именно этот вид ремонта завод-изготовитель предписывал долгое время, владельцам двигателей до номера двигателя 221245 придётся помимо поршней менять еще и шатуны с оригинальным номером 06J198401H.


192986_08.jpg


В качестве заменителя поршня 06H107065CP / 06H107065DF рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40761600.


192986_230.jpg


История с доработкой поршня 40761600 маслосъёмными кольцами Mahle аналогична истории поршней 40251600. В данный момент поршни KS поставляются с коробчатыми маслосъёмными кольцами и дренажами, выполненными прорезями.


192986_478.jpg


В середине февраля 2016 года в оригинальных каталогах появилась очередная модернизация поршней для двигателя CDAB – поршень 06H107065DL.


192986_289.jpg


Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BS
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
Данный поршень оборудован наборным трёхкомпонентным маслосъёмным кольцом. Данный тип колец считается более эффективным, чем вышеперечисленные коробчатые кольца. Посмотрим, как будет на практике.

Конструктивные изменения поршней, связанные с переходом не безвтулочную верхнюю головку шатуна, снижение высоты компрессионных колец и площади юбки поршня стало родоначальником следующей проблемы - Перегрев поршня, который сопровождается следующей работой двигателя.




192986_298.jpg


Который, к сожалению, не проходит бесследно для блока цилиндров.


192986_299.jpg


Существует два варианта решения данной проблемы:

1 – Расточка под ремонтный размер, первый или второй, в зависимости от износа. С последующей установкой ремонтных поршней 40761610 / 40761620
2 – Гильзовка блока цилиндров с последующей установкой номинального поршня.


192986_300.jpg



192986_301.jpg


Расход масла в двигателе так же может быть связан и с течью.

Сальник коленчатого вала задний.

Отслоение манжетного уплотнения.


192986_10.jpg


Новый сальник 06H103171F


192986_481.jpg



192986_482.jpg


Отсутствие герметичности заднего сальника может способствовать попаданию воздуха в картер двигателя, как следствие, некорректному смесеобразованию и пропускам воспламенения.

Течь верхней крышки цепного привода.


192986_12.jpg


Проблемы с маслоотделителем также могут привести к повышенному расходу масла в двигателе.


192986_483.jpg


Запотевающий верхний патрубок турбины, как и наличие масла в интеркулере, вовсе не показатель к замене патрубка, и уж тем более самого турбонагнетателя. Скорее штатный маслоотделитель не справляется с количеством масла, присутствующем в картерных газах.


192986_14.jpg


Повышенный расход масла ведет к масляному голоданию, от которого страдают подшипники скольжения. Следующим слабым местом этого двигателя идут балансирные валы.

Фото балансирных валов, работающих в нормальных условиях


192986_15.jpg



192986_16.jpg


Чистый сетчатый фильтр масляного канала балансирного вала


192986_17.jpg


При отсутствии достаточного количества смазки пластиковый корпус сетчатого фильтра нагревается и разрушается, перекрывая масляный канал для смазки балансирных валов.


192986_18.jpg



192986_19.jpg


Сетчатый фильтр забитый кусками пластика


192986_20.jpg


Какое-то время валы могут проработать без смазки. Заканчивается такая работа срывом косозубой звездочки с одного из валов, ее упором в наружную шестерню дополнительной зубчатой пары, предназначенную для изменения направления вращения балансирного вала, и, как следствие, клином двигателя.


192986_21.jpg



192986_22.jpg



192986_23.jpg


Правильное положение косозубой звездочки балансирного вала


192986_24.jpg


В некоторых случаях заклинивание цепи балансирных валов может привести к перескоку цепи ГРМ. Который, в свою очередь, приведет к ремонту ГБЦ.

Гидронатяжитель цепи ГРМ имеет конструкцию, препятствующую сжатию плунжера в корпус гидронатяжителя.


192986_25.jpg



192986_26.jpg


Но и эта конструкция небезупречна - на плунжере и его ограничителе слишком маленькие зубья. И опять перескок цепи. И опять ремонт ГБЦ.

Обновлённый натяжитель цепи 06K109467K имеет более надёжную конструкцию,



а его младший брат 06K109467P встроенный клапан, препятствующий завоздушиванию.



Расход охлаждающей жидкости наиболее часто бывает по двум причинам:

1) Течь насоса ОЖ


192986_484.jpg


Насос ОЖ крепится к блоку цилиндров двигателя со стороны впускного коллектора и имеет привод от одного из балансирных валов.

