Фотоотчет Проблемы двигателя CDAB 1,8 TSI - повышенный расход масла - VW Passat B6, B7, CC, Skoda Octavia, Superb, Yeti

Серия двигателей EA888 одна из самых распространённых. На сегодняшний день насчитывается уже три поколения этих двигателей. Это моторы с объёмом двигателя 1.8-2 литра оборудованные системой непосредственного впрыска топлива и турбонагнетателем. В зависимости от модели автомобиля могут иметь продольное и поперечное расположение.

Помимо распространенности данную серию можно охарактеризовать, как самую проблемную. Если проблема нагарообразования свойственна любому двигателю с непосредственным впрыском топлива, то в данной серии к ней добавляются проблемы цепного привода ГРМ, изменяемой геометрии впускного коллектора, насоса охлаждающей жидкости, масляного голодания и т.д. Список проблем можно перечислять до бесконечности, главной проблемой является повышенный расход масла.

По заводским нормам расход не должен превышать 0.5л на тысячу километров, но в большинстве случаев расход в разы превышает нормы, установленные заводом изготовителем. Многие связывают его с плохим качеством дилерского масла, при этом смена производителя масла в подавляющем большинстве случаев проблему не решает. Некоторые пытаются модернизировать штатный маслоотделитель, я лично считаю это самообманом.

Сама проблема повышенного расхода масла начала зарождаться с появлением второго поколения этих двигателей. А если быть точнее, с переходом завода-изготовителя на новую конструкцию маслосъёмных колец. Соответственно и первое решение проблемы, предложенное заводом-изготовителем, было простое – установка поршней первого поколения на моторы второго поколения.

Двигатель CDAB является наиболее популярным представителем моторов серии EA888. Предлагаю на его примере обсудить проблемы, связанные с эксплуатацией.
Первый и, пожалуй, самый проблемный поршень двигателя CDAB - 06H107065BS
Устанавливался до номера двигателя CDA_221245


192986_291.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AF
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 1.5мм
Дренаж маслосъёмного кольца выполнен очень маленькими отверстиями.
В процессе работы дренажные отверстия маслосъёмного кольца коксуются и теряют способность отводить масло во внутреннюю полость поршня.


192986_89.jpg


В качестве замены поршня 06H107065BS в условиях сервиса завод-изготовитель предложил использовать поршни двигателя BZB – 06H107065BK


192986_292.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AE
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.5мм
Маслосъёмное - 2мм

Дренаж маслосъёмного кольца выполнен прорезями.
Данная конструкция маслосъёмного кольца более эффективна и меньше склонна к закоксовываню.
В качестве заменителя поршня 06H107065BK рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40251600

Первый поршень KS40251600 имел не самую лучшую конструкцию маслосъёмного кольца. Да, размеры поршневых колец были практически одинаковы с кольцами поршня 06H107065BK, при этом дренажные отверстия маслосъёмного кольца были выполнены отверстиями. Да и отверстий этих было меньше, чем, к примеру, у того же 06H107065DF. Конкурировать со своими оригинальными собратьями KS40251600 мог лишь своей стоимостью.


192986_293.jpg


Для повышения эффективности поршня KS40251600 мною было принято решение оборудовать его оригинальными кольцами поршня 06H107065BK - 06J198151E. Этот вариант не получил право на жизнь, так как на момент его проработки, да и на момент написания этой статьи, стоимость данного комплекта приближалась к стоимости оригинального поршня 06H107065BK.

С появлением в каталоге MAHLE аналога колец 06J198151E – 02814N0 проблема была решена. Поршень KS40251600 оборудованный маслосъёмным кольцом из комплекта MAHLE 02814N0 был столь же производителен, как и его оригинальный собрат и при этом более доступен в цене.
Счастье было недолгим. Кольца MAHLE 02814N0 как внезапно появились, так внезапно и пропали с прилавков магазинов запчастей. Решение этой проблемы было найдено в кольцах MAHLE 03319N0. Маслосъёмное кольцо из этого набора идентично маслосъёмному кольцу из набора 02814N0 и кольцу из набора 06J198151E.


192986_294.jpg


В ноябре 2015 года на рынке запчастей появился обновлённый поршень KS 40251600. Обновление заключалось в изменении конструкции маслосъёмного кольца. Теперь дренажи выполнены прорезями и в оборудовании маслосъёмным кольцом MAHLE больше нет необходимости.


