Фотоотчет Проблемы двигателя CDAB 1,8 TSI - повышенный расход масла - VW Passat B6, B7, CC, Skoda Octavia, Superb, Yeti

Серия двигателей EA888 одна из самых распространённых. На сегодняшний день насчитывается уже три поколения этих двигателей. Это моторы с объёмом двигателя 1.8-2 литра оборудованные системой непосредственного впрыска топлива и турбонагнетателем. В зависимости от модели автомобиля могут иметь продольное и поперечное расположение.

Помимо распространенности данную серию можно охарактеризовать, как самую проблемную. Если проблема нагарообразования свойственна любому двигателю с непосредственным впрыском топлива, то в данной серии к ней добавляются проблемы цепного привода ГРМ, изменяемой геометрии впускного коллектора, насоса охлаждающей жидкости, масляного голодания и т.д. Список проблем можно перечислять до бесконечности, главной проблемой является повышенный расход масла.

По заводским нормам расход не должен превышать 0.5л на тысячу километров, но в большинстве случаев расход в разы превышает нормы, установленные заводом изготовителем. Многие связывают его с плохим качеством дилерского масла, при этом смена производителя масла в подавляющем большинстве случаев проблему не решает. Некоторые пытаются модернизировать штатный маслоотделитель, я лично считаю это самообманом.

Сама проблема повышенного расхода масла начала зарождаться с появлением второго поколения этих двигателей. А если быть точнее, с переходом завода-изготовителя на новую конструкцию маслосъёмных колец. Соответственно и первое решение проблемы, предложенное заводом-изготовителем, было простое – установка поршней первого поколения на моторы второго поколения.

Двигатель CDAB является наиболее популярным представителем моторов серии EA888. Предлагаю на его примере обсудить проблемы, связанные с эксплуатацией.
Первый и, пожалуй, самый проблемный поршень двигателя CDAB - 06H107065BS
Устанавливался до номера двигателя CDA_221245


192986_291.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AF
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 1.5мм
Дренаж маслосъёмного кольца выполнен очень маленькими отверстиями.
В процессе работы дренажные отверстия маслосъёмного кольца коксуются и теряют способность отводить масло во внутреннюю полость поршня.


192986_89.jpg


В качестве замены поршня 06H107065BS в условиях сервиса завод-изготовитель предложил использовать поршни двигателя BZB – 06H107065BK


192986_292.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AE
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.5мм
Маслосъёмное - 2мм

Дренаж маслосъёмного кольца выполнен прорезями.
Данная конструкция маслосъёмного кольца более эффективна и меньше склонна к закоксовываню.
В качестве заменителя поршня 06H107065BK рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40251600

Первый поршень KS40251600 имел не самую лучшую конструкцию маслосъёмного кольца. Да, размеры поршневых колец были практически одинаковы с кольцами поршня 06H107065BK, при этом дренажные отверстия маслосъёмного кольца были выполнены отверстиями. Да и отверстий этих было меньше, чем, к примеру, у того же 06H107065DF. Конкурировать со своими оригинальными собратьями KS40251600 мог лишь своей стоимостью.


192986_293.jpg


Для повышения эффективности поршня KS40251600 мною было принято решение оборудовать его оригинальными кольцами поршня 06H107065BK - 06J198151E. Этот вариант не получил право на жизнь, так как на момент его проработки, да и на момент написания этой статьи, стоимость данного комплекта приближалась к стоимости оригинального поршня 06H107065BK.

С появлением в каталоге MAHLE аналога колец 06J198151E – 02814N0 проблема была решена. Поршень KS40251600 оборудованный маслосъёмным кольцом из комплекта MAHLE 02814N0 был столь же производителен, как и его оригинальный собрат и при этом более доступен в цене.
Счастье было недолгим. Кольца MAHLE 02814N0 как внезапно появились, так внезапно и пропали с прилавков магазинов запчастей. Решение этой проблемы было найдено в кольцах MAHLE 03319N0. Маслосъёмное кольцо из этого набора идентично маслосъёмному кольцу из набора 02814N0 и кольцу из набора 06J198151E.