Место крепления насоса ОЖ


192986_28.jpg


Балансирный вал


192986_29.jpg


Привод насоса


192986_290.jpg


Сверху подобраться к насосу и определить течь без частичной разборки невозможно. Выявляется течь снизу по следам антифриза на блоке цилиндров и поддоне картера.


192986_32.jpg


Тонкостенный корпус насоса легко может раздавить разбухшее уплотнение.


2) Течь одной из трубок охлаждения турбины.

Трубка крепится к блоку цилиндров под выпускным коллектором, за турбонагнетателем. Подлезть к ней для ее замены, не снимая турбину, очень сложно, но можно.


192986_33.jpg


Проблемы с впускным коллектором


192986_34.jpg


Поводок заслонки впускного коллектора может выйти из обжатого гнезда вала.
При этом заслонка впускного коллектора перестаёт должным образом приводиться в действие от серводвигателя.


192986_35.jpg


Решение в условиях сервиса
Проверить заслонку впускного коллектора и при необходимости заменить впускной коллектор.

--------------------------------
добавление от 24/09/2012:
----------------------------------

Суть проблемы
Разрушение обратного клапана опоры распредвалов.

Следствие:
Перескок цепи ГРМ, смещение фаз.

Сводка TPI 2024866/4

Снять крышку ГБЦ .
‒ Проверить распредвалы и подшипники распредвалов на предмет повреждений.

Снять головку блока цилиндров
‒ Проверить, не было ли контакта клапанов и поршней.

Если повреждений на распредвалах и подшипниках распредвалов НЕ обнаруживается:
‒ Заменить опорную стойку (номер ориг. детали 06H103144J) .
‒ Обязательно удалить обломки обратного клапана из масляного канала. Обломки могут забить масляный канал в опорной стойке или попасть в подшипники распредвалов. Это может привести к неисправности других узлов.
‒ Заменить масло в двигателе и масляный фильтр.

Если обнаруживаются другие повреждения натяжителя цепи, подшипников распредвалов, распредвалов или клапанов и поршней:
‒ Провести ремонт согласно требованиям .


192986_43.jpg



192986_44.jpg



192986_45.jpg



192986_46.jpg



192986_47.jpg



P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Возможные проблемы двигателя 1.8 TSI (CDAB, CDAА) и их решение
Спасибо! :thankyou2: :hat:
 
viper_ava написал(а):
Не могу понять откуда может подтекать масло...

Вид на фото один в один как у меня сразу после покупки авто. Первым делом менять клапан вентиляции картера. Тот, что справа с большой круглой крышкой наверху. Если умудриться ее снять не сломав, то внутри рваная мембрана. При работе турбины, она (турбина) через эту рваную мембрану надувает воздух в блок, поэтому масло лезет из всех щелей, выдавливая сальники и прокладки. И читать эту ветку внимательно, т.к. неисправный клапан вентиляции может быть не единственной причиной.
 
vnrS написал(а):
... все эти сказки о проблемах при отсутствии разряжения от непонимания сути процессов. Для нормальной работы двигателя ВКГ не нужна - задача системы ВКГ - экология ...

Возможно, теория верная. Я тоже так думал. Но на практике, предпринятая мной попытка вывести вентиляцию под двигатель шлангом, грамотно заглушив шланг от клапана на вход турбины, обернулась утечкой через задний сальник коленвала. Примерно 0.5 литра синтетики на 100км пробега. Сальник, очевидно, не пострадал, т.к. после восстановления "как было" течь прекратилась. Таким образом, двигатель CAWA 2.0 с пробегом 125000 без разряжения эксплуатироваться не может. Учитывая схожесть конструктивного исполнения двигателей tsi, думаю, что и с другими tsi результат будет аналогичный.
 
Алексей из Оренбурга написал(а):
Возможно, теория верная. Я тоже так думал. Но на практике, предпринятая мной попытка вывести вентиляцию под двигатель шлангом, грамотно заглушив шланг от клапана на вход турбины, обернулась утечкой через задний сальник коленвала. Примерно 0.5 литра синтетики на 100км пробега. Сальник, очевидно, не пострадал, т.к. после восстановления "как было" течь прекратилась. Таким образом, двигатель CAWA 2.0 с пробегом 125000 без разряжения эксплуатироваться не может. Учитывая схожесть конструктивного исполнения двигателей tsi, думаю, что и с другими tsi результат будет аналогичный.