192986_295.jpg


Несмотря на очевидность в конструктивном просчете маслосъёмных колец поршня 06H107065BS многие владельцы не готовы к замене поршней, желают по старинке обойтись только заменой поршневых колец. Для них есть своё решение – поршневые кольца 06J198151F.


192986_296.jpg


Начиная с номера двигателя 221245, завод-изготовитель предложил очередное решение в условиях производства - поршни 06H107065CP
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BM
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
А с номера двигателя 264264 заменил поршни 06H107065CP на 06H107065DF
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BN
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм


192986_297.jpg


Дренаж маслосъёмных колец поршней 06H107065CP и 06H107065DF выполнен отверстиями.

Что можно сказать про эти отверстия? Да, они немного больше чем отверстия маслосъёмных колец поршней 06H107065BS, но проблему с закоксовыванием это не решает, скорее, даёт некую временную отсрочку от ремонта.

Поршень DF с пробегом 100 тыс км.


192986_286.jpg



192986_287.jpg



192986_288.jpg


По фото можно судить о пропускной способности дренажных отверстий, она равна нулю, что препятствует правильной работе маслосъёмного кольца.
Параллельно с введением в производство новых поршней 06H107065CP и 06H107065DF завод-изготовитель изменяет конструкцию верхней головки шатуна. Теперь в ней отсутствует втулка, и диаметр поршневого пальца составляет 23мм против 21го мм поршней 06H107065BS и 06H107065BK.

Это означает, что при выборе варианта ремонта с поршнями DF, а именно этот вид ремонта завод-изготовитель предписывал долгое время, владельцам двигателей до номера двигателя 221245 придётся помимо поршней менять еще и шатуны с оригинальным номером 06J198401H.


192986_08.jpg


В качестве заменителя поршня 06H107065CP / 06H107065DF рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40761600.


192986_230.jpg


История с доработкой поршня 40761600 маслосъёмными кольцами Mahle аналогична истории поршней 40251600. В данный момент поршни KS поставляются с коробчатыми маслосъёмными кольцами и дренажами, выполненными прорезями.


192986_478.jpg


В середине февраля 2016 года в оригинальных каталогах появилась очередная модернизация поршней для двигателя CDAB – поршень 06H107065DL.


192986_289.jpg


Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BS
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
Данный поршень оборудован наборным трёхкомпонентным маслосъёмным кольцом. Данный тип колец считается более эффективным, чем вышеперечисленные коробчатые кольца. Посмотрим, как будет на практике.

Конструктивные изменения поршней, связанные с переходом не безвтулочную верхнюю головку шатуна, снижение высоты компрессионных колец и площади юбки поршня стало родоначальником следующей проблемы - Перегрев поршня, который сопровождается следующей работой двигателя.




192986_298.jpg


Который, к сожалению, не проходит бесследно для блока цилиндров.


192986_299.jpg


Существует два варианта решения данной проблемы:

1 – Расточка под ремонтный размер, первый или второй, в зависимости от износа. С последующей установкой ремонтных поршней 40761610 / 40761620
2 – Гильзовка блока цилиндров с последующей установкой номинального поршня.


192986_300.jpg



192986_301.jpg


Расход масла в двигателе так же может быть связан и с течью.

Сальник коленчатого вала задний.

Отслоение манжетного уплотнения.


192986_10.jpg


Новый сальник 06H103171F


192986_481.jpg



192986_482.jpg


Отсутствие герметичности заднего сальника может способствовать попаданию воздуха в картер двигателя, как следствие, некорректному смесеобразованию и пропускам воспламенения.

Течь верхней крышки цепного привода.


192986_12.jpg


Проблемы с маслоотделителем также могут привести к повышенному расходу масла в двигателе.


192986_483.jpg


Запотевающий верхний патрубок турбины, как и наличие масла в интеркулере, вовсе не показатель к замене патрубка, и уж тем более самого турбонагнетателя. Скорее штатный маслоотделитель не справляется с количеством масла, присутствующем в картерных газах.


192986_14.jpg


Повышенный расход масла ведет к масляному голоданию, от которого страдают подшипники скольжения. Следующим слабым местом этого двигателя идут балансирные валы.