192986_294.jpg


В ноябре 2015 года на рынке запчастей появился обновлённый поршень KS 40251600. Обновление заключалось в изменении конструкции маслосъёмного кольца. Теперь дренажи выполнены прорезями и в оборудовании маслосъёмным кольцом MAHLE больше нет необходимости.


192986_295.jpg


Несмотря на очевидность в конструктивном просчете маслосъёмных колец поршня 06H107065BS многие владельцы не готовы к замене поршней, желают по старинке обойтись только заменой поршневых колец. Для них есть своё решение – поршневые кольца 06J198151F.


192986_296.jpg


Начиная с номера двигателя 221245, завод-изготовитель предложил очередное решение в условиях производства - поршни 06H107065CP
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BM
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
А с номера двигателя 264264 заменил поршни 06H107065CP на 06H107065DF
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BN
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм


192986_297.jpg


Дренаж маслосъёмных колец поршней 06H107065CP и 06H107065DF выполнен отверстиями.

Что можно сказать про эти отверстия? Да, они немного больше чем отверстия маслосъёмных колец поршней 06H107065BS, но проблему с закоксовыванием это не решает, скорее, даёт некую временную отсрочку от ремонта.

Поршень DF с пробегом 100 тыс км.


192986_286.jpg



192986_287.jpg



192986_288.jpg


По фото можно судить о пропускной способности дренажных отверстий, она равна нулю, что препятствует правильной работе маслосъёмного кольца.
Параллельно с введением в производство новых поршней 06H107065CP и 06H107065DF завод-изготовитель изменяет конструкцию верхней головки шатуна. Теперь в ней отсутствует втулка, и диаметр поршневого пальца составляет 23мм против 21го мм поршней 06H107065BS и 06H107065BK.

Это означает, что при выборе варианта ремонта с поршнями DF, а именно этот вид ремонта завод-изготовитель предписывал долгое время, владельцам двигателей до номера двигателя 221245 придётся помимо поршней менять еще и шатуны с оригинальным номером 06J198401H.


192986_08.jpg


В качестве заменителя поршня 06H107065CP / 06H107065DF рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40761600.


192986_230.jpg


История с доработкой поршня 40761600 маслосъёмными кольцами Mahle аналогична истории поршней 40251600. В данный момент поршни KS поставляются с коробчатыми маслосъёмными кольцами и дренажами, выполненными прорезями.


192986_478.jpg


В середине февраля 2016 года в оригинальных каталогах появилась очередная модернизация поршней для двигателя CDAB – поршень 06H107065DL.


192986_289.jpg


Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BS
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
Данный поршень оборудован наборным трёхкомпонентным маслосъёмным кольцом. Данный тип колец считается более эффективным, чем вышеперечисленные коробчатые кольца. Посмотрим, как будет на практике.

Конструктивные изменения поршней, связанные с переходом не безвтулочную верхнюю головку шатуна, снижение высоты компрессионных колец и площади юбки поршня стало родоначальником следующей проблемы - Перегрев поршня, который сопровождается следующей работой двигателя.




192986_298.jpg


Который, к сожалению, не проходит бесследно для блока цилиндров.


192986_299.jpg


Существует два варианта решения данной проблемы:

1 – Расточка под ремонтный размер, первый или второй, в зависимости от износа. С последующей установкой ремонтных поршней 40761610 / 40761620
2 – Гильзовка блока цилиндров с последующей установкой номинального поршня.


192986_300.jpg



192986_301.jpg


Расход масла в двигателе так же может быть связан и с течью.

Сальник коленчатого вала задний.

Отслоение манжетного уплотнения.


192986_10.jpg


Новый сальник 06H103171F


192986_481.jpg



192986_482.jpg


Отсутствие герметичности заднего сальника может способствовать попаданию воздуха в картер двигателя, как следствие, некорректному смесеобразованию и пропускам воспламенения.

Течь верхней крышки цепного привода.


192986_12.jpg


Проблемы с маслоотделителем также могут привести к повышенному расходу масла в двигателе.


192986_483.jpg


Запотевающий верхний патрубок турбины, как и наличие масла в интеркулере, вовсе не показатель к замене патрубка, и уж тем более самого турбонагнетателя. Скорее штатный маслоотделитель не справляется с количеством масла, присутствующем в картерных газах.