Вообще, это не теория, а практика, однозначно работающая на атмосферных двигателях. Фраза писалась в ответ на опасения mike08 о причинах разрушения заднего сальника на CDA. (У вас, кстати, тоже процесс не отрыва сальника, а наоборот выдавливания масла наружу.)
В данном случае турбомотор намного усложняет задачу, т.к. в режиме ХХ и чуть выше - наддува нет и маслоотделитель работает в одном режиме (разряжение берётся с коллектора, т.е. с поршневой), а на средних и выше оборотах в другом (разряжение создаётся турбиной)..
По идее экспериментировать нужно с обоими каналами маслоотделителя (патрубками до и после турбины) и глушить оба.. Но, по моему разумению, от маслоотделителя нужно будет оставить одну коробку, а все мембраны удалить, обеспечив свободный выход картерных газов.
П.С. В данном случае руководствуюсь только здравым смыслом, т.к. на tsi подобных экспериментов не проводил.
 
Доброго времени суток!
На днях посмотрел клапан ВКГ, действительно есть надрыв мембраны
на участке где то 2-3 см. Заказал новый.
Позавчера загорелся ЧЕК, до этого не было.
Считал ошибки, вот что выдало:

012408 - Throttle Control: Airflow at Idle too Low
- Частота неисправности: 1
- Дата: 2013.01.08

053285 - Please Check Fault Codes in Control Module for HVAC (J301)
- Частота неисправности: 7
- Дата: 2014.02.24

000768 - Random/Multiple Cylinder Misfire Detected
- Частота неисправности: 1
- Дата: 2014.02.22

000770 - Cylinder 2: Misfire Detected
- Частота неисправности: 1
- Дата: 2014.02.22

А вот от этой загорелся ЧЕК как я понимаю:

000369 - Fuel Trim; Bank 1: System Too Lean
P0171 - 000 - - - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр
Статус неисправности: 11100000
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 1
Пробег: 122268 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2014.03.11
Время: 22:18:37

Стоп-кадр
Об/мин: 833 /min
Нагрузка: 19.2 %
Скорость: 3.0 km/h
Температура: 82.0°C
Температура: 12.0°C
Абс.давл-е: 970.0 mbar
Напряжение: 14.097 V

004506 - Fuel Pressure Sensor (G247): Malfunction
P119A - 000 - -
Стоп-кадр
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 1
Пробег: 122286 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2014.03.13
Время: 07:54:06

Стоп-кадр
Об/мин: 769 /min
Нагрузка: 8.6 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 66.0°C
Температура: 2.0°C
Абс.давл-е: 960.0 mbar
Напряжение: 14.351 V

Когда их стерли на работающем двигателе, его начало подтраивать и потом все в норму пришло.

Может ли быть причиной бедной смеси неисправность клапана ВКГ?

До ямы еще не добрался чтобы посмотреть по следам масла не отвалился ли сальник коленвала. Масляный щуп если вытаскиваю -начинает подтраивать, а если снимаю трубку с ВКГ на впускной коллектор - то начинает глохнуть.

 
Всем привет! Прошло 2 месяца и чуть более 1000 км пробега после большого ремонта. Все было отлично, уровень масла не менялся, но не успел я вздохнуть с облегчением, как случилась новая печаль..... Двигатель начало "колбасить": множественные пропуски зажигания по всем цилиндрам (определил при помощи шнура VAG), причем на оборотах ХХ пропусков нет. Чем выше обороты, тем больше и больше. Во время движения на 2 передаче в диапазоне оборотов 2500-3000 об. авто начинает передвигаться прыжками..... аж страшно становится. Больше 3000 об просто не развивает. При этом чек загорается (выводится ошибка пропуска зажигания, для этого собственно и приходилось насиловать авто) спустя продолжительное время с начала конвульсий.
Вот уже неделю ломаю голову, изучаю форумы.... Первая мысль: сдохли катушки или свечи, но отбросил ее, ведь не все же сразу (но для успокоения души перетусовал их. Результата ноль). Мои подозрения:
1. Негерметичность воздухопровода между ДМРВ и впускным коллектором;
2. Негерметичность двигателя (например заднего сальника коленвала).
Теперь коротко о том, что сделал во время ремонта. Головку блока снимал, но ничего с ней не делал, только очистил плоскость прилегания к блоку. Установил новый натяжитель цепи и цепь (кстати, спустя непродолжительное время после ремонта стал снова слышать треск цепи сразу после запуска). Поставил новый обратный клапан в поддоне. Задний сальник коленвала оставил старый, причем даже не откручивал. Открутил только ДВА дебильных винта в средней части поддона, чтобы снять его. Попутно старался заменить все резиновые колечки и прокладки. Ну и естественно, заменил поршни. Переднюю крышку блока поставил старую, но герметика не желел. Вроде все старался делать правильно и аккуратно....
Ну вот, как-то так... Настроение ниже плинтуса. С чего начинать не знаю. Очень обидно, Октавия в целом очень хороший автомобиль, но двигатель просто КАПУТ! Может кто сталкивался с подобным, подскажите с чего начать поиск. :unknw:
 
Altay22
Выложи ошибки по авто. Так на вскидку, возможно ТНВД накрылся.
 