Фото балансирных валов, работающих в нормальных условиях


192986_15.jpg



192986_16.jpg


Чистый сетчатый фильтр масляного канала балансирного вала


192986_17.jpg


При отсутствии достаточного количества смазки пластиковый корпус сетчатого фильтра нагревается и разрушается, перекрывая масляный канал для смазки балансирных валов.


192986_18.jpg



192986_19.jpg


Сетчатый фильтр забитый кусками пластика


192986_20.jpg


Какое-то время валы могут проработать без смазки. Заканчивается такая работа срывом косозубой звездочки с одного из валов, ее упором в наружную шестерню дополнительной зубчатой пары, предназначенную для изменения направления вращения балансирного вала, и, как следствие, клином двигателя.


192986_21.jpg



192986_22.jpg



192986_23.jpg


Правильное положение косозубой звездочки балансирного вала


192986_24.jpg


В некоторых случаях заклинивание цепи балансирных валов может привести к перескоку цепи ГРМ. Который, в свою очередь, приведет к ремонту ГБЦ.

Гидронатяжитель цепи ГРМ имеет конструкцию, препятствующую сжатию плунжера в корпус гидронатяжителя.


192986_25.jpg



192986_26.jpg


Но и эта конструкция небезупречна - на плунжере и его ограничителе слишком маленькие зубья. И опять перескок цепи. И опять ремонт ГБЦ.

Обновлённый натяжитель цепи 06K109467K имеет более надёжную конструкцию,



а его младший брат 06K109467P встроенный клапан, препятствующий завоздушиванию.



Расход охлаждающей жидкости наиболее часто бывает по двум причинам:

1) Течь насоса ОЖ


192986_484.jpg


Насос ОЖ крепится к блоку цилиндров двигателя со стороны впускного коллектора и имеет привод от одного из балансирных валов.

Место крепления насоса ОЖ


192986_28.jpg


Балансирный вал


192986_29.jpg


Привод насоса


192986_290.jpg


Сверху подобраться к насосу и определить течь без частичной разборки невозможно. Выявляется течь снизу по следам антифриза на блоке цилиндров и поддоне картера.


192986_32.jpg


Тонкостенный корпус насоса легко может раздавить разбухшее уплотнение.


2) Течь одной из трубок охлаждения турбины.

Трубка крепится к блоку цилиндров под выпускным коллектором, за турбонагнетателем. Подлезть к ней для ее замены, не снимая турбину, очень сложно, но можно.


192986_33.jpg


Проблемы с впускным коллектором


192986_34.jpg


Поводок заслонки впускного коллектора может выйти из обжатого гнезда вала.
При этом заслонка впускного коллектора перестаёт должным образом приводиться в действие от серводвигателя.


192986_35.jpg


Решение в условиях сервиса
Проверить заслонку впускного коллектора и при необходимости заменить впускной коллектор.

--------------------------------
добавление от 24/09/2012:
----------------------------------

Суть проблемы
Разрушение обратного клапана опоры распредвалов.

Следствие:
Перескок цепи ГРМ, смещение фаз.

Сводка TPI 2024866/4

Снять крышку ГБЦ .
‒ Проверить распредвалы и подшипники распредвалов на предмет повреждений.

Снять головку блока цилиндров
‒ Проверить, не было ли контакта клапанов и поршней.

Если повреждений на распредвалах и подшипниках распредвалов НЕ обнаруживается:
‒ Заменить опорную стойку (номер ориг. детали 06H103144J) .
‒ Обязательно удалить обломки обратного клапана из масляного канала. Обломки могут забить масляный канал в опорной стойке или попасть в подшипники распредвалов. Это может привести к неисправности других узлов.
‒ Заменить масло в двигателе и масляный фильтр.

Если обнаруживаются другие повреждения натяжителя цепи, подшипников распредвалов, распредвалов или клапанов и поршней:
‒ Провести ремонт согласно требованиям .


192986_43.jpg



192986_44.jpg



192986_45.jpg



192986_46.jpg



192986_47.jpg



P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Возможные проблемы двигателя 1.8 TSI (CDAB, CDAА) и их решение
Спасибо! :thankyou2: :hat:
 
Если хорошо прочитать тему с самого начала то можно найти все размеры колец которые вам подходят. И выбрать какие вам больше понравились,купить их и пусть токарь точит под эти кольца.
 