192986_14.jpg


Повышенный расход масла ведет к масляному голоданию, от которого страдают подшипники скольжения. Следующим слабым местом этого двигателя идут балансирные валы.

Фото балансирных валов, работающих в нормальных условиях


192986_15.jpg



192986_16.jpg


Чистый сетчатый фильтр масляного канала балансирного вала


192986_17.jpg


При отсутствии достаточного количества смазки пластиковый корпус сетчатого фильтра нагревается и разрушается, перекрывая масляный канал для смазки балансирных валов.


192986_18.jpg



192986_19.jpg


Сетчатый фильтр забитый кусками пластика


192986_20.jpg


Какое-то время валы могут проработать без смазки. Заканчивается такая работа срывом косозубой звездочки с одного из валов, ее упором в наружную шестерню дополнительной зубчатой пары, предназначенную для изменения направления вращения балансирного вала, и, как следствие, клином двигателя.


192986_21.jpg



192986_22.jpg



192986_23.jpg


Правильное положение косозубой звездочки балансирного вала


192986_24.jpg


В некоторых случаях заклинивание цепи балансирных валов может привести к перескоку цепи ГРМ. Который, в свою очередь, приведет к ремонту ГБЦ.

Гидронатяжитель цепи ГРМ имеет конструкцию, препятствующую сжатию плунжера в корпус гидронатяжителя.


192986_25.jpg



192986_26.jpg


Но и эта конструкция небезупречна - на плунжере и его ограничителе слишком маленькие зубья. И опять перескок цепи. И опять ремонт ГБЦ.

Обновлённый натяжитель цепи 06K109467K имеет более надёжную конструкцию,



а его младший брат 06K109467P встроенный клапан, препятствующий завоздушиванию.



Расход охлаждающей жидкости наиболее часто бывает по двум причинам:

1) Течь насоса ОЖ


192986_484.jpg


Насос ОЖ крепится к блоку цилиндров двигателя со стороны впускного коллектора и имеет привод от одного из балансирных валов.

Место крепления насоса ОЖ


192986_28.jpg


Балансирный вал


192986_29.jpg


Привод насоса


192986_290.jpg


Сверху подобраться к насосу и определить течь без частичной разборки невозможно. Выявляется течь снизу по следам антифриза на блоке цилиндров и поддоне картера.


192986_32.jpg


Тонкостенный корпус насоса легко может раздавить разбухшее уплотнение.


2) Течь одной из трубок охлаждения турбины.

Трубка крепится к блоку цилиндров под выпускным коллектором, за турбонагнетателем. Подлезть к ней для ее замены, не снимая турбину, очень сложно, но можно.


192986_33.jpg


Проблемы с впускным коллектором


192986_34.jpg


Поводок заслонки впускного коллектора может выйти из обжатого гнезда вала.
При этом заслонка впускного коллектора перестаёт должным образом приводиться в действие от серводвигателя.


192986_35.jpg


Решение в условиях сервиса
Проверить заслонку впускного коллектора и при необходимости заменить впускной коллектор.

--------------------------------
добавление от 24/09/2012:
----------------------------------

Суть проблемы
Разрушение обратного клапана опоры распредвалов.

Следствие:
Перескок цепи ГРМ, смещение фаз.

Сводка TPI 2024866/4

Снять крышку ГБЦ .
‒ Проверить распредвалы и подшипники распредвалов на предмет повреждений.

Снять головку блока цилиндров
‒ Проверить, не было ли контакта клапанов и поршней.

Если повреждений на распредвалах и подшипниках распредвалов НЕ обнаруживается:
‒ Заменить опорную стойку (номер ориг. детали 06H103144J) .
‒ Обязательно удалить обломки обратного клапана из масляного канала. Обломки могут забить масляный канал в опорной стойке или попасть в подшипники распредвалов. Это может привести к неисправности других узлов.
‒ Заменить масло в двигателе и масляный фильтр.

Если обнаруживаются другие повреждения натяжителя цепи, подшипников распредвалов, распредвалов или клапанов и поршней:
‒ Провести ремонт согласно требованиям .