Постараюсь завтра, в крайнем случае в субботу.
 
Вот мои ошибки:
Address 01: Engine Labels: 06J-907-115-CDA.clb
Control Module Part Number: 3T0 907 115 F HW: 1Z0 907 115 F
Component and/or Version: 1.8l R4/4V TFSI 0020
Software Coding: 0203000C18070160
Work Shop Code: WSC 01530 935 00200
VCID: 3467DA2D57DCC6CC8D1D20
5 Faults Found:

000768 - Random/Multiple Cylinder Misfire Detected
P0300 -- 000 --
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 70576 km
Time Indication: 0
Date: 2107.14.10
Time: 20:31:29

Freeze Frame:
RPM: 3659 /min
Load: 61.9 %
Speed: 55.0 km/h
Temperature: 74.0°C
Temperature: -3.0°C
Absolute Pres.: 1010.0 mbar
Voltage: 13.589 V

000770 - Cylinder 2
P0302 -- 000 -- Misfire Detected
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 70576 km
Time Indication: 0
Date: 2107.14.10
Time: 20:31:29

Freeze Frame:
RPM: 3659 /min
Load: 61.9 %
Speed: 55.0 km/h
Temperature: 74.0°C
Temperature: -3.0°C
Absolute Pres.: 1010.0 mbar
Voltage: 13.589 V

000784 - Cylinder 10
P0310 -- 000 -- Misfire Detected
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 70576 km
Time Indication: 0
Date: 2107.14.10
Time: 20:31:29

Freeze Frame:
RPM: 3659 /min
Load: 61.9 %
Speed: 55.0 km/h
Temperature: 74.0°C
Temperature: -3.0°C
Absolute Pres.: 1010.0 mbar
Voltage: 13.589 V

000139 - Low Pressure Fuel System
P008B -- 000 -- Pressure too High
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 70576 km
Time Indication: 0
Date: 2107.14.10
Time: 20:31:30

Freeze Frame:
RPM: 3658 /min
Load: 67.4 %
Speed: 55.0 km/h
Temperature: 74.0°C
Temperature: -3.0°C
Absolute Pres.: 1010.0 mbar
Voltage: 13.335 V

000140 - Unknown Error Code
P008C -- 000 -- - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 70579 km
Time Indication: 0
Date: 2107.14.11
Time: 12:34:36

Freeze Frame:
RPM: 3401 /min
Load: 52.5 %
Speed: 52.0 km/h
Temperature: 63.0°C
Temperature: -6.0°C
Absolute Pres.: 1010.0 mbar
Voltage: 13.970 V
Прошу прощения, что занял так много места. Кстати вспомнил, что натыкался на ссылку на один иностранный сайт, где в похожей ситуации обвинили пружины выпускных клапанов....
 
viper_ava написал(а):
На днях посмотрел клапан ВКГ, действительно есть надрыв мембраны
на участке где то 2-3 см. Заказал новый.
...
Может ли быть причиной бедной смеси неисправность клапана ВКГ?
...
До ямы еще не добрался чтобы посмотреть по следам масла не отвалился ли сальник коленвала. Масляный щуп если вытаскиваю -начинает подтраивать, а если снимаю трубку с ВКГ на впускной коллектор - то начинает глохнуть.

У меня тоже подтраивал при прогреве, т.к. вакуум нарушен - в крышке клапана имеется дырочка на улицу. Соответственно, она может быть причиной бедной смеси.
Не торопитесь заказывать задний сальник. При неисправном клапане ВКГ и отсутствии разряжения в блоке он, бывает, течет ОЧЕНЬ сильно. Я бы сначала отремонтировал ВКГ, а потом снял защиту с двигателя и какое-то время поездил без нее (аккуратно), периодически внимательно изучая следы масла под машиной утром, если они есть. Собственно я так и сделал. Теперь неспешно готовлюсь к замене помпы, капает :-(
 
Парни, привет при шыномонтаже через правый подкрылок обнаружил не большое масляное запотевание (свежее) в месте стыковки масляного щупа с поддоном, сам металлический канал щупа снаружи сухой, тоесть масло туда течет на сверху :LOL:. Пробег 22 тыс авто 12 гв. Что может быть ? Стоит уже напоминать дилллеру о гарантии ? :rolleyes:
 