Sefa написал(а):
Почему не стоит точить? То что просто поменять кольца на такие же тонкие, результата не даст, это и так понятно.
А по поводу расточки, да уверен. Есть грамотные люди в это вопросе, в способность которых я уверен на 100500 процентов. Повторюсь, мне всего лишь нужно знать какие кольца мне нужны. И тем более что есть реальные истории о том что люди так делали, пример я приводил.

Sefa, для меня ответ на Ваш вопрос стал однозначным после прочтения форума, причем тогда ветка содержала всего 60 страниц и этого было достаточно.
Никто Вам решение не навязывает. Искренне Вас могу убеждать только в том, что диалог с Вами тут ведется исключительно во благо, для вашего же понимания глубины проблемы и решения последней в лучшем виде. Я не вижу в этой ветке достаточного опыта дабы утверждать, что расточка поршня с достаточной для спокойствия вероятностью ведет к решению проблемы. У мотора, помимо поршней, достаточно болячек столь же часто проявляющихся, как и проблема с МС кольцами. Для понимания этого необходимо и достаточно прочитать если не несколько первых, то хотя бы одну первую страницу.
Я буду искренне рад, если после проточки поршней и дорогостоящей разборки/сборки двигателя все ваши проблемы канут в лету. Но, скорее всего, Вы уже в процессе разборки и диагностики убедитесь, что ваши расходы будут превышены далеко за рамки стоимости новых поршней, или, что еще хуже, будете перебирать двигатель второй раз. Увы, но комплексность проблемы и статистика её решения указывает именно на это, а ваша уверенность распространяется только на МС кольца.
 
irozanov написал(а):
Sefa, для меня ответ на Ваш вопрос стал однозначным после прочтения форума, причем тогда ветка содержала всего 60 страниц и этого было достаточно.
Никто Вам решение не навязывает. Искренне Вас могу убеждать только в том, что диалог с Вами тут ведется исключительно во благо, для вашего же понимания глубины проблемы и решения последней в лучшем виде. Я не вижу в этой ветке достаточного опыта дабы утверждать, что расточка поршня с достаточной для спокойствия вероятностью ведет к решению проблемы. У мотора, помимо поршней, достаточно болячек столь же часто проявляющихся, как и проблема с МС кольцами. Для понимания этого необходимо и достаточно прочитать если не несколько первых, то хотя бы одну первую страницу.
Я буду искренне рад, если после проточки поршней и дорогостоящей разборки/сборки двигателя все ваши проблемы канут в лету. Но, скорее всего, Вы уже в процессе разборки и диагностики убедитесь, что ваши расходы будут превышены далеко за рамки стоимости новых поршней, или, что еще хуже, будете перебирать двигатель второй раз. Увы, но комплексность проблемы и статистика её решения указывает именно на это, а ваша уверенность распространяется только на МС кольца.

Благодарю за заботу! Я прекрасно понимаю что проблемы в моторе могут быть связаны не только с МСК. И хочу по максимуму обойтись малой кровью. Но тогда объясните почему все советуют менять поршни целиком, если их стоимость во много раз выше чем проточить имеющиеся под другие кольца??? Ведь если проблема не только в МСК, то ремонт с заменой поршней на новые действительно выйдет заоблачным. Я готов к тому что может получится так что есть ещё косяки в моторе, но хоть на поршнях сэкономлю значительную часть.


 
Sefa написал(а):
Благодарю за заботу! Я прекрасно понимаю что проблемы в моторе могут быть связаны не только с МСК. И хочу по максимуму обойтись малой кровью. Но тогда объясните почему все советуют менять поршни целиком, если их стоимость во много раз выше чем проточить имеющиеся под другие кольца??? Ведь если проблема не только в МСК, то ремонт с заменой поршней на новые действительно выйдет заоблачным. Я готов к тому что может получится так что есть ещё косяки в моторе, но хоть на поршнях сэкономлю значительную часть.