192986_43.jpg



192986_44.jpg



192986_45.jpg



192986_46.jpg



192986_47.jpg



P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Возможные проблемы двигателя 1.8 TSI (CDAB, CDAА) и их решение
Спасибо! :thankyou2: :hat:
 
Мирославка написал(а):
Да! Здесь, на мой взгляд, все нормально.  Т.е. проблема только в переходе с ХХ на частичные нагрузки? Посмотрите еще группу 230, какие там значения?

Проблема исключительно при переходе с принудительного ХХ на ХХ. В 230 группе ничего нет, может имелось ввиду высокое давление топлива?

Вот логи по 227 группе:
https://yadi.sk/d/ptA0BYniubFKP

И еще, не всегда мало воздуха приводит к провалу оборотов, вот выдержки из лога.

https://vwts.ru/images/repair6/192986_429.jpg

Что еще можно посмотреть?
 
generation1981 написал(а):
Проблема исключительно при переходе с принудительного ХХ на ХХ. В 230 группе ничего нет, может имелось ввиду высокое давление топлива?

Что еще можно посмотреть?

По логам:
Почему процент открытия заслонки на отсечках времени 126.26 164.91 165.07 1568.24 1568.38 так велик? Педаль газа ведь отпущена? (Данные по заслонке идут в четвёртом столбце throttle, верно ведь?) Воздуха как раз много поэтому в эти моменты.
 
Нет, не так. Если все нормально, компьютер по своему (вероятно только ему известному ) алгоритму думает - педаль отпущена, снижаем обороты, закрываем заслонку. Обороты высокие? = продолжаем снижать, обороты дошли до "запрошенных" ХХ, выставляем обороты ХХ, в моем случае это 4.7% если стоять с кондеем, 3.9% если катится с кондеем.

А вот дальше, что происходит у меня, компьютер по этой логике работает, только в момент наступления "запрошенных ХХ" происходит резкое, я бы сказал лавинообразное падение оборотов. В этот момент компьютер спохватывается, и открывает заслонку. Чем резче и больше падение, тем резче и больше компьютер открывает заслонку. Что то пытается компенсировать этим открытием. Таким образом процент открытия, на который обратили внимание, является следствием компенсации падения оборотов. Такая вот теория. Но малое количество воздуха например на 278.09 не приводит к провалу. Вот как раз на 277.95 заслонка закрывается до 2.4%, по достижении "запрошенных" ХХ возвращается на 3.9%, которые должны быть при движении накатом.
 
generation1981 написал(а):
Нет, не так. Если все нормально, компьютер по своему (вероятно только ему известному ) алгоритму думает - педаль отпущена, снижаем обороты, закрываем заслонку. Обороты высокие? = продолжаем снижать, обороты дошли до "запрошенных" ХХ, выставляем обороты ХХ, в моем случае это 4.7% если стоять с кондеем, 3.9% если катится с кондеем.

А вот дальше, что происходит у меня, компьютер по этой логике работает, только в момент наступления "запрошенных ХХ" происходит резкое, я бы сказал лавинообразное падение оборотов. В этот момент компьютер спохватывается, и открывает заслонку. Чем резче и больше падение, тем резче и больше компьютер открывает заслонку. Что то пытается компенсировать этим открытием. Таким образом процент открытия, на который обратили внимание, является следствием компенсации падения оборотов. Такая вот теория. Но малое количество воздуха например на 278.09 не приводит к провалу. Вот как раз на 277.95 заслонка закрывается до 2.4%, по достижении "запрошенных" ХХ возвращается на 3.9%, которые должны быть при движении накатом.

Всё понял, согласен. Подкину такую идею. Что по состоянию свечей и по масложору? На чистых свечах можно добиться такого провала? Пропуски зажигания есть при провалах? Может где-то не держит форсунка бензин на ПХХ и подливает?
Я бы попробовал проверить так: на ПХХ выключить двигатель, и выкрутить свечи.
 
Если смотреть missfire counter, то там по нулям. Свечи чистые, одна форсунка такого эффекта вряд ли даст. Двиг. не троит, работает четко во всех режимах. Катушки и свечи менял местами.

