авс лампочка горит на холоде заморочка с авс

• Автор темы markizaktau
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры

markizaktau

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Aktau
Авто
Passat b4 1.6 аек
Привет всем!Вот существует такая проблема с авс.Если температура около 20 градусов,лампочка горит постоянно, пока машина не подвигается и прогреется.Если прохладно лампочка горит постоянно не мигает даже.А когда жарко на дворе лампочка загорается,тестирует и гаснет как положено.Что за геморой ее могу понять.Зимой когда авс нужна не включается даже ,тепло работает.

Читать ошибки компом. Скорее всего навернулись колесные датчики

RDN написал(а):
Читать ошибки компом. Скорее всего навернулись колесные датчики

Датчики звонятся элементарно,цешкой.Датчики в порядке.

делай диагностику она покажет ошибки. Возможно или контакт, или провода от датчика, а возможен и сам бюлок.

у меня та же хрень, вот грешу на колёсный передний датчик, пока старый не накрылся всё было впорядке, а с новым такой вот гемор, но вот только не пойму при чём тут жарко-холодно, кто обьяснит мне

Риша с Атырау написал(а):
делай диагностику она покажет ошибки. Возможно или контакт, или провода от датчика, а возможен и сам бюлок.

У меня VAG-COM не показывает,только через VAG Tool показал, с 10 раза.

vitas1311 написал(а):
у меня та же хрень, вот грешу на колёсный передний датчик, пока старый не накрылся всё было впорядке, а с новым такой вот гемор, но вот только не пойму при чём тут жарко-холодно, кто обьяснит мне

Есть старая тема с фото отчетом,ищи.Себе такое же сделал вчера,а то на 4 сезон уже достала эта пониженная температура.

Вычислил похожую неиправность. Это частный случай - все было наоборот. На холодную - работало, на горячую - отключалось АБС.
.... может будет полезен опыт.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=35006

kalifornia написал(а):
Есть старая тема с фото отчетом,ищи.Себе такое же сделал вчера,а то на 4 сезон уже достала эта пониженная температура.

порыл все отчёты и не смог найти, тыкни пож пальцем

vitas1311 написал(а):

В любом случае надо прочитать ошибки.Это покажет, что не нравится блоку АБС. Возможно неверно выставлен зазор между датчиком и гребёнкой, поэтому слабый сигнал.Смотреть в блоках измерений при движении(вращении поднятых колёс).

kalifornia написал(а):

фотоотчёт хороший, но у меня другой блок abs, я решил начать с датчиков, а ошибка такая - нет питания на блок abs - ? но он включаеться после прогрева и проблема началась после замены сдохшего датчика переднего правого колеса, вот сниму два передних и сравню их, отпишусь на выходных

проверил я датчики, сопротивление везде почти одинаковое, но проблема таже не хочет работать блок abs на холоде, сейчас когда за бортом 30 надо на холодной проехать км 10 выключить двигатель и включить и сделав опрос датчиков помиргивая и потухнув индикатор даёт знать что проблем нет и всё работает, как ниже 20 он может и не включиться или работать не стабильно, даже не делает опрос датчиков, ошибка показала что нет питания на блок abs ? ведь блок работает, но на него нестабильно подаёться питание, может ли это быть релюшка одна из 2 которые за основными реле\предохранителями и как их вытащить, попробывал а они сидят там мёртво, вот мой блок и контролёр на фото

9b717b3c6b25.jpg

897ad93e0a0a.jpg

vitas1311 написал(а):
проверил я датчики,

У меня первый год стала выключатся ниже+8 при морозе ниже-8 больше не вырубалась ,на второй год ниже+12,вкл при-15,третий год ниже+15 и пофигу мороз в минус 30,включилась только 1 января после обеда.А вот в этот год ниже+19.Проезжаешь 3-5км и прямо на ходу (выкл-вкл)зажигание и она включается.

П.5.6 Правил "При ответе с цитированием, следите, чтобы цитирование составляло меньшую часть вашего сообщения. Запрещено включать в цитирование рисунки или фото!..."

вот и получаеться что с каждым годом она глючит на температуру все больше и больше, и что же это может быть

vitas1311 написал(а):
вот и получаеться что с каждым годом она глючит на температуру все больше и больше, и что же это может быть

У меня помогла перепайка.

попробую на следующих выходных пропаять, крышку возможно снять не разбирая сопутвующих деталий и прокачки тормозов ?

vitas1311 написал(а):
попробую на следующих выходных пропаять, крышку возможно снять не разбирая сопутвующих деталий и прокачки тормозов ?

Очень будет тяжело подлезать не снимая блока,при снятом то пришлось немного помучится(в моём случае).В прокачке ничего сложного не приметил.

мне не даёт покоя разные сопротивления датчиков, сегодня по точнее замерил на задних по 1.22 на передних 1.12 и 1.14, так и должно разве быть ?

Мне помогла перепайка.Вместо шлейфа 10 проводов от блока клапанов к разъему Попались под руки тонюсенткие провода как раз от жгута АБС который идет на датчики, там сечени 0,5 а то и меньше. Все перепаял без снятия блока с машины. Еднственное что, крышку пришлось испоганить для более удобной перепайки, потом все лишние дырки замазл черным герметиком, получилось и красиво и эффективно. Изначально все началось с того что зимой выскакивали ошибки по впусным и выпускным клаганам АБС. По мере прогрева машины ошибки пропадали. При остывании опять появлялись. Кое как докатав зиму оставил проблему по причине ненадобности, затем решив заняться потратил несколько часов на перепайку и теперь лампа АБС как и должна при вкл. зажтгания тухнет. Тестировал на грунтовой дороге, АБС срабатывает, с прихом холодов и снегов протестирую в полном объеме. Единственное на мой взгляд я приминял трмноусадочки для изоляции контактов на разъеме для надежности. Подобная тема несколько раз здесь описывалась, и со сятием блока АБС и без.

Назад
Сверху Снизу