Спасибо vwline! Думаю мысль о неисправности ТНВД в правильном направлении! На мой взгляд ошибка P008B является ключевой. Как я ее понял - это означает слишком высокое давление в магистрали низкого давления. Могу предположить, что неисправен предохранительный клапан, встроенный в ТНВД. Этот клапан открывается при давлении более 200 бар и сбрасывает излишки топлива в магистраль низкого давления. Думаю в моем случае он стал открываться гораздо раньше от чего в топливной рампе высокого давления не создается необходимого давления, что и проявляется с ростом количества оборотов.
Есть еще два настораживающих момента: 1 мне кажется, что моторное масло стало слегка отдавать запахом бензина; 2 опять же мне показалось, что немного увеличился уровень масла в двигателе. Возможно, что мне это только показалось, однако на мой взгляд это также может указывать на неисправность ТНВД. Могу объяснить это так: через потерявшее герметичность уплотнение плунжера насоса топливо стало попадать в полость головки блока. Отсюда, опять же, потеря давления в топливной рампе.
Хочу уточнить, что конструкцию ТНВД я рассматривал по программе самообучения двигателей BYT-BZB. Если конструкция CDAB в чем-то отлична, поправьте меня.
В связи с вышеизложенным хотелось бы узнать, как можно проверить исправен ли ТНВД. Не хотелось бы купить новый за 7 штук, а дело вовсе не в нем!
 
Altay22 написал(а):
Установил новый натяжитель цепи и цепь (кстати, спустя непродолжительное время после ремонта стал снова слышать треск цепи сразу после запуска).

Вот вот. Такая же история. Причем шум пропадает почти сразу же, как падают обороты после прогрева. Не раньше и не позже этого момента. Ну не может настолько точно совпадать время прогрева движка с заполнением натяжителя цепи! Такой же звук на горячем двигателе при сбросе оборотов, когда педаль газа уже отпущена, а обороты двигателя еще не упали до холостых. На холостых никакого дребезга нет, а т.к. давление масла при этом минимально, значит натяжителю хватает. Может это не цепь совсем, а фазорегулятор, например, или заслонки во впускном коллекторе? На каком-то шкодовском форуме прочитал, что парни пробовали заводить с отключенным соленоидом фазорегулятора, дребезжания не было. Сам не пробовал. Что скажут знающие люди, есть в такой проверке толк? Стоит опасаться этого звука, или не мешать машине работать?
 
Алексей из Оренбурга сколько по времени треск при запуске? У меня что на холодную. что на горячую треск 2-3 сек.
 
igoigo написал(а):
Алексей из Оренбурга сколько по времени треск при запуске? У меня что на холодную. что на горячую треск 2-3 сек.

Нет, у меня дольше. По времени не замерял, продолжается до сброса оборотов с прогревочных до холостых. В теплом гараже это занимает около минуты. Да и треском это назвать нельзя, скорее дребезжание, как моток проволоки в консервной банке болтается.
 
Всем привет! Ситуация с дергатней благополучно разрешилась. Виной всему оказался датчик давления в рампе. К сожалению это выяснилось после того, как я заменил ТНВД. Никаких ошибок о неисправности этого датчика не было. Возможно он просто стал врать, отчего компьютер не мог правильно отрегулировать давление. В общем, если у кого возникнут симптомы о которых я писал выше, начинайте поиск неисправности с датчика давления топлива G247! Удачи на дорогах!!!
 
Подскажите, решилась ли проблема с масложором и перескоком цепи после модернизации CDAB в конце 2011 года, о которой говорят ОД!?
 
Прочитав ветку начал жалеть,что заказал yeti с движком cdab. Как я понял высока вероятность попасть на замену поршней, клапан egr не отключить без последствий.
 
Frooart написал(а):
Прочитав ветку начал жалеть,что заказал yeti с движком cdab. Как я понял высока вероятность попасть на замену поршней, клапан egr не отключить без последствий.

Вы лучше о DSG посожалейте. CDAB вполне нормален после доработки 2011 года. Только с маслом не промахнитесь. Лейте нормальное, а не то что дилер рекомендует.
 
Alex Gr написал(а):
Вы лучше о DSG посожалейте. CDAB вполне нормален после доработки 2011 года. Только с маслом не промахнитесь. Лейте нормальное, а не то что дилер рекомендует.

Dsg 6, причин для сожаления вроде нет. Очень понравилась связка мотора с dsg на тест-драйве. В общем, противоречивые чувства.
 
На Ети шестёрка? Тогда вообще проблем не вижу. Отличная связка. Обслуживайте только нормально двигатель.
 
Назад
Сверху Снизу