Если форсунка подливает, вроде должна быть детонация. С другой стороны цилиндр с каждым тактом продувается, вряд ли что-то останется на свече, если заглушит на ПХХ, по инерции все выдует.

И не получится как Вы предлагаете, провалы происходят не всегда, то есть я то заглушу, но не факт что я выключу двигатель перед провалом, который может быть, а может и не быть.

Возможно все форсунки разом не подают топливо.

В некоторых системах управления двигателем впрыск начинается только с определенного, конкретного цилиндра. Кто знает на этом двигателе так или нет?
 
generation1981 написал(а):
Если смотреть missfire counter, то там по нулям. Свечи чистые, одна форсунка такого эффекта вряд ли даст. Двиг. не троит, работает четко во всех режимах. Катушки и свечи менял местами.

Если форсунка подливает, вроде должна быть детонация. С другой стороны цилиндр с каждым тактом продувается, вряд ли что-то останется на свече, если заглушит на ПХХ, по инерции все выдует.

И не получится как Вы предлагаете, провалы происходят не всегда, то есть я то заглушу, но не факт что я выключу двигатель перед провалом, который может быть, а может и не быть.

Возможно все форсунки разом не подают топливо.

В некоторых системах управления двигателем впрыск начинается только с определенного, конкретного цилиндра. Кто знает на этом двигателе так или нет?

Подкину ещё идею. На моём авто есть период времени после пробега, где-то через пару часов после пробега, когда после повторного запуска двигателя обороты проваливаются краткосрочно где-то до 600 об./мин. и некоторое время (секунд 10 держатся чуть ниже обычного (700-750 об. мин.). Я связываю это с температурным явлением. Возможно показания датчиков температуры, которые влияют на алгоритм впрыска, не соответствуют истинной температуре двигателя (находятся на периферии и остыли сильнее). Поскольку двигатель не глохнет, я просто не обращаю внимания на эту особенность. Возможно у вас проблемы с температурными датчиками, покопайте там.
 
Температурные датчики были проверены в первую очередь, как самое простое. Там все прекрасно.
 
suslikrus написал(а):
Там всё немного сложнее, поршни под палец 23 мм уже имеются у человека.
А с шатунами всё, кажется, просто. Достаточно извлечь из старого шатуна втулку и он становится новым безвтулочным. Поршневой палец 23 мм идеально подходит.

втулить не нужно? ничего страшного если втулку не ставить уже под 23 палец?
 
Хотите быть первопроходцем?
Шатун под палец 23 мм идёт без втулки.
 
generation1981 написал(а):
Температурные датчики были проверены в первую очередь, как самое простое. Там все прекрасно.

Наверное стоит подкинуть заведомо исправный ЭБУ, а то получается, что все исправно, но оно не работает! Может глюк какой, мозги случайно не залиты водой?
 
Albert777 написал(а):
втулить не нужно? ничего страшного если втулку не ставить уже под 23 палец?

Осталось с нужной чистотой и преднатягом шатуны расточить. И интересно, а сплав головок шатунов идентичен?
 
Мирославка написал(а):
Наверное стоит подкинуть заведомо исправный ЭБУ, а то получается, что все исправно, но оно не работает! Может глюк какой, мозги случайно не залиты водой?

Новый ЭБУ = более 140 ТЫСЯЧ рублей+перепрошивка всего и вся, проще машину выкинуть нах...

Чтобы его утопить надо по крышу в лужу заехать, а лучше на глубину метров 20.
Очень герметично все сделано, например чтобы разъем снять, нужно болты срезать.
 
generation1981 написал(а):
Новый ЭБУ = более 140 ТЫСЯЧ рублей+перепрошивка всего и вся, проще машину выкинуть нах...

Чтобы его утопить надо по крышу в лужу заехать, а лучше на глубину метров 20.
Очень герметично все сделано, например чтобы разъем снять, нужно болты срезать.

Я не говорю про новый, а попросить у кого-нибудь на час.
 
Мирославка написал(а):
Новый ЭБУ = более 140 ТЫСЯЧ рублей+перепрошивка всего и вся, проще машину выкинуть нах...

