Клозет - ремонт уборной в девятиэтажке

• Автор темы Nikolab
  • Дата начала
  • Ответы 387
  • Просмотры 35К
Коля и Рома смарт, а можно подробнее про полусамопальные экраны под ванну? Как этот отступ для ног сделать? И мне надо с двух сторон ванны, только тамсдвигать дврецу некуда, с др стороны может глухой ее сделать..

кокой отступ? у меня экран от пола до краёв, хотя думаю приподнять его сантиметров на 8, что б нога под него проходила.

Пипа Суринамская написал(а):
Коля и Рома смарт, а можно подробнее про полусамопальные экраны под ванну? Как этот отступ для ног сделать? И мне надо с двух сторон ванны, только тамсдвигать дврецу некуда, с др стороны может глухой ее сделать..

Оля не ходи в ластах по квартире :LOL:

Nikolab написал(а):
кокой отступ? у меня экран от пола до краёв, хотя думаю приподнять его сантиметров на 8, что б нога под него проходила.

вот да, чтобы нога туда проходила. только как? я так понимаю, что там направляющие сверху и снизу?

несложно придумать и реализовать - регулируемые распорки-типа растяжки. Что бы случайно не сбить ногой внизу. Можно засверлить углубление в полу или использовать полимерную наждачную бумагу-как уплотнение в распорке.

inkognito@ написал(а):
несложно придумать и реализовать - регулируемые распорки-типа растяжки. Что бы случайно не сбить ногой внизу. Можно засверлить углубление в полу или использовать полимерную наждачную бумагу-как уплотнение в распорке.

анкерные болты :good:

inkognito@ написал(а):
к чему этот стеб?

каой стеб анкера в пол в них шпильки в расбор к бортику ванны на шпильки щить и ркгулируй ках хош и ничего не сшибется :rtfm:

One написал(а):
каой стеб анкера в пол в них шпильки в расбор к бортику ванны на шпильки щить и ркгулируй ках хош и ничего не сшибется :rtfm:

у меня 19 лет такой экран стоит на М8х150. Две гайки фиксируют этот болт в экране, а под шляпку болта подложена наждачка (что бы не ёрзало по полу-и не сбилось ногой), а для декоративности на болт одета белая пластиковая втулка

Пипа Суринамская написал(а):

у нас ниша так сделана для ног
правда у нас не экран, а плиткой все зафигачено, см 8 наверное высотой, короч айробот подлазит под него

Julika написал(а):
у нас ниша так сделана для ног
правда у нас не экран, а плиткой все зафигачено, см 8 наверное высотой, короч айробот подлазит под него

У нас под ванной всякие порошки стоят, так что нужны дверки...

inkognito@ написал(а):
у меня 19 лет такой экран стоит на М8х150. Две гайки фиксируют этот болт в экране, а под шляпку болта подложена наждачка (что бы не ёрзало по полу-и не сбилось ногой), а для декоративности на болт одета белая пластиковая втулка

у тебя по квартире бегает толпа гиперактивных детей? :unknw:

One написал(а):
у тебя по квартире бегает толпа гиперактивных детей? :unknw:

не толпа. давно не бегают, а степенно ходят :rolleyes:

….. не приятно, резко, дискомфортно, излишне ярко, при скоротечном ночном посещении, кажется полное верхнее освещение туалетной комнаты….
Нынче, в свободной продаже великое множество светодиодных источников света и самих (отдельных) светодиодов и линзованных и разноцветных – выбирай по желанию.
Несколько (или один) светодиодов, закрепленных на переднем краю, под сиденьем (дабы было не видно самих источников света – не слепили) ночной вазы, создадут достаточное мягкое освещение. Верхний свет включать совсем не обязательно, и экономия опять же….
Отраженный, рассеяный свет (возможны варианты цветов, даже моргающие и двухцветные) от глянцевой (белоснежной или) поверхности компакта создаёт дежурную подсветку (возможно, даже слабое освещение) полные сутки. Питание, постоянно влюченного ночника, можно обеспечить и от небольшой АКБ, подзаряжаемой в течении суток при включении верхнего (основного) освещения туалетной комнаты, а как вариант- от потока используемой в течении дня воды.

:) посадочные огни :) электрический стул :LOL:

Все, без исключения, ночные пользователи дали положительную оценку этому рацпредложению.

и ещё
Оставшуюся без дела монтажную арматуру (корпус) от люминесцентной лампы, внутренности которой вышли из строя и более не работают, совсем не обязательно выбрасывать. Разместив (приклеив на внутреннюю поверхность) полоску желаемого кол-ва (зависит от желаемой степени освещенности) светодиодов можно легко получить замечательный компактный источник света (ночник). При необходимости, корпус лампы можно легко обрезать – укоротить, сделать длинной под необходимую по размеру полосу размещаемых светодиодов. Получается аккуратный источник дежурного света в колидоре (важно - не приходится вкл. большой (режущий глаза) свет, чтоб не врезаться во что- либо, при ночном походе в туалетную комнату)

Чудесный новенький клозэт, украсим вырезкой газэт.
Добротно сделанный багэт послужит местом для газэт.
В шикарно сделанном клозэте, не сэкономить на багэте.
Подобной вырезки виденье, при многотрудном облегчении
Гостям поднимет настроенье, при посещении без сомненья.

Nikolab написал(а):
нет, можно поднять на 20-30 кабинка всегда со своими стенами во всех блочных домах, но надо переделывать вент каналы, что может повлеч неприятности. а по правде лень было столько ломать, и тогда стена на кухню потеряет жесткость, придётся и её ломать и перекладывать кирпичом, это будет ремонт из серии "не я, так хоть внуки..."

Скоро тоже планирую заняться ванной, планировка аналогичная у меня.
Вот думаю : можно сломать гипсовый потолок - плюс 25 см вверх и одну стену - где рукомойка - там 7 см до бетонной плиты прибавится. С одной стороны хочется красивый натяжной потолок, а с другой- трубы гораздо проще в гипс уложить, ничего не ломая... немного переделать вентиляцию и доложить в 2 местах часть коробки пеноблоками проблем не вижу. Как думаете, ломать или оставить как есть?

Назад
Сверху Снизу