А Вы сравните стоимость, пусть даже гипотетическую, поршней (4 по 7 т.р) и стоимость ОДНОГО распредвала(от 35 т.р.), или двух, плюс опоры распредвалов, плюс балансиры... Всё это страдает от масляного голодания, которое у вашей машины было с больше вероятностью, нежели его не было.
Разговор не имеет дальнейшего смысла пока Вы не вскрыли мотор и не посмотрели постели распредвалов, как минимум.
На своей машине на пробеге 100 т.км я поменял (точнее АЛЕКСЕЙ) всё что есть на первой странице этой ветки за исключением балансирных валов, плюс еще, что встречается много реже и тут не обозначено. Ну разве что по системе охлаждения вопросов не было ибо помпа менялась полностью до этого.
ВСЕ косяки вылезли именно при вскрытии, хотя снаружи кроме масложора признаков, для моего скромного опыта, не было.
Если бы я делал (Алексей) машину на продажу - обошелся бы половиной бюджета.
Но считаю, что именно полный бюджет позволил мне уже накатать больше 40 т.км на новом моторе.



Алексей, привет :hat:
 
irozanov написал(а):
А Вы сравните стоимость, пусть даже гипотетическую, поршней (4 по 7 т.р) и стоимость ОДНОГО распредвала(от 35 т.р.), или двух, плюс опоры распредвалов, плюс балансиры... Всё это страдает от масляного голодания, которое у вашей машины было с больше вероятностью, нежели его не было.
Разговор не имеет дальнейшего смысла пока Вы не вскрыли мотор и не посмотрели постели распредвалов, как минимум.
На своей машине на пробеге 100 т.км я поменял (точнее АЛЕКСЕЙ) всё что есть на первой странице этой ветки за исключением балансирных валов, плюс еще, что встречается много реже и тут не обозначено. Ну разве что по системе охлаждения вопросов не было ибо помпа  менялась полностью до этого.
ВСЕ косяки вылезли именно при вскрытии, хотя снаружи кроме масложора признаков, для моего скромного опыта, не было.
Если бы я делал (Алексей) машину на продажу - обошелся бы половиной бюджета.
Но считаю, что именно полный бюджет позволил мне уже накатать больше 40 т.км на новом моторе.
Алексей, привет  :hat:

Я с вами полностью согласен. Только вот всеровно не убедили почему я не могу сэкономить на поршнях? И можно не скромный вопрос во сколько обошёлся ремонт? Отдельно запчасти и стоимость работ?
И кстати продать можно и не делая ничего. Просто я так не смогу. Мне вот человек у которого покупал машину рассказывал про расход масла в 1,5 л на 10000 км. Я так врать не смогу....
 
У меня встречный вопрос - сколько стоит расточка?
По ремонту я точных цифр не помню - с ума сошел от радости на новой машине - это бесценно!
Все запчасти оригинал. Основное приблизительно: поршни BK - по 12 за штуку, распредвалы - по 35 за штуку. Буду наверное близок к истине, если скажу, что это чуть больше половины всего бюджета.
 
irozanov написал(а):
У меня встречный вопрос - сколько стоит расточка?
По ремонту я точных цифр не помню - с ума сошел от радости на новой машине - это бесценно!
Все запчасти оригинал. Основное приблизительно: поршни BK - по 12 за штуку, распредвалы - по 35 за штуку. Буду наверное близок к истине, если скажу, что это чуть больше половины всего бюджета.

Расточка стоит 3000 за все 4 поршня
 
Ну что? Никто не сможет ответить какие кольца брать чтобы проточить поршни под них?
 
800001210000 Вот номер. Товарищ, прислушивайтесь к людям, они правду говорят))) Вам предлагали отмотать чуть чуть назад, 89 стр. если что.
 
suslikrus написал(а):
..Обещал Вам фото поршня с GEN3, думаю никто не будет против, если здесь выложу.
...

Добрый день всем.
А можно хоть немного комментариев по данным фото от Sulsikrus для полного понимания ситуации? А то может я ошибся в понимании, что на GEN3 тот же самый геморрой.
 
Каждое кроилово - приводит к попадалову!!! Но будет интересно понаблюдать за очередными проточенными поршеньками, а точнее эффект от этого. Удачи!!!
 
Fidel_Kastro_Rus написал(а):
Добрый день всем.
А можно хоть немного комментариев по данным фото от Sulsikrus для полного понимания ситуации? А то может я ошибся в понимании, что на GEN3 тот же самый геморрой.

Не ошиблись!
 
#Grigor# написал(а):
800001210000 Вот номер. Товарищ, прислушивайтесь к людям, они правду говорят))) Вам предлагали отмотать чуть чуть назад, 89 стр. если что.