Чтобы его утопить надо по крышу в лужу заехать, а лучше на глубину метров 20.
Очень герметично все сделано, например чтобы разъем снять, нужно болты срезать.

Да нет там проблем с ЭБУ. Обычный плавающий косяк, который нужно высидеть до тех пор пока он не вылезет окончательно, либо менять датчики по кругу на заведомо исправные, что конечно совсем недёшево. Других вариантов я не вижу.
generation1981, вы уже проанализировали всё что можно и всё что нельзя, причём на серьёзном уровне. Вряд ли вам помогут "по фотографии" вылечить. Последний совет: подружитесь с ребятами на разборке Фольксвагена и проверите заменой всё что угодно. Будет недорого, и связи новые появятся :) Разборка - это удел всех тачек старше 5 лет.
 
Косяк реально стал проявляться 3 года назад, прогрессирует. 3 года прогрессирует o_O Я тож надеялся, что что нибудь выскочит, но нет, не выскакивает..

Еще мысли по теме, пока двигло греется комп включает впрыск раньше чем переход с пхх на хх, по мере прогрева возобновление подачи топлива смещается в сторону хх. Более того, если машина едет достаточно быстро на горячую (сакральная скорость в 16км/ч), холостые будут держаться БЕЗ подачи топлива o_O То есть DSG передает необходимый момент с колес (как известно сцепления можно зажать с разным усилием), а хх поддерживается положением дроссельной заслонки. Вот тот алгоритм, который я описывал, отвечая JonnyKr, и сам допетрил, оказывается называется системой стабилизации холостого хода. И если хх не стабилизируются открытием ДЗ, то комп даст команду подлить бензина. Именно поэтому имеем расход воздуха в 1.7гр и при 2000 и при 800 оборотах.
Все описанное естественно не нажимая на газ, я уже зная, что в такой то момент обороты точно упадут, легонько нажимаю на газ (на приборке появляется расход 0,1 Л на100 КМ), и провала нет.

Подытожив все проверенное и описанное констатирую: провал оборотов происходит лавинообразно, амплитуда падения оборотов возрастает по мере прогрева двигателя (причина понятна). Причина провала не ожидаема и не отслеживается ни одним контролируемым датчиком. И причина может быть, как тормозящая обороты, так и не поддерживающая их. Данное падение пытается компенсировать система стабилизации холостого хода. Про следующий этап проверки пока писать не буду... Мож кто умный совет даст...


P.S. И если еще, если бы через МО шла бы труба диаметром с основой впуск, то компьютер мог бы оставлять ДЗ открытым на максимум, таким образом машина накатом проехала бы гораздо дальше.
 
Так, предположение: со всем известной проблемой впускного коллектора БЗБ не может быть связано?
 
Не в курсе известной проблемы :confused: Можно подробнее... или ссылочку..
 
Я, так думаю, что речь о заслонках, а точнее подсос воздуха через их уплотнения или заедание их хода?
У меня еще одна идея появилась! Вы не проверяли клапан n249 ? Снимите его и прверьте целостность мембраны, если она окажется резиновой!!
 
Мирославка написал(а):
Я, так думаю, что речь о заслонках, а точнее подсос воздуха через их уплотнения или заедание их хода?
У меня еще одна идея появилась! Вы не проверяли клапан n249 ? Снимите его и прверьте целостность мембраны, если она окажется резиновой!!

Клапан N249 был заменен, как и МО на версию АС. Это были основные не диагностируемые подозреваемые, поэтому решил их поменять. Кстати даже у меня на машине пр-ва 08.11 стоит модификация без мембраны. НО основная проблема (почему решил поменять), это не возможность его диагностики. Дело в том, что клапан открывается пневматически, воздухом. Открывается ли он или нет, узнать не возможно. То есть устройство клапана в кратце - соленоид выдвигает шток, шток возвращается назад, а вот возвращается ли остальная приблуда вместе со штоком, вообще вы диагностируемо. Снятый клапан - как новый, кому надо, могу отдать по дешевке.

Не понял, через какие заслонкИ и уплотнения подсос идет? Заслонки геометрии впуска? Если да, то откуда им посасывать?
 
Назад
Сверху Снизу