Клозет - ремонт уборной в девятиэтажке

• Автор темы Nikolab
  • Дата начала
  • Ответы 387
  • Просмотры 36К
Nikolab написал(а):
Атолл. да все они одинаковые по большому счету.

Спасибо, пока до этого еще не дошли руки))

Ремонт уже в процессе, выложу то, что есть.
Было так:

2171109_m.jpg

Ремонт начали со слома гипсовых стен

2171140_m.jpg

и потолка

2171152_m.jpg

Как видно на фото, верхи стен сделаны из каких-то камышей :LOL:
Аналогично в клозете:

2171314_m.jpg

В результате получилось штук 20 мешков строительного мусора.
Ванну сломали и вытащили, арматуру со стен и потолка спилили,камыши убрали со всего периметра :)

2171321_m.jpg

Стены доложили пеноблоками, одну стену немного сдвинули к входной двери.

2171333_m.jpg

Сделали вентиляцию, вид со стороны кухни.

2171336_m.jpg

Пока что так :)

молодец Наташка! :good:

Дальше собственно выровняли и подготовили стены, заменили трухлявые металлические трубы на пропиленовые.
Плитку начали со стен - с самого видного угла, предварительно отмерив высоту ванны+перепад пола 2 см- 1см, так плитка будет гораздо лучше смотреться

2292709_m.jpg

Левый угол- самый видный - без подрезов

2292725_m.jpg

Дальше- пол

2292728_m.jpg

И порожки. Можно конечно было их вообще не делать, но мне так будет спокойнее.

2292740_m.jpg

Кстати из-за перепадов пол поднялся на 2 см со стороны двери, поэтому порожек тоже стал повыше, и стало понятно, что дверные проемы надо еще поднимать вверх на 3 см, чтобы нормально влезли коробки.

Выключатели было решено перенести из междверья на стену ближе к коридору, штробу для проводки логично сделать со стороны коридора, чтобы в случае чего был доступ со стороны коридора, а не со стороны ванны, через плитку.

2292773_m.jpg

Для гидромассажной ванны была сделана отдельная штроба, идущая в подъезд (к щитку), в нее был уложен провод 3*2,5 в изоляции.

Стены выровняли и подготовили под обои (Ротбант и Ветонит LR+)

2292802_m.jpg

Установили ванну, подсоединили слив, сделали нижнюю часть короба из гипсокартона

2292836_m.jpg

Двери, ручки, замки

2292844_m.jpg

Остались мелочи :)

Наташк, оч здорово, давай продолжение

Наташа, где брала мастеров? Сколько берут за метр? Когда освободятсЯ?))) ты их дома одних оставляешь? Я смотрю они вроде грязи почти не оставляют... У нас коридор и прихожая свежеотремонтированы и не хотелось бы после ремонта ванной делать занова))

А можно пояснить куда вытяжка идет и откуда ? А то по фото что-то не понятно.

foks написал(а):
Наташк, оч здорово, давай продолжение

На днях сфокаю, выложу остались мелочи уже)))
Спасибо)))

Пипа Суринамская написал(а):
Наташа, где брала мастеров? Сколько берут за метр? Когда освободятсЯ?))) ты их дома одних оставляешь? Я смотрю они вроде грязи почти не оставляют... У нас коридор и прихожая свежеотремонтированы и не хотелось бы после ремонта ванной делать занова))

Мастеров дам, это вообще есть в ассортименте, в аське расскажу подробнее, по ценам и остальному - все очень адекватно)))

Насчет коридора - ну если не будешь ломать стены ..... Тогда можно попробовать))))

son_in_law написал(а):
А можно пояснить куда вытяжка идет и откуда ? А то по фото что-то не понятно.

Вытяжка идет по прямой - от вентиляционного короба через коридорчик и дальше разводится на ванну и туалет.

Как смыть побелку с потолка, это какое то бедствие, трешь-трешь, грязи только увеличивается, а результата - ноль.
Может её акриловым грунтом пропитать, станет слоем шпатлевки :LOL:

использовав пшикалку смочить побелку и снять шпателем, производительностьи удобство процесса :good:

Nikolab написал(а):
использовав пшикалку смочить побелку и снять шпателем, производительностьи удобство процесса :good:

Ты за коридор взялся??? :)

Фильтра, счетчики в клозете

2458269_m.jpg

Вчера переделали короб, тк пришлось немного перепаять трубы

2458276_m.jpg

2458278_m.jpg

И еще бортики :love:

2458285_m.jpg

2458286_m.jpg

Осталось натянуть потолок :yahoo:

что-то мне не нравится, что основное подключение через шланги... кроме их низкой производительности имеются сильные сомнения в их долговечности и надежности. Ну хотябы регулятор давления перед ними поставить

и вопрос по замене фильтра холодной воды - к нему вообще реально подлезть/открутить/поменять?

шланги это какой то очень временный вариант.

да, шланги это жопа... я уже научен, хорошо бабуля снизу оказалась нескандальной и покладистой... шланзик капать начал, скотина, причём вяло и ненавязчиво, лужи под мойкой не было, а всё телепортировалось бабуле на потолок :)

МОЭПовец написал(а):
что-то мне не нравится, что основное подключение через шланги... кроме их низкой производительности имеются сильные сомнения в их долговечности и надежности. Ну хотябы регулятор давления перед ними поставить

и вопрос по замене фильтра холодной воды - к нему вообще реально подлезть/открутить/поменять?

Возьму на заметку, спасибо Юр))

Места открутить фильтр вполне достаточно, я просто фоткала сверху, поэтому кажется что места мало там. Долго ломала голову как можно сократить кол-во гибких шлангов, но ничего путного на ум не приходит.
Пока оставлю как есть, потом может передается еще как-то, хз.

Гмбкую подводку однозначно менять на ПП или МП трубу

Назад
Сверху Снизу