Спасибо за номерок!)
 
Мирославка написал(а):
Каждое кроилово - приводит к попадалову!!! Но будет интересно понаблюдать за очередными проточенными поршеньками, а точнее эффект от этого. Удачи!!!

И много вы видели проточенных поршней? Просто так уверенны что это всегда плохо. Я вот знаю положительные результаты такой процедуры. Но всеровно спасибо! Обязательно отпишусь и приложу фото отчёт работы)
 
Кстати местный гуру suslikrus предпочёл оставить мой вопрос без ответа, хотя я задавал изначально его ему. Ну хозяин - барин)
 
Человек отдыхает,а не на боевом посту. Наберись терпения и жди ответа.
 
WRH2E написал(а):
Человек отдыхает,а не на боевом посту. Наберись терпения и жди ответа.

Он уже отвечал выше, после моего поста, но не мне. Не притендую на первое место по скорости ответа но все же... И простите за не терпение. Просто надо уже что то делать с двигателем. Машина стоит (поставил что бы лишний раз не ездить на на моторе в таком состоянии) а делать нужно т.к. Работа стоит из за этого(( в общем все печально...
 
Sefa написал(а):
Он уже отвечал выше, после моего поста, но не мне. Не притендую на первое место по скорости ответа но все же... И простите за не терпение. Просто надо уже что то делать с двигателем. Машина стоит (поставил что бы лишний раз не ездить на на моторе в таком состоянии) а делать нужно т.к. Работа стоит из за этого(( в общем все печально...

Не занимайтесь ерундой, то есть проточкой канавок на поршнях... Это уже пройденный до Вас горький урок. Будет жрать или сразу, или через 5-6 тыс.км при условии работы супер токаря с хорошим станком. Поверьте моему личному опыту, из пяти собранных мной "проточенных" двигателей, до 6 тыс.км пробега с более-менее приемлемым расходом масла дотянул только один. Если найду "проточенные" поршни, которые остались после "экспериментов", то выложу фото. На Ваш главный вопрос, почему нельзя, если очень хочется, отвечу: зазор между кольцом и поршнем по высоте в заводском исполнении 0,06 мм, а Вам токарь "исполнит" в лучшем случае 0.15 мм. Да и старые льющие форсунки добавят "масла в огонь". Читайте внимательно форум и скажите огромное спасибо автору темы за терпеливое "разжевывание" вопроса.
 
Sargan написал(а):
Не занимайтесь ерундой, то есть проточкой канавок на поршнях... Это уже пройденный до Вас горький урок. Будет жрать или сразу, или через 5-6 тыс.км при условии работы супер токаря с хорошим станком. Поверьте моему личному опыту, из пяти собранных мной "проточенных" двигателей, до 6 тыс.км пробега с более-менее приемлемым расходом масла дотянул только один. Если найду "проточенные" поршни, которые остались после "экспериментов", то выложу фото. На Ваш главный вопрос, почему нельзя, если очень хочется, отвечу: зазор между кольцом и поршнем по высоте в заводском исполнении 0,06 мм, а Вам токарь "исполнит" в лучшем случае 0.15 мм. Да и старые льющие форсунки добавят "масла в огонь". Читайте внимательно форум и скажите огромное спасибо автору темы за терпеливое "разжевывание" вопроса.

Наконец то дождался вразумительного ответа!!!! Огромное спасибо! Если честно то проточка поршней это попытка у покоить себя в том что ремонт и не такой уж дорогой( но все зря. Буду считать копеечку и готовится к ремонту
 
Sefa написал(а):
Наконец то дождался вразумительного ответа!!!! Огромное спасибо! Если честно то проточка поршней это попытка у покоить себя в том что ремонт и не такой уж дорогой( но все зря. Буду считать копеечку и готовится к ремонту

Еще один совет, не доверяйте ремонт Вашего двигателя мастерам, не имеющим опыта именно с этим двигателем. Конечный результат зависит от КОМПЛЕКСНОГО ремонта. Некоторые нюансы ремонта и правильный анализ при деффектовке двигателя могут провести только опытные мастера. Свяжитесь с suslikrus личным сообщением и он наверняка сможет предложить Вам подходящий по бюджету ремонт. Лучше один раз сделать ремонт ПРАВИЛЬНО, это в итоге будет дешевле.
 
Назад
Сверху